Les grandes vacances
    3,3
    1770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les grandes vacances ?

L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 17 avril 2022
    Wouah ! Je crois bien l’un des meilleurs films de Funès. On ne peut que rigoler avec ces blagues bien stupide mais dynamique.
    C’est vraiment très rigolo, avec les acteurs tous aussi bon l’ai un que les autres.
    Le point faible et qu’il y a beaucoup, beaucoup trop de facilités scenaristiques mais faut le prendre à la légère.
    Un film a vachement conseiller ! Un petit 8/10 qui se mérite.
    Michael
    Michael

Publiée le 3 novembre 2021
    Directeur d une école privé Mr BOSQUIER apprend que son fils a raté le bac et décide de l envoyér en Angleterre afin qu il perfectionné son Anglais.
    Il reçoit en échange la fille de la famille accueillant son fils . Rien ne va se passer comme prévu.

C est drôle, De funes porte le film entouré de bons second rôle , la musique réussit apporte un charme supplémentaire au film. Par contre concernant Jean Girault on ne peut pas parler de mise en scène à croire que lui était en vacances. C est dommage mais ca ne parvient pas à gâcher notre plaisir
    Damien S
    Damien S

Publiée le 24 octobre 2021
    En voilà du bon, du très bon De Funès. C'est drôle, ça part dans tous les sens, Fufu est au meilleur de sa forme tout auréolé des succès précédents. Je ne me lasse pas de ces "grandes vacances": Fufu dans l'auto avec le mastodonte, le repas anglais, la bagarre au troquet. Y'a vraiment du Bon dans cette comédie et Dominique Davray ( excellente partout mais toujours second rôle, hélas ) pendue au fil du téléphone dans son bistrot, c'est fou rire à chaque fois.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 8 juin 2021
    D'une certaine manière en 1967 la France était encore au sommet avec des gens heureux travaillant et profitant de la vie et des familles. C'est très cool de découvrir leur mode la révolution musicale et la jeunesse qui prend sa liberté. Dans ce film De Funès joue un maître d'école père et mari tyrannique. Son extraordinaire talent est de le jouer avec beaucoup d'humanité et de drôlerie si bien qu'au final son personnage est attachant. Une autre chose avec lui est en tant qu'acteur il aime jouer à l'intérieur d'une famille cela fonctionne avec sa femme la fille anglaise. Comme dans les meilleures comédies il y a une vraie trame pour construire l'action et ce n'est pas un interminable bout de chandelle. Avec Les grandes vacances on visite la campagne près de Paris la Normandie, Londres et même l'Ecosse. C'est vraiment drôle totalement absurde et fidèle à la nature humaine. Si je ne donne pas la note de cinq étoiles c'est uniquement parce que la dernière partie avec le folklore écossais est trop longue même si l'acteur anglais est très bon. C'est donc une vraie recommandation pour ceux qui aiment les films d'été, les vacances et les relations des adolescents avec leur parents...
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    Très bien comme d habitude une vraie partie de rire et rire même après l avoir vu plusieurs fois et chaque fois au s éclat
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 25 janvier 2021
    Du bon De funès, même si le film ne prend pas assez le temps, on a l'impression d'une hâte qui casse un peu le rythme qu'une comédie se doit de respecter pour rester drôle. Les gags fonctionnent, mais la fin ressemble plus à une chute dans les escaliers qu'autre chose.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 3 juin 2020
    Bon divertissement ou les scènes s'enchainent sans laisser de répits aux spectateurs. Les acteurs ne sont pas mauvais, même les jeunes mais bien sûr De Funès est toujours excellent, toujours sur son créneau fétiche de coléreux sans fin.
    Les paysages sont en plus très beaux : les bords de Seine et l’Écosse si toutefois cela a bien été tourné là-bas.
    A voir par tous les amateurs de comédie et de De Funès.
    lewis
    lewis

Publiée le 22 avril 2020
    Une bouffonnerie levant le voile sur la (dure) existence de la jeunesse bourgeoise parisienne des années soixante. Les pitreries de Louis de Funès ont toutes un air de déjà-vu et ne suffisent pas à relever le niveau de cette médiocre comédie.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 11 avril 2020
    A mon idée un des films les moins drôle de De Funes une histoire confuse qui n'utilise que des prétextes futiles et ridicules. De la gesticulation thématisée sans grande cohérence.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 7 décembre 2019
    Après des films de gangsters, d'horreurs et un policier j'avais besoin de détente aujourd'hui, donc d'une bonne comédie. Alors quoi de meilleur qu'un bon Fufu et même si je l'ai vu tant de fois au moins je suis sure de me marrer. Pour moi un des fleurons de Louis de Funès, je ne donne pas 5 étoiles car la fin n'est pas à mon gout.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 27 juin 2024
    Je pensais avoir vu tous les films de Louis de Funès. Les Grandes Vacances m'avait échappé ! Il aura fallu attendre 2019 pour le découvrir. On retrouve l'ambiance des films que le grand comique faisait dans les années 1960 et les acteurs qui l'entouraient. À ce titre, c'est un plaisir de le voir pour la première fois dans un rôle. Cependant le scénario manque de rebondissements à la hauteur du génie de Louis de Funès. Même lorsqu'il tombe sur les lectures coquines de son adolescent de fils. À voir pour les fans.
    Publiée le 8 juin 2019
    La première moitié du film est vraiment très drôle, la deuxième un peu moins. Mais de manière générale, il s'agit d'une belle comédie signée par Louis de Funès.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 12 octobre 2018
    2 étoiles - Les grandes vacances

Que ce film a vieilli ... En 1966 (2 ans avant 68), je pense qu'il a dû plaire à toute une jeune génération désireuse de nouveauté et d'émancipation. Louis de Funès est policé et les gags sont biens faits eux aussi ; mais ils sont anecdotiques car c'est surtout la morale bobo rêveuse des trente glorieuses qui est gentiment mis en image d’Épinal (on y a même glissé le Normandie, fierté nationale de cette époque Gaullienne). C'est propre, c'est bien fait, c'est bon enfant. ... mais c'est long et d'un autre temps. A voir comme un souvenir de jeunesse ou comme un témoignage sur un état d'esprit de cette période.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 19 septembre 2018
    Un film correct qui tient essentiellement sur le jeu de Louis de Funes (même Claude Gensac reste en retrait). Il s'agit de jouer sur l'opposition "bon enfant" entre les parents qui incarnent le passé avec notamment leurs principes moraux dépassés (fréquentation chaste entre jeunes hommes et femmes avant de se marier...) et les jeunes (ces derniers préfigurent un tout petit peu mai 68) qui préfèrent de pas se plier aux conventions imposées par leurs parents.
    Ce n'est pas la meilleure comédie de Louis de Funès mais elle se regarde aisément.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 juillet 2018
    Sans le classer dans le top des meilleures comédies avec Louis de Funès Les Grandes Vacances est néanmoins un film agréable à regarder.
    Certes on ne rira pas aux éclats devant ce film mais difficile de ne pas prendre son plaisir, c'est vif et très entraînant et si vous aimez De Funès vous trouverez son numéro amusant et il trouve un bon partenaire avec Ferdy Mayne.
    Il n'y a pas de véritables intrigues mais une trame qui permettra aux personnages de vivre (ou subir) divers quiproquos.
    L'ensemble est sans temps mort, le ton bon-enfant rien de méchant c'est même une comédie presque rassurante à voir et je la trouve plus divertissante que la plupart des actuelles productions françaises du genre.
    A signaler comme c'est souvent le cas dans ce type de films de l'époque une très agréable musique.