LA TACTIQUE DU GENDARME. Il me manquait celui là, la troupe de Saint Tropez, son charme, ses faiblesses. 36 ans plus tard, le gendarme est toujours plaisant et innofensif.
Un film amusant, quelques bons gags mais ça ne vole pas toujours très haut. Heureusement, Louis de Funès fait moins de ses grimaces ridicules que d'habitude.
Ce film c'est toute mon enfance ,j'ai dut le voir des centaines de fois .Malheureusement quelques années après ce film me fait plus du tout la même chose que lorsque j'étais enfant , louis de funes est toujours formidable et les blagues sont pas mal mais je constate aussi que le film vieillit mal
Le meilleur épisode de la saga du gendarme de Jean Girault avec Louis De Funes, un scénario qui se balade entre différentes aventures, tres amusant et divertissant, un film agréable qui détend.
Après New York, le mariage, voici notre gendarme mis à la retraite anticipée. Dans l'ensemble, ce quatrième opus est moins drôle que les trois premiers. Le tout reste néanmoins distrayant et notamment la première demi-heure ou les gags s'enchaînent. L'histoire est donc rythmé,les acteurs sont toujours excellants ( Mention spéciale à Jean Lefebvre ) et la musique toujours culte.
Louis de Funès propose un savoureux numéro d acteur et fait oublier les faiblesses du scénario .Un épisode assez bon , a voir au moins une fois rien que pour les acteurs .
Un bon volet de la série ! Côté comique c'est assez basique genre mimiques, grimaces et répliques cinglantes mais c'est efficace ! Le scénario est quant à lui bien trouvé alors que la série comptait déjà 3 volets... Donc une réussite !