L'Avare
    Votre avis sur L'Avare ?

Sionvoyageait
    Sionvoyageait

Publiée le 17 juin 2021
    J'ai lu le livre, et si ce film a ses 2,5 points c'est grâce à l'humour qui passe, et De Funès, moins incroyable que dans ses autres films, mais pas mal. Ça respecte le texte. Mais les mauvais jeux de Cléante, Élise, Marianne, La Flèche et Valère and co se font trop sentir.
    Nicolas Bargues
    Nicolas Bargues

Publiée le 14 mai 2023
    ce film est l'adaptation EXACTE de la pièce de Molière L'Avare (1649) qui nous ramène au XVIIe. moi qui est un fan de théâtre et de cinéma, cela a été pour mon un plaisir avec en plus un de mes acteurs préféré dans le rôle de l'avare : Louis De Funès
    Publiée le 5 novembre 2009
    Un bon Louis de Funès; diverstissant, agréable à regarder après une rude journée: il n'y a pas à réfléchir pour suivre le fil de l'histoire. Bref, j'ai aimé, simplement, mais guère plus
    Publiée le 24 avril 2020
    Un louis malade pourtant excellent. Juste dommage que les acteurs ne suivent pas . Aucun niveau. Heureusement il y’a Galabru et Gensac pour lui offrir le change. De Funès est injouable , Molière aussi. Une rencontre sublime.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Drôle d'OVNI que cet "Avare"...Ce qui choque au premier abord, c'est ce rustre décor, ces vulgaires parpaings en guise de paysage, les dialogues secs, bruts, rendus peu accessibles. Bref, on peut reprocher à l'Avare d'être l'antithèse du film de De Funès.
    Pourtant, grattons cette couche, superficielle, et observons. Se joue devant nous un véritable bijou de comédie. L'humour y est omniprésent, sarcastique, moqueur. Molière revit l'espace de quelques minutes et c'est le spectateur qui s'en réjouit. Pour peu que l'on fasse abstraction d'un mise en forme des plus rudimentaires, il y
    a de quoi vivre une jouissive expérience théâtrale. A voir. Et à revoir.
    Mrarnaquelevrai
    Mrarnaquelevrai

Publiée le 19 novembre 2022
    Je mets une demi étoile car je trouve le personnage principal trop avare, le film aurait été mieux si il avait un peu dépensé d'argent. Chers réalisateurs, s'il vous plait ne faites pas des personnages comme ça car ils dépensent pas d'argent, et que si personne ne dépense d'argent, il n'y a plus d'argent et tout le monde est pauvre, si tout le monde est pauvre, personne est riche, si personne est riche, il n'y a plus de films, et c'est dommage. Ne faites pas des films qui empêche de faire d'autres films svp
    Publiée le 9 septembre 2018
    Film que je voulais toujours voir. Je l'ai enfin vu et là on voit un nouveau visage de de Funès. Il a des sortes d'improvisations qui sont bien droles et ce film est bien dans l'ensemble. Les acteurs ont un jeu assez correct mais j'aurais pensé à d'autres acteurs dans certains rôles (donc Valère, Elise,Cleante et Marianne.) On a dans ce film un bon nombre d'acteurs apparus de nombreuses fois dans les films avec de Funès. Ce film est sûrement la version la plus regardée à l'école de la pièce.
    Lamine Ganame
    Lamine Ganame

Publiée le 27 février 2023
    Excellent film. Plein de répartie, de répondant et d'humour. Louis de Funès un acteur français, dans un rôle qu'on dirait inventé juste pour lui
    Publiée le 2 février 2007
    Très bon film, dialogues respectés, très bon casting malgré le fait que beaucoup des acteurs sont bien loin d'être connus (Frank David, alias Cléante et Hervé Bellon, alias Valère). C'est une des meilleures adaptations et représentations de l'Avare que j'ai vue. Louis de Funès est formidable dans le rôle de Harpagon et tellement authentique. Film à voir si on veut s'initier aux comédies de Molière. Et à avoir dans sa dvdthèque.
    clefdefa clefdesol
    clefdefa clefdesol

Publiée le 13 janvier 2024
    Excellente adaption de "L'avare" de Molière. C'est effectivement un mélange entre une adaptation cinématographique et du théâtre filmé, qui rend d'autant mieux le chef d’œuvre de Molière. Les acteurs sont excellents, les costumes magnifiques ainsi que les décors, le tout très bien mis en scène !
    A voir !