Un mauvais fils
    3,9
    905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un mauvais fils ?

Publiée le 13 novembre 2008
    Claude Sautet ( un des grands réalisateurs francais)
    dépeint tres bien cette difficile relation pere/fils située au début des années 80 et sur fond de dépendance a la drogue.
    Une nouvelle belle peformance de Dewaere face a Y.Robert.
    Avec aussi Jacques Dufilo.
    Publiée le 3 juillet 2009
    "Un mauvais fils" n'est pas le plus beau des films dans lequel Patrick Dewaere ait joué, mais c'est tout de même un bon film. Un film avec pour sujet principal la relation difficile entre un fils, ex drogué et ex détenu et son père, qui ont tout les deux le même chagrin, la perte de la mère pour l'un, la perte de la femme pour l'autre et se reprochent tour à tour la mort de celle ci. Les acteurs sont tous convaincants, Patrick Dewaere bien sur, toujours aussi parfait, toujours aussi sobre, toujours aussi réaliste, ainsi que l'acteur incarnant le rôle de son père, très touchant. Les seconds rôles sont tout aussi talentueux et le film gagne ainsi en réalisme. Un bon film qui souffre de quelques longueurs, mais qui reste touchant.
    sergio2006
    sergio2006

Publiée le 19 octobre 2006
    Les films Français ne cessent de m’étonner! J’avoue je ne connaissais pas l’OVNI qu’est Claude Sautet. Hé ben je regrette pas m’être intéressé cet artiste. En découvrant ce magicien des images j’ai également pu m’extasier devant le prestation de Patrick Dewaere. Au film que des minutes qui passent il nous décolle de l’écran et nous donne l’impression de vivre ce film, de ressentir ces émotions. Un film à regarder !
    Cat D.
    Cat D.

Publiée le 14 mars 2012
    Un excellent film d'acteurs, qui portent des personnages plus ciselés les uns que les autres par le GRAND Claude Sautet. La plus ahurissante des performance est celle de Deweare, silencieux, mais si vrai. Un beau clin d'œil à Dufilho, le rayon de soleil de ce film, et chapeau à Yves Robert, en "brut de père". Un régal, tant de choses à voir, en toute simplicité. Avec "Les choses de la vie", dans mon top Claude Sautet. A ne manquer SOUS AUCUN PRETEXTE !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film sur l'héroine et la galère dans les années 1980.Un grand Dewaere dans un film à revoir
    Publiée le 7 avril 2009
    Oui, les films de Claude Sautet sont toujours très bon mais c'est toujours bon de le rappeler.Le maître du cinéma naturaliste français.Peut-être son meilleur film avec "Cesar et Rosalie".Bref, trêve de billevesés, film formidable porté par un Dewaere impeccable et un Yves Robert plus vrai que nature.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Bon, comme d'habitude Dewaere est génial, il joue le rôle d'un pauvre type qui revient de moments difficiles passés à travers la coke et la prison à la perfection. Le reste des acteurs sont tout aussi génial que ce soient Robert ou Dufilho, et comme le film se base entierement sur le jeu des acteurs, c'est pas une mauvaise chose. Petit bémol pour Fossey, qui joue quand même pas très bien, voir même assez mal. A voir pour Dewaere - un film triste et émouvant, ça reste quand même du grand cinéma.
    Jacques B.
    Jacques B.

Publiée le 20 mai 2014
    Un des meilleurs films de Claude Sautet, superbement interprété. Tous les personnages sont attachants et particulièrement bien dessinés. Très sombre du début à la fin, le film s'achève néanmoins sur une lueur d'espoir. Patrick Dewaere y est bouleversant.
    Publiée le 5 mai 2020
    Un mauvis film !
    En quelques mots : mauvais scénario, bons acteurs. Il est vrai que le sujet de l'addiction à la drogue ne m'a jamais passionné.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Merci Monsieur Patrick Dewaere pour vôtre talent, en avance sur son temps.
    Regrets éternels.
    Merci encore.
    Un admirateur.
    Alienor11
    Alienor11

Publiée le 14 novembre 2024
    Un patrick dewaere torturé entre sa vie personnelle et le rôle qu'il interprète dans ce film qui fait écho à une sensibilité à vif.Touchant à fleur de peau sincère.