Un bon Louis de Funès; diverstissant, agréable à regarder après une rude journée: il n'y a pas à réfléchir pour suivre le fil de l'histoire. Bref, j'ai aimé, simplement, mais guère plus
D'après l'oeuvre de Molière. De funès reviste une des oeuvres les plus connues de l'écrivain de sa majesté Louis XIV. Drôle et exagéré ce film sait mettre a l'image l'idée que Molière se faisait de la société.
Une adaptation trés réussit et trés drole de la piéce de Moliére où Louis De Funes s'en donne à coeur joie. Le quiproquo entre Harpagon et Valére est tout simplement à mourir de rire.
Louis De Funès tient encore la forme suffisante pour porter cette adaptation menée tambour battant par légendaire comique accompagné de son ami Jean Girault. On passe un bon moment à suivre ce classique de Molière qui ne manque pas de rythme. Jean Girault et De Funès ont rajouté quelques gags bienvenus. La distribution est excellante avec De Funès parfait en Harpagon mais aussi des seconds rôles excellants comme Michel Galabru et Claude Gensac.
Mon Dieu !!! Molière n'a pas mériter ça ! Louis de Funes respecte le texte de l'auteur à la lettre, mais il fait ici du théâtre pas du cinéma. Donc allez au théâtre ! De toute façon coté décors et lumières on peut difficilement faire pire que ce film.
De Funès, encore et toujours… Pour qui aime bien ses cabotinages, la machine peut encore fonctionner, mais bon, pour les autres, c’est encore et toujours les mêmes lourdeurs. Alors quand on sait que le film entend en plus se coltiner le poids d’une adaptation moliéresque, on est en droit de fuir la chose comme la peste de l’ennui.
Une belle adaptation de l’œuvre de Molière. Avec un très bon casting et un Louis de Funès au sommet de sa forme. Histoire bien menée et de l’humour dans une pièce où le registre est très ancien.
La transposition de l'oeuvre de Molière passe difficilement à l'écran la faute à de longs monologues et à des dialogues qui paraissent désuets au cinema. Mais malgré cela l'oeuvre de Molière nous réserve de savoureux moments et offres aux acteurs quelques bons numéros. Et puis De Funes en Harpagon est un spectacle qui vaut le coup d'oeil.
Cette adaptation de la pièce de Molière frôle l'excellence grâce bien évidemment à un Louis de Funes fusionnel avec le personnage d'Harpagon. De Funes a une fois de plus compris ce personnage et déploie tout son talent (Malgré une santé fragile) pour offrir à l'oeuvre de Molière un hommage des plus notables. Ensuite la présence de Galabru et de nombreux autres proches de De Funes ne fait que conforter cette sensation de plaisir et le cinéphile pourra à son tour découvrir un grand classique qui vautvraiment le coup. A Voir!!
Une bonne adaptation de la pièce de Molière, avec tout de même quelques prises de liberté de la part de Louis de Funès et de Jean Girault. Les mimiques de de Funès sont toujours présentes et font toujours autant rire, et les dialogues de Jean-Baptiste Poquelin sont vraiment géniaux. Mais, on s'ennuie vite devant ce film, les protagonistes parlent encore et encore, et si on rate 5 minutes du film, on n'y comprend plus rien. Le language soutenu y est déjà difficile.