Les grandes vacances
    3,3
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les grandes vacances ?

cris11
    cris11

Publiée le 12 novembre 2012
    Un bon petit film pour passer un bon moment et ne pas se prendre la tête. De Funes toujours au top. Histoire aussi plutôt sympa.
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 22 février 2024
    A travers des péripéties franco-anglaises, le directeur de collège privé pour garçons qu'interprète Louis de Funès, poursuivant ses cancres en vadrouille, incarne la rigoriste France de papa. Par opposition, la jeunesse rêve de filles, de pop music et de liberté. C'est "A nous les petites anglaises" avant l'heure.
    C'est prêter des intentions sociologiques qu'il n'a pas au film de Jean Girault. Son film n'est pas une comédie de moeurs; il reflète un certain cinéma d'une certaine époque bien involontairement. "Les grandes vacances" est un film sans ambition qui ne repose que sur la présence de Louis de Funès, lequel parvient, par moments, à masquer la vacuité du sujet. Le comédien se livre à ses habituels mesquineries et accès de mauvais humeur qui font l'unique intérêt comique du film. Jean Girault s'efforce de mettre du mouvement et de l'action (ainsi dans ce dénouement interminable qui finit en queue de poisson) au coeur d'un scénario de vaudeville mais, ni le rythme trépident du récit, ni le folklore britannique ne sauvent le film de l'ennui progressif où il sombre.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 septembre 2017
    Jean Girault, c'ètait le comique à la française et "Les grandes vacances" ne dèroge pas à la règle avec de folles poursuites dans la bonne tradition burlesque, d'une inspiration semblable aux films de Keaton! Drôle et mèchant à la fois, Louis de Funès s'y dèchaîne comme à l'habitude, multipliant les cascades et les morceaux de bravoure, les tics nerveux et les grimaces malmenant sa femme (Claude Gensac), son fils, sa bonne ("allez-vous coucher") ou le pauvre Michonnet alias Maurice Risch! Avec des seconds rôles croustillants comme Mario David ("Pèpère"), Jacques Dynam, Ferdy Mayne et des gags d'anthologies comme la livraison de charbons! Quant à Martine Kelly, c'est une charmante comèdienne à l'accent dèlicieusement british (même si cette dernière est française). C'est simple, on lui donnerait le bon Dieu sans confession! De toute èvidence, Girault connait bien son mètier et sait nous faire partager ses grandes vacances que Fufu arrive à rendre distrayantes et amusantes! La B.O est gèniale, en parfaite osmose avec les situations comiques...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 23 décembre 2011
    Hilarant ! Une comédie très drôle, avec des situations improbables et un Louis De Funès qui livre une prestation unique (j'adore comment il marche dans le port)... dommage qu'il y ai quelques longueurs. Mais dans l'ensemble, ça reste un très bon divertissement ! J'ai passé une bonne soirée devant mon écran.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 24 août 2013
    Un bon De Funes, qui n'a pas vieillit. Belle mise en scène, des gags qui tiennent la longueur, une satire des moeurs anglaises. De Funes est excellent et s'adapte parfaitement bien à ce rôle. La petite histoire d'amour adolescent qui sert de trame au film est bien ficelée. Un bon moment.
    romano31
    romano31

Publiée le 22 décembre 2011
    Une comédie qui vaut surtout pour la prestation inimitable de Louis De Funès, toujours aussi drôle. Ce n'est pas sa meilleure comédie ni son meilleur rôle mais Les Grandes vacances se laisse gentillement suivre et nous fait passer un bon moment.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 9 mai 2014
    Comme souvent avec Louis de Funès, Les Grandes vacances est un film qui ne vaut que pour lui. Il ne faut pas chercher autre chose qu'un show de l'acteur et de sa troupe (Claude Gensac, Maurice Risch...). Loin d'être un chef-d’œuvre impérissable (ce qu'il ne cherche pas non plus à être), Les Grandes vacances reste une comédie assez drôle (pour qui aime Fufu) et très divertissante.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 14 septembre 2011
    Une comédie divertissante qui repose entièrement sur le jeu de Funès.
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    plutôt inégal. Ce qui est sur, c'est qu'il y'a du rythme, une ambiance musicale sympa et les scènes dans la famille anglais sont cultes. Après, le passage en Irland est un peu confus, ca va trop loin. Une comédie qui ne trouve pas réellement sa conclusion. Mais De Funes et Ferdy Mayne, tout comme dans JO, sont très complémentaires.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 23 mai 2018
    Sympa ce film,de Funès brille toujours par ses mimiques et ses répliques cinglantes,tandis que les situations comiques s'enchaînent.Bon faut admettre que le scénario ne vole pas haut mais le casting relève le niveau du film.C'est un film qui se laisse regarder,sans difficultés.Personnellement j'aime bien.Je l'ai déjà vu plusieurs fois et à chaque fois je ne m'ennuie pas.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 30 août 2010
    Un De Funès mineur, contenant certes quelques gags amusants et une ambiance sympathique (en grande partie grâce aux acteurs), mais que l'on trouve assez vite morne. Regardable, sans plus.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 21 juin 2011
    Loin d'être un des meilleurs De Funès, ce petit film français est divertissant et les acteurs sont tous excellents.
    Publiée le 31 mars 2013
    Une des mes comédies avec Louis De Funès préférées. C'est une des plus drôles, le scénario est pas trop mal et il y a des seconds rôles plutôt sympa.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 20 février 2013
    Ah Les grandes vacances, quel film ! Il fait partie de mes comédies classiques que je ne me lasse pas de voir et revoir, avec toujours le même plaisir et les mêmes fous-rires ! Jean Girault taille à nouveau un rôle sur mesure pour notre Fufu national, toujours aussi virevoltant, gigotant à tous va et tellement drôle ! Cette comédie a vraiment tout du divertissement des années 60, en s'imprégnant de l'ambiance insouciante et amusette de son temps qui se heurte à la rigidité des aînés, la réalisation de Jean Girault nous offre un vrai moment de bonheur où le rire passe et repasse souvent tant les gags de Funès sont exécutés avec maîtrise et un naturel à tout épreuve, illustration d'une inspiration particulière que les réalisateurs d'aujourd'hui peinent à retrouver. Le jeu d'acteur est à tout point hilarant que ce soit chez De Funès qui gigote sans cesse, dans le naturel de Claude Gensac, la bonhommie de Maurice Risch, la mièvrerie d'Olivier de Funès, les interventions musclées de Mario David ou encore "l'English touch" de Ferdy Mayne, on rit vraiment de bon cœur et sans compter ! Le cinéma de Girault n'est pas le plus extraordinaire et s'il comporte de nombreux défauts notamment techniques dans les raccords et le montage ou même dans la crédibilité du déroulement scénaristique, il faut lui reconnaître une aptitude particulière quant à amuser et à divertir son public. A l’image de la superbe partition de Raymond Lefebvre, Girault emmène son film sur un rythme tonitruant, ne nous laissant jamais le temps de nous ennuyer ... une comédie culte à apprécier sans modération !
    Dany R
    Dany R

Publiée le 16 juillet 2013
    Pas le meilleur film avec De Funès qui porte à lui seul cette comédie sur ses épaules tant les seconds rôles sont mauvais.