Le Village des damnés
    3,7
    758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Village des damnés ?

titusdu59
    titusdu59

Publiée le 29 août 2011
    Quand on voit ce film, on n'a vraiment pas l'impression qu'il a 50 ans. Car il n'a pas, mais alors pas du tout vieilli. La mise en scène est extrêmement moderne et efficace, les effets spéciaux sont tout à fait corrects, et il n'y a rien à dire sur la musique. Et ce n'est pas tout: l'ambiance angoissante est très réussie, et l'ambiance oppressante reste efficace pendant tout le temps que dure le film. Et quant aux acteurs, même si leurs prestations ne sont pas en tout point remarquables, c'est tout à fait honorable, ça reste crédible. Mais le gros défaut du film, c'est sa (trop petite) longueur: les rebondissements se suivent de façon décousue, et la fin est un peu trop rapide. Mais le film est très bon dans son ensemble, et il me tarde de voir le remake de John Carpenter.
    Publiée le 24 novembre 2010
    J'ADORE. Wolf Rilla nous présente une merveille du genre; un délicieux cocktail de science fiction et d'angoisse. Le noir et blanc ajoute de l'authenticité au film. L'histoire est bien ficelée, les acteurs formidables.. peu d'effets spéciaux, mais très efficace. A voir absolument.
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 29 octobre 2010
    Véritable film culte. De purs moment de frayeurs, vraiment excellent. Wolf Rilla nous sort un pur chef d' oeuvre du genre !
    Publiée le 27 octobre 2010
    Un séduisant mélange de science fiction et d'angoisse, qui certes à mal vieillit mais c'est toujours un régal. A voir absolument.
    Publiée le 10 août 2010
    le film "le village des damnés" est un film assez éfficace mais trop prévisible à mon goût. Il n'empêche que ce film possède des acteurs en forme, donc qui jouent bien mais il aurait fallu travailler pour ma part l'angoisse du film. En effet lorsque que j'ai choisi le film, je m'attendais à une angoisse presque pesante. ce n'est guère le cas pour "le village des damnés". Malgré ma petite déception, je suis tout de même content de l'avoir vu. j'aurai tendance à vous conseiller "les innocents". (si vous voulez avoir les pétoches!)
    Publiée le 29 juin 2010
    Le film a bien vieilli et sa courte durée permet de ne pas s'ennuyer. C'est pas tres flippant mais la fin dans l'ecole est prenante.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 17 mai 2011
    Un véritable classique de la SF avec des séquences très stressante dans un noir et blanc soigné. Même le maître Carpenter en fera un remake.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 mars 2010
    pas mal.
    Publiée le 10 janvier 2010
    des la premiere seconde on sait qe l'on va le regarder en entier.
    flippant.. le mot est faible. a voir absolument
    Publiée le 28 décembre 2009
    Ecrire ma critique...Très vieilli, ce village des damnés demandera une dose certaine d'imagination pour rendre crédible un recit qui certes pouvait effrayer à son Áépoque, mais paraît inconcevable même a posteriori.
    Publiée le 7 décembre 2009
    Un des grands classiques de la SF parano des années 50! Le thème récurrent des enfants fait toujours son petit effet! A noter que l'un des effets joua un rôle similaire dans les Innocents où il campe également un vilain garnement !! Le remake de Carpenter est tout aussi bon.
    Publiée le 2 décembre 2009
    Un film qui fait froid dans le dos parce qu'il n'a pas froid aux yeux.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 19 août 2009
    Pas mal. Un classique, ok... mais maintenant il ne fait plus guère frémir. Intéressant quand même, un bon moment, à voir.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    Un bon petit film fantastique, assez moderne pour l'époque
    cylon86
    cylon86

Publiée le 15 juin 2009
    Un film à l'idée originale intéressante et assez bien traitée mais pas assez à mon goût. Il n'y a rien à redire au niveau de la mise en scène et George Sanders fait une excellente composition. Le final est très bien traité.