Serpico
    Votre avis sur Serpico ?

norman06
    norman06

Publiée le 13 janvier 2008
    L'un des grands films policiers des années 70. Mise en scène à la fois classique et innovatrice du vétéran Sidney Lumet. Dénonciation subtile de la corruption policière et interprétation légendaire d'Al Pacino en flic décalé.
    Julien Patapon
    Julien Patapon

Publiée le 10 janvier 2008
    Chef-d'oeuvre absolu et définitif.
    Sydney Lumet, l'un des meilleurs directeurs d'acteur du cinéma américain, retrouve son comédien fétiche que l'on ne présente plus mais qui réalise là l'une de ses meilleures compositions (dans un rôle de flic intègre).
    Bien sûr il faut aimer les polars, l'ambiance urbaine des 70's américaines...
    Au niveau des thématiques le film n'a pas vieilli, au contraire. A l'instar de The Verdict (autre chef d'oeuvre du père Lumet), il met en lumière les contradictions de nos systèmes contemporains et montre un individu décidé à lutter contre.
    Un cinéma moral mais jamais moralisateur.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Si certains classiques ne vieillissent pas, celui ci souffre clairement des années. Pacino est pacinesque, mais la mise en scène de Lumet a étonnamment morflé, c'est trop plat pour l'on accroche et qu'on s'intéresse vraiment au destin de Serpico, dans ce qui n'est finalement qu'une chronique psychologique poussive des flics des seventies, alors que l'histoire (vraie) est originale... Dommage.
    Publiée le 2 novembre 2007
    "Serpico" un nom étrange pour un film tout autant que le flic que Al Pacino incarne : Serpico, nouvelle recrue, reçoit son diplome de policier et fait le bonheur de sa famille. 1970 la ville est infestée par la drogue et la criminalité, autant dans la rue que dans la police Newyorkaise. Serpico devient plus un éducateur pour les jeunes du quartiers qu'un flic, ces méthodes et son arrogance dérangent... Un chef d'oeuvre de Brian De Palma, une performance de Al Pacino. A voir Absolument !
    Publiée le 19 juillet 2010
    Un film magnifique, traitant la corruption de la police dans les années 70 à New york. Avec du grand Al PACINO ne vous en privez pas.
    Publiée le 12 octobre 2007
    C'est très bon. A force de vouloir faire de le juste, Serpico finit par voir de l'injustice partout, jusqu'au point de blesser ses amis, ses femmes, et sa famille. Faire le bien lui fait du mal.
    Publiée le 18 septembre 2007
    Interpretation demesuré dennonciation de la corrupution au sein de la police New yorkaise un film qui nous tiens du debut à la fin et qui malgres le temps n'a pas pris une ride.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 12 septembre 2007
    Sidney Lumet dénonce la corruption policiére à travers le destin de Franck Serpico flic fantasque et intégre qui combattra cette coruption en risquant sa vie. L'interpretation d'Al Pacino est magistral, il déborde de charisme et de talent avec son look marqué année 70. On soulignera les excellents seconds rôles dont F Murray Abraham dans un tout petit rôle. Le film est devenu un classique au parfum seventies et un des plus beaux rôles d'Al Pacino.
    Publiée le 31 août 2007
    aie, et encore aie! ca fait mal un film d'une telle qualité, Pacino a ses débuts surprend, il est extraordinaire et cette histoire tirée de faits réelles l'est tout autant! J'avais des réticences à voir ce film en me disant que je ne tiendrais pas et allait zaper. Et bha je suis resté scotché jusqu'au générique de fin...Un grand film, un grand jeu d'acteur...un chef d oeuvre en bref! A VOIR!
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 29 août 2007
    Un sujet passionant et troublant merveilleusement orchestré par un Sydney Lumet habitué de ce genre de film qui crée la polémique sociale,politique.Une réalisation assez classique dont le principal défaut est la musique mais interprétée par Al Pacino tout jeune mais qui déja terrifiait tout le monde.Pour finir,un bon film qui illustre bien les 70's à NY.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 27 août 2007
    Biographie romancée d'un célèbre flic new-yorkais avec l'immense Al Pacino. Incontournable.
    Publiée le 23 juillet 2007
    Vu quand j'avais 15 ans dans un cinéma de quartier (rétrospective Lumet)et revu il y a quelques semaines en DVD, le plaisir est toujours aussi intense. D'après une histoire vraie, Sidney Lumet signe là un de ses meilleurs films ("Un après-midi de chien", "Le prince de New York"). La présence d'Al Pacino interprétant le policier intègre et une mise en scène nerveuse font de "Serpico" une grande réussite du policier documentaire.
    Publiée le 5 juin 2007
    L'histoire est assez originale, c'est un policier qui essait de dénoncer la corruption au sein de la police. Al Pacino est toujours aussi bon (même si c'était ses débuts au cinéma), ce n'est peut-êtr epas son meilleur film mais il n'empâche que "Serpico" reste un bon film !
    C'est un bon film ....
    Publiée le 15 mai 2007
    vous connaissez un flic intègre qui ne soudoie pas et qui n'accepte aucun pots de vins ???
    c'est serpico..
    film un peu vieux mais serieux quel film !!!
    al pacino dans le role du flic engagé et qui derange par son incorruptibilité.. super al pacino autant en gangster qu'en flic, il assure....
    selenie
    selenie

Publiée le 23 février 2008
    Un polar seventies comme on les aime. Une histoire vraie tournée nerveusement tout en adéquation avec le jeu du magnifique et juste Al Pacino. Un chef d'oeuvre qui annoncait les films moindre mais superbe comme "American Gangster" ou "La nuit nous appartient" dernièrement. Une référence à voir et à revoir à volonté.