American Graffiti
    4349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Graffiti ?

Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 6 avril 2010
    C'est surprenant ce que ce film, avec son scénario très futile à première vue, peut-être agréable à voir. Surprenant aussi qu'il ne vieillit pas. Est-ce que le métrage serait très différent s'il était réalisé aujourd'hui ? Je ne pense pas. Les "sixties", en 1974 ou aujourd'hui, restent les "sixties" !
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 29 mars 2010
    Bonne chronique du moment où l'on a l'impression que l'on quitte le monde de l'insouciance.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
    Produit pas Francis Fod Coppola, réalisé par George Lucas, avec Richard Dreyfuss... Je me suis dit qu'il devait être très bon... Mais je n'ai pas aimé. Je l'ai trouvé très plat, sans rebondissement ou retournement de situation, sans un bon scénario qui fait mouche, bref, j'ai été déçu.
    Publiée le 23 février 2010
    Un film sympathique sur le destin d'une bande de jeune. Première apparition de H.Ford. Les acteurs sont au niveau. La BO est géniale avec pas mal de vieux rocks.
    Publiée le 29 janvier 2010
    Un très bon divertissement plein de fraicheur qui plonge le spectateur dans les années Rock'n Roll.
    bidulle3
    bidulle3

Publiée le 21 décembre 2009
    une soiré pour cloturé les vacance et apres partir pour les etude, une bande d'ami vont vouloir profité au maximum de ce moment, chacun avec eur histoire, il vont tout faire pour ne rien regretté, drage a tout va, course folle en voiture, et delire allumé, american graffiti montre un pays incoscient et perdu dans son avenir, une amerique insoucieuse su landemain ou seul faire la fete est importante...
    goerge lucas fait d'american graffiti un film culte, bercé par les plus grand standard du rock des anné 60, dans eendiablé et grosse americaine sont de sorti, on y decouvre les debut d'harrisson ford qui plus tard retrouvé ce meme realisateur, et aussi richard dreyffus, ainssi que ron howard qui deviendra plus tard realisateur
    Plume231
    Plume231

Publiée le 10 novembre 2009
    Un film nostalgique superbement bien réalisé. Tout d'abord les personnages sont très consistants et on a aucun mal à s'indentifier à eux surtout quand ils sont interprétés avec un naturel éblouïssant par une distribution qui n'est pas pas en reste. Par un soin infini au détail et une musique inoubliable, George Lucas a parfaitement réussi à nous faire ressentir une époque et à nous la faire regretter même si on l'a pas connu. De plus les instants de grâce et de drôlerie ne viennent à aucun moment à manquer. Donc en plus d'être très divertissant et très frais malgré le goût amer d'une fin qui nous dit que cette époque est définitivement révolue, ce film est d'une intelligence rare et le plus bel hommage à cette magnifique période.
    Publiée le 7 novembre 2009
    Enfin je vois un autre film de Georges Lucas autre que les Star Wars! Autant vous dire que c'est purement nostalgique, c'est beau, avec des musiques géniales! Aussi avec Des jeunes acteurs de talents. Le premier rôle de Harrison Ford!
    Publiée le 7 octobre 2009
    American Graffiti est, pour moi, le film qui représente avec exactitude se que l'on m'a dit sur les USA des années 60. malgré une simplicité du scénario de la part de Lucas, ses multiples histoires font garder au film toute son rythme. une bande-son de feu avec du bon vieux rock'n'roll comme on aime !
    des belles voitures américaines et des acteurs géniaux. La prestation de richard dreyfuss est superbe. Bref un film à voir et à revoir !
    Publiée le 11 septembre 2009
    Une nuit presque ordinaire dans le mythe américain des années 60, à la fois drole et nostalgique.
    Une superbe réalisation qui malgré les années n'a pas pris une ride, rapidement la magie opère et les personnages deviennent très attachants.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 11 décembre 2012
    Beaucoup de charme et nostalgie, voitures old school, tubes rock n' roll, flirt d'ados et virées nocturnes au programme. Le film est drôle et sympa, dialogues bon et réalisation inventive.
    Publiée le 13 août 2009
    Même si la mise en scène de Geoges Lucas est remarquable voire dogmatique sous certains aspects, je n'ai pas aimé ce film qui manque cruellement de sens et de rythme (l'un pouvant compensé l'autre). Richard Dreyfuss est comme d'habitude parfait mais tant qu'à faire, je conseille de regarder more américan graffita dans la foulée : c'est plus réussi.
    Publiée le 5 août 2013
    J'ai vécu un mpoment difficile en regardant ce film. En temps que fan de George Lucas, je me suis laissé tenté par ce film à la critique très positive. Mais au final, un film plat, sans péripéties et difficile à regarder en entier. Dommage. J'ai été très déçu.
    Publiée le 1 mai 2009
    Un petit bijou que ce film. Je n'énonce pas la liste, tout y est pafait, de la réalisation aux acteurs, en passant par la magnifique BO d'époque. George Lucas signe ici un chef-d'oeuvre, véritable OVNI du cinéma, qui nous plonge dans l'univers très sixties d'une bande d'ados sur le point de devenir adultes, et qui vont séparément vivre différentes aventures, toute une nuit durant, pour finalement se retrouver au petit matin... Les situations sont hilarantes, et les personnages tout autant. J'ai adoré les Pharaons, le braqueur de supérette, la petite peste dont doit s'occuper John, les nombreuses discussions d'une voiture à une autre, sur la route... Un film exceptionnel, réussi à la perfection, à ne pas rater!
    Alasky
    Alasky

Publiée le 14 septembre 2012
    Super film, pour les nostalgiques des sixties aux Etats-Unis, le rêve américain et cette insouciance d'avant la guerre du Vietnam, dans cette Amérique où brillent les belles caisses et où résonne le son des beach boys... Un moment d'évasion dans l'époque du rockabilly, du doo-wop, de la drague à tout va, un vrai régal !