Les grandes vacances
    3,3
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les grandes vacances ?

ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 26 février 2008
    "Michonnet !!!! ..." "Alors ca c'est le dessert ? ----Ah non, ca, c'est la viande !......" ==> Repliques phare de ce film superbe, avec le duo De Funes père-fils gagnant !! Un film à voir évidemment l'été, de préférence celui qui suit l'obtention de son bac ! Génial !!!
    Publiée le 31 janvier 2008
    Bonne comédie, surement pas la meilleur de Louis de Funès mais le film reste drôle dans l'ensemble.
    basbi
    basbi

Publiée le 5 janvier 2008
    De Funès assez décevant, on attend toujours le moment pour rire, mais ils arrivent rarement.
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    plutôt inégal. Ce qui est sur, c'est qu'il y'a du rythme, une ambiance musicale sympa et les scènes dans la famille anglais sont cultes. Après, le passage en Irland est un peu confus, ca va trop loin. Une comédie qui ne trouve pas réellement sa conclusion. Mais De Funes et Ferdy Mayne, tout comme dans JO, sont très complémentaires.
    Publiée le 5 avril 2007
    De Funès plus en forme que jamais ! Avec à ses côtés un grand acteur anglais, aussi bon que Bourvil.
    dimdup
    dimdup

Publiée le 14 janvier 2007
    Du spectacle d'époque : c'est du Defunès, c'est au top !
    Publiée le 28 décembre 2006
    Une film très drôle avec Louis de Funès toujours en grande forme ( "Ohhh, delicious, mange mon fils, mange...") Est-ce du au fait qu'il n'est pas entouré de ses habituels second-rôles, Claude Gensac en particulier, mais je trouve qu'il manque "un ptit quek'chose" pour que ce film soit un "grand" film. Les gags sont bien présents mais j'ai une impression d'inachevé, comme si il manquait quelque chose ou quelqu'un... Néanmoins à regarder avec grand plaisir pour les inconditionnels comme moi.
    Publiée le 10 décembre 2006
    On retrouve De Funès comme à sa bonne vieille habitude: très humrostique, très théâtral comme il sait excellament le montrer à l'écran. L'aventure est bien sympathique, on ne s'ennuie pas une seule seconde entre ses cascades, ses mulitples échanges linguistique et cette voix, ces nefs de Louis De Funès qui l'ont fait tellement réussir tout au long de sa sublime carrière.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un des films préférés de Louis de Funès lui-même! Et celà se comprend! Gagesque, gigantesque, drôle à souhait! Pas une seule baisse de régime, le rythme est soutenu sans temps morts en faisant intervenir de nombreux gags, des dialogues exquis, des cascades superbes, un voyage frénétique entre la France et l'Angleterre... Un des meilleurs films de Jean Girault! Un film qui détend et qui vous fais oublier tous vos soucis.
    Publiée le 7 juillet 2011
    en lisant les critiques precedentes, je me suis aperçu d'une grosse erreur. La musique est de Raymond lefevre et pas de vladimir cosma (qui en a composé un paquet de partitions pour les films avec LDF)
    Mise a part cela, c'est une bonne comedie (vraiment pas la meilleurs de LDF) qui a du rythme et dans laquelle on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je trouve dommage que cette comédie, typiquement dans le style De Funès, ne soit pas autant connue que les Gendarmes par exemple. Car on ne s'ennuie pas une seconde avec un De Funès au sommet de sa forme. De toutes ses comédies, c'est je pense ma préférée (avec La Grande Vadrouille). A noter la présence de Olivier de Funès, le fils, pour l'un de ses quelques rôles au cinéma, jouant ici le rôle du fils de De Funès également.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film pétillant et rafraîchissant… Jean Girault signe une excellente comédie avec de savoureuses répliques et des gags qui s’enchaînent sans temps mort. On y découvre un Louis de Funès déchaîné, hilarant… qui ne cesse de nous faire rire à travers le film. Certaines scènes sont à mourir de rire et à croquer avec humour, surtout lors de la découverte de la gastronomie anglaise. Excellent.
    I like it, it is delicious, delicious!!!
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Une véritable course-poursuite pour Fufu ! Sur terre, sur mer et dans les airs, rien ne lui fait peur ! Enorme succès avec plus de 6 millions d'entrées en salle en France, Les Grandes vacances a aussi obtenu le prix spécial des spectateurs en 1967 (appelé le Ticket d'Or). Jean Girault offre encore un succès à De Funès, rempli de bons mots et de savoureux seconds rôles. On retiendra notamment les différences culturelles franco-anglaises lors du repas... Un très bon cru DeFunèsien.