Serpico
    Votre avis sur Serpico ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Polar noir à l’ancienne. Classique au début. Prenant à la fin. Propre et efficace de bout en bout. Et Al Pacino au sommet de son art… Des films comme ça, j’accepte volontiers d’en manger tous les matins à mon petit déjeuner.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 27 janvier 2022
    J'ai découvert ce film culte il y a peu et quel chef d'oeuvre ! C'est le combat d'un homme pour l'intégrité, la justice et l'égalité qui va se casser le nez contre un système pourri et corrompu ou les plus haut-placés tirent les ficelles ... Que peut faire un homme seul contre le système ? On voit bien qu'il ne peut faire grand chose ... On comprend pourquoi les pays ou la corruption existe, il est si difficile de la faire disparaitre et le problème que cela représente. La réalisation est très efficace, l'ambiance année 70 dans une ville de NY qui sent la transpiration et corruption à plein nez ... Sydney Lumett signe en tout cas un chef d'oeuvre du cinéma autant qu' Al Pacino qui signe une prestation monumentale, il est complètement dans son rôle et c'est très bien joué ! C'est intéressant de voir que son combat sera un peu récompensé et qu'il est nécessaire d'avoir quelques soutiens pour mener un combat contre le système ! Ce film est vraiment très bon.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    "Serpico" fut un des premiers films à traiter frontalement de la corruption généralisée de la police de New York.Tourné en décors naturels(pour renflouer les caisses de la municipalité),le film de Sidney Lumet filme avec une précision documentaire la dure loi des flics de la rue.Frank Serpico est un personnage fascinant.D'une droiture extrême,il ne tolère pas les travers de ses collègues,et se met en opposition à un système ancestral.Son sort étant scellé d'avançe,il se bat contre des moulins à vent,avec une rage extériorisée et une volonté inégalée.Al Pacino,fiévreux,inarrétable,livre une composition géniale.On sent son investissement dans ce film,ne serait-ce que par cette fameuse barbe touffue(qui contraint à tourner à l'inverse de l'ordre chronologique).New York est montré comme une ville interlope,crasseuse,où flics comme racailles sont pourris jusqu'à l'os.C'est un sujet très fort,un parcours individuel écrasé par les contraintes,par l'idéalisme.Dès lors,il est dommage de constater un tel problème de rythme,qui ne convient pas à cette histoire tragique.Le montage,problème récurrent des polars des seventies est également à pointé du doigt.Des défauts qui m'ont empêché de tout apprécier pleinement,bien qu'à lui seul,Pacino vaille le détour.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juin 2010
    En 1974, Sidney Lumet réalisait Serpico; un polar inspiré de faits réels. C'est l'excellent Al Pacino qui interprète cet agent de police luttant contre la corruption au sein même de la police. Une tâche ardue, lui octroyant de nombreux ennemis, mais malgré cela, l'histoire ne décolle jamais. C'est plat, mou et monotone. A aucun moment le scénario ne nous livre ce que nous sommes en droit d'attendre (du suspense) et il faut le dire, on s'ennuie vraiment. Malgré le jeu des acteurs, on baille, on trouve le temps long et on lutte pour ne pas s'endormir.
    Bcar
    Bcar

Publiée le 10 août 2010
    Un très bon policier porter par Pacino qui est bluffant (une fois de plus) l'histoire est passionnante et on ne voit pas le temps passée. Un film qui insiste sur l'intégrité et les rapports humains de manière poussé.
    Publiée le 24 juin 2010
    un bon sujet et bon petit film mais le coup de vieu est passé par la.
    Publiée le 24 mai 2010
    Al Pacino en bon flic qui cherche à corriger le système. Pacino est parfait, comme à son habitude, et le film est encore d'actualité, je pense. Donc à voir sans hésiter !!
    Publiée le 21 mai 2010
    Bon petit film qui montre l univers corrompu des flics de new york. Serpico joue par le genial al pacino a tjs voulu etre un flic integre. Il va lutter contre la corruption. A voir
    Publiée le 14 mai 2010
    Un chef d'oeuvre absolu, passionant dans son intrigue, et métaphysique. Ode à l'honnéteté à soi-même, charge pamphletaire contre le pouvoir de l'argent, et la corruption, à partir de l'histoire d'un flic honnête qui s'enfonce à ne pas vouloir toucher des pots de vins et de l'argent sale, que l'on peut extrapoler à la société contemporaine. Mise en scène magnifique, interprétation de folie (c'est pas pour rien que Pacino était considéré comme le meilleur acteur de son temps, avec De Niro). Un classique.
    Publiée le 12 mai 2010
    Le scénario est très bien ficelé, Al Pacino est excellent et la réalisation est bonne mais sans plus.
    Publiée le 7 mai 2010
    Sydney Lumet dénonce l'intégrité de la police New-yorkaise des années 70, dans un film policier de très bonne facture, Al Pacino campe une nouvelle fois merveilleusement un personnage atypique, Franck Serpico.
    Publiée le 2 mai 2010
    Merci à arté qui ma fais découvrir ce film, sortie l'année de ma naissance, vraiment incroyable ce Pacino
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 25 avril 2010
    Serpico est un bon film policier de Sidney Lumet. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé et intéressant, les acteurs comme Al Pacino, John Randolph ou encore Jack Kehoe sont très convaincants dans leurs rôles et pour finir le film est divertissant. Bref c’est à voir.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 11 avril 2010
    Al pacino est convaincant dans son role, mais le reste est bien moyen, il ne se passe rien du debut a la fin et on s'ennuie serieusement
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 7 avril 2010
    Une plongée saisissante au sein de la police corrompue new-yorkaise. Avec Serpico, nous retrouvons tous ce qui fait le charme et la réussite des films de Lumet : des décors d'une réalisme poussé à l'extrême, un scénario béton, une ambiance magnétique, une BO envoutante et des acteurs d'une crédibilité à toute épreuve. Avis personnel ou partagé, Al Pacino n'a jamais été bon bon sous la caméra de Sidney Lumet.