Les grandes vacances
    3,3
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les grandes vacances ?

LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 29 juin 2024
    Un film assez bien!

Malgré les quelques rides du film, celui-ci en garde tout son humour ! J'ai rigolé tout le long !

L'humour est prononcé grâce au casting du film et au jeu d'acteur décalé !

Malgré le fait que le film soit sous forme d'une course poursuite presque tout le long, il en reste très divertissant au travers de ses différentes situations.

À voir pour son humour !
    Publiée le 9 août 2008
    UnLouis De Funès toujours en forme, une musique sympa, quelques bonnes scènes... Une bonne petite comédie à voir au moins une fois malgré ses petits défauts ;)
    Publiée le 23 août 2008
    Une comédie pas révolutionnaire, mais la présence de Louis de Funès avec son fils nous donne quelques jolies moments de rire, de tendresse et de cascades^^
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 août 2016
    Ce petit film de Jean Girault des années 60 mettant en scène le grand de Funès n'est pas le meilleur de l'acteur mais reste quand même très agréable. Le scénario n'est pas follement original mais plusieurs éléments viennent s'y collé dont de nombreux quiproquos ce qui le rend très sympathique. J'ai donc profiter de cette soirée de grandes vacances justement où le contexte s'y prêtait bien, où d'ailleurs plusieurs chaines passent des classiques de l'humour français tous les étés pour le regarder et c'est vrai que c'est une réelle bouffée de fraicheur ! Comme à son habitude, Louis de Funès est une vrai énergumène et nous joue son personnage nerveux que tout le monde adore. De plus, il est accompagné de son fils Olivier, de Claude Gensac et de Ferdy Mayne, ce qui n'est tout de même pas rien. Le rythme du film est soutenue car les gags et les malentendus s'enchaînent ce qui fait qu'on a pas le temps de s'ennuyer. Le film est également bourré de scènes et de répliques très bien amenées et aujourd'hui devenues cultes pour tous les fans de de Funès. "Les Grandes Vacances" n'est donc pas la meilleure comédie qu'a pu faire Louis de Funès mais nous promet tout de même une très bonne soirée !
    Michael
    Michael

Publiée le 3 novembre 2021
    Directeur d une école privé Mr BOSQUIER apprend que son fils a raté le bac et décide de l envoyér en Angleterre afin qu il perfectionné son Anglais.
    Il reçoit en échange la fille de la famille accueillant son fils . Rien ne va se passer comme prévu.

C est drôle, De funes porte le film entouré de bons second rôle , la musique réussit apporte un charme supplémentaire au film. Par contre concernant Jean Girault on ne peut pas parler de mise en scène à croire que lui était en vacances. C est dommage mais ca ne parvient pas à gâcher notre plaisir
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 17 février 2011
    J'ai regardé pour la nième fois cette comédie irrésistible qui exhale un parfum très fort de bonne humeur vraiment rarissime de nos jours. C'est plein de trouvailles, c'est bon enfant, on rit tout le temps. Que c'est bon, du cinéma comme ça et que Louis de Funès nous manque !
    Publiée le 10 décembre 2006
    On retrouve De Funès comme à sa bonne vieille habitude: très humrostique, très théâtral comme il sait excellament le montrer à l'écran. L'aventure est bien sympathique, on ne s'ennuie pas une seule seconde entre ses cascades, ses mulitples échanges linguistique et cette voix, ces nefs de Louis De Funès qui l'ont fait tellement réussir tout au long de sa sublime carrière.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 8 juin 2021
    D'une certaine manière en 1967 la France était encore au sommet avec des gens heureux travaillant et profitant de la vie et des familles. C'est très cool de découvrir leur mode la révolution musicale et la jeunesse qui prend sa liberté. Dans ce film De Funès joue un maître d'école père et mari tyrannique. Son extraordinaire talent est de le jouer avec beaucoup d'humanité et de drôlerie si bien qu'au final son personnage est attachant. Une autre chose avec lui est en tant qu'acteur il aime jouer à l'intérieur d'une famille cela fonctionne avec sa femme la fille anglaise. Comme dans les meilleures comédies il y a une vraie trame pour construire l'action et ce n'est pas un interminable bout de chandelle. Avec Les grandes vacances on visite la campagne près de Paris la Normandie, Londres et même l'Ecosse. C'est vraiment drôle totalement absurde et fidèle à la nature humaine. Si je ne donne pas la note de cinq étoiles c'est uniquement parce que la dernière partie avec le folklore écossais est trop longue même si l'acteur anglais est très bon. C'est donc une vraie recommandation pour ceux qui aiment les films d'été, les vacances et les relations des adolescents avec leur parents...
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 11 mars 2019
    On ne change pas les bonnes habitudes: nouvelle comédie et un énorme succès populaire (le plus gros de l'année 1966) pour Louis de Funès. Le champion incontesté du box office français retrouve son vieil ami Jean Girault pour ce qui est aujourd'hui un classique de la comédie française. Dans «Les grandes vacances», Loulou joue le rôle d'un homme aisé (comme d'habitude) qui va avoir du fil à retordre entre son fils aîné qui décide de partir au Havre en compagnie de quelques potes et avec une jeune et jolie anglaise débarquant de Londres. On nage dans le plus grand malentendu: le fils Bosquier est censé être en Angleterre pour peaufiner son anglais mais celui ci préfère y envoyer son compère Michonnet. Vous pouvez me croire, c'est pas triste comme histoire ! Sinon, rien de nouveau sous le soleil. De Funès nous offre une nouvelle fois son abattage démesuré et ses crises de colère. D'ailleurs, c'est irrésistible de l'entendre parler dans un anglais des plus approximatifs. Mais attention, bien que cette comédie trépidante soit assez simpliste, elle fait part d'un problème alors très actuel dans les années 60: la société commençait à s'émanciper et les ados tentaient de se libérer d'un carcan familial très strict. La notion de conflit et du refus d'obéir est donc bien présente. Dans l'ensemble, cette comédie estivale à l'accent so british constitue un divertissement des plus honnêtes.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 3 juin 2020
    Bon divertissement ou les scènes s'enchainent sans laisser de répits aux spectateurs. Les acteurs ne sont pas mauvais, même les jeunes mais bien sûr De Funès est toujours excellent, toujours sur son créneau fétiche de coléreux sans fin.
    Les paysages sont en plus très beaux : les bords de Seine et l’Écosse si toutefois cela a bien été tourné là-bas.
    A voir par tous les amateurs de comédie et de De Funès.
    Cissou P.
    Cissou P.

Publiée le 1 août 2014
    Honnêtement ce n'est pas le film du siècle, mais de tous les films que j'ai vu c'est celui qui me donne le plus la pêche. Rien que pour ça il mérite son 4/5. Il transparait un telle joie de vivre de ce film, et dieu sait que ça fait du bien avec la morosité ambiante qui règne en ce moment en France. C'est le genre de film qui vous fait dire "c'était mieux avant, pourquoi ce n'est plus comme ça aujourd'hui".
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Sans pour autant être le meilleur film avec Louis de Funès, Les Grandes Vacances est un bon divertissement dont on ne se lasse jamais, même après les multiples rediffusions à la télévision. De Funès est comme toujours excellent. C’est l’acteur qui m’a fait le plus rire dans l’histoire du cinéma. La seule chose que je reprocherais à cette comédie serait qu’elle devienne un peu lassante vers la fin.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 6 novembre 2024
    "Les grandes vacances" est clairement le type de film très classique et sans trop d'intérêt que l'on peut retrouver dans la longue filmographie de Louis de Funès. Ici, tout l'objectif est de développer une histoire assez loufoque pour que l'acteur puisse suffisamment s'exprimer. Le scénario n'a donc rien de bien intéressant, on se retrouve confronté à une histoire de familles comme on en voit des dizaines dans le cinéma français chaque année. On joue sur les conflits et sur les différends qui les opposent, rien de nouveau. L'humour sera donc au premier plan et réussit plutôt bien à fonctionner sur toute la durée du long-métrage. Cela passe par les gags avec la bonne, ou bien par toute cette séquence finale en Angleterre, qui joue certes sur des clichés, mais qui s'avère bien drôle. Cependant, il faut quand même noter que certains gags seront quand même assez moyens malgré tout. Soit à cause de leur côté trop répétitif, comme le gag avec l'homme musclé. Ou bien, tout simplement, car ils ont mal vieilli. Le gag des garçons qui encerclent les filles pour les draguer sonne vraiment différemment aujourd'hui. Heureusement, et comme toujours, les mimiques et le style de Louis de Funès sauvent l'ensemble. Il donne tellement de sa personne que cela fait toujours autant plaisir à voir. On le retrouve évidemment dans un rôle extrêmement classique, il est le personnage tyrannique et très sûr de lui. Mais cela n'empêche pas l'attachement, dû au capital sympathie de l'acteur. Mais hormis cela, j'avoue n'avoir rien d'autre à raconter sur ce film, tant il est extrêmement classique. C'est juste un petit long-métrage pour une fin de soirée, assez divertissant, bien rythmé et qui se regarde sans trop de pression. C'est plutôt dans un style bon enfant, et c'est toujours un plaisir de voir l'association entre Jean Girault et Louis de Funès, mais cela ne propose pas forcément quelque chose de plus. Pour conclure, une comédie française très classique, mais appréciable.
    Publiée le 22 décembre 2011
    Petite comédie très amusante avec un énorme de Funès,je mettrai un 16/20 à ce film.
    Bref,un film à voir ne famille !
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 2 septembre 2010
    Un superbe film francais avec le génialissime Louis De Funes, ainsi que ses deux fils... Un excellent moment a passer ! Une comédie simple et amusante comme aime les faire Jean Girault, le scenario est agréable et réussi, et les acteurs sont tres drôles. On rigole énormément, une comédie de grande qualité.