Donner à un film le nom d'un poulet c'est pas banal, ça tombe bien parce que Pouic-Pouic n'est pas un film banal. L'histoire générale n'est pas d'une grande originalité mais le nombre de rebondissements et de quiproquos qui s'y produisent rendent l'ensemble savoureux, pratiquement chaque minute du film contient une surprise qui fait basculer l'histoire. Encore mieux, tous les acteurs sont vraiment formidables notamment De Funès en homme d'affaire essayant d'arnaquer le pigeon parfait, Jacqueline Maillan hilarante en mère poule prenant soin de son poulet comme de ses propres enfants ou encore Christian Marin en majordome blasé. Le reste du casting est du même niveau et fait de ce film une grande réussite qui, sans être le meileur De Funès, reste un grand moment d'humour grâce aux talents conjugués de ses acteurs et de Jean Girault, son réalisateur.
Une comédie vintage et sympathique avec Louis de Funès est toujours (pour moi) un agréable moment de cinéma. Une mise en scène à la limite du théâtre filmé, un scénario rempli de gags, de quiproquos, de situations plus rocambolesques les unes que les autres et un De Funès qui pète la forme font de ce "Pouic Pouic"une comédie incontournable. Fufu, comme lui seul a le secret, alterne les grimaces, les colères et les sautes d'humeur pour notre plus grand plaisir et on s'ennuie pas car le film va à du 200 à l'heure. Le reste du casting est également plaisant (Christian Marin, Mireille Darc, Jacqueline Maillan, ...).
Un bon de Funès, un peu dans le même genre que "Oscar". De Funès y teste ici son personnage du vieux colérique qui le rendra célèbre. Il faut avouer cependant que ce film a assez vieilli.
L'un des premiers grand rôle de Louis De Funès au grand écran. Une comédie sympathique fort drôle truffé de gags, rebondissements, quiproquos et portant sur l'indéniable talent de Louis De Funès ( comme beucoup de ses films ) L'intrigue est amusante et la mise en scène fait beaucoup penser au théâtre. On passe un bon moment.
Un petit bijou de comédie à la française. Outre un Louis de Funès au mieux de sa forme la présence inestimable de Jacqueline Maillan, Mireille D'arc et une pléiade d'acteurs autour. Un scénario fort intelligent truffé de rebondissements et de quiproquo font de ce classique un incontournable.
"Pouic Pouic" ou "En France on a pas se pétrole mais on a des idées".
Comédie française tirée d'une pièce de théâtre à succès (comme le "diner de...","le père-Noël est une ordure" ou le plus ancien "Oscar").
En fait la blague la plus drôle de ce film c'est de penser qu'en mélangeant les gênes de De Funès et de Maillant on puisse obtenir une Mireille Darc... Aussi bien pour le physique que pour le talent de ses supposés géniteurs, rien ne colle... Mais peut-être ça saute une génération...
On remarquera également le regretté Christian Marin dans le rôle du majordome (rôle tenu jadis par De Funès lors de la création de la pièce) dont la bonne bouille d'innocent est une madeleine de Proust pour les plus anciens d'entre-nous.
L'argument de la pièce se base sur un jeu de dupes que Monestier (De Funès) et sa famille essaye de monter à l'encontre d'un riche bourgeois Brevin (Tréjean) pour se débarrasser d'une possession vénézuélienne qu'un escroc notoire a promise pleine de pétrole à l'épouse de M. Monestier (Maillan)... Ce M. Brevin, lui ne songe qu'à une chose, la main de la charmante fille du couple Monestier (Darc). Cette dernière pour se débarrasser de ce prétendant insistant s'invente un mari en la personne d'un testeur de voitures que, par ailleurs M. Monestier, essaye de faire passer pour son fils (pour attester de la qualité du gisement de pétrole)... Mais c'eût été trop simple sans le retour du fils prodigue qui revient du Brésil avec son aimée... S'enchaineront donc les quiproquo, les scènes à double lecture selon que nous sommes (ou pas) informés des identités respectives de tous les protagonistes...
Premier long-métrage dans lequel le grand "Fufu" a pu s'exercer à ses mimiques inimitables. Malheureusement, le film a considérablement vieilli et ressemble plus à une nécrologie avec tous ces acteurs morts. Son humour désuet vire rapidement au grotesque et l'ennui s'installe durablement au point que ces 90 minutes paraissent terriblement longues. A oublier pour de bon!
Le premier premier rôle de Louis de Funès, un an avant « Le Gendarme » du même Jean Girault. Un vaudeville dans un lieu unique (normal c’est l’adaptation d’une pièce) avec quiproquos et rebondissements. C’est amusant mais le style est un peu désuet. Avec Jacqueline Maillan, Mireille Darc, Christian Marin, Roger Dumas, Philippe Nicaud, Guy Tréjean et un coq.