Ce film de Louis De Funès est drôle, le talent de cet acteur étant mis à plat dans ce film. De funes joue bien son role de rabbin et nous fait souvent rire. Un bon ancien film drançais.
l'une des meilleurs comédies du cinéma français et l'un des meilleur film de louis de funès . De funès trouve ici l'un de ses meilleurs role , celui d'un industriel raciste qui va se retrouver embarquer bien malgré lui dans de folles aventures aux coté d'un révolutionnaire musulman.Ses folles péripéthie vont l'aider à trouver le chemin de la tolérance . Gérard oury signe donc une excelente comédie aux scénario remplit de gags et de rebondissement et qui prone un message de tolérance . Ce film est blindé de répliques cultes ("quoi salomon vous etes juif ? " , " la pie verte c'est toi ?" , "je m'appelle victor pivert comme un pivert " , " bonjour chère...cacher" , " mais je me fout des deux " ) et de scènes mémorables ( la danse cultissime de defunès , la scène dans l'usine de chewin gum , defunès qui s'agenoue pour faire le signe de croix à la synagoque , defunès en caleçon au milieu du lac avec son parapluie déglinguer ...) En bref une comédie CULTE.
Encore un Louis de Funès… Rien à dire de plus donc étant donné que la gestuelle comique du personnage est fort bien connue… Pour ceux qui aiment les Louis de Funès, celui-ci en est un bon…
C'est vraiment que du bonheur.Oury est le maitre de la comédie.Il a tourné un des films les plus connus et les plus vus en france.Et alors la bravo c'est un pur bonheur.Ceux qui ne l'on pas encore vu, courrez tout de suite dans un video club.Luis de Funes est remarquable,et c'est un des films les plus droles qui a été réalisé.L'un des meilleurs film vu pendant mon enfance c'est toujours une joie de le voir encore et encore.Alors la je le conseille a tout le monde,c'est que du bonheur.
Splendide! Ce chef-d'oeuvre de 1973 n'a pas pris une ride... il n'a rien perdu de son pouvoir exhilarant. Il est bourré de politiquement incorrect que plus personne n'oserait de nos jours. Et quand on pense, en plus, qu'il est sorti en pleine guerre de Kippour, c'était vraiment très audacieux!
Un Bon Film!!!Trés Bons Acteurs, encore une fois, Louis de Funés est Incroyable et surtout Trés Drôle dans son Rôle, Bonne Musique, Bonne Réalisation également, et le reste du Casting du Film est lui aussi, Excellent!!!4 étoiles pour ce Film, Bravo!!!
Bande d'ignorant !! Allez mes amis et lisez les comentaires "zeros étoiles" ! Qu el etre denué d inteligence a pu voir en "rabbi jacob" un film pronan l anthisémitisme et le racisme?! mécréant, c 'est tout le contraire, et c est a traver ce film comique extrememen drole, que l on est amené,a méditer sur les conneries que sont le racisme et autre antisémithisme ! Pour moi le meilleur film de louis de funes !
Une comédie pas si légère que ça… Né d’une bonne intention, mettre sur un pied d’égalité catholiques, juifs et musulmans, le film de Gérard Oury ne suscita pas vraiment la réaction escomptée. Qualifié de pornographique par certains juifs orthodoxes new-yorkais, ce qui au départ devait être un simple divertissement populaire vira même au drame quand la femme du publiciste en charge du film prit les passagers d’un avion en otage pour faire interdire le film avant d’être abattue par la police… Pour en venir au film en lui-même, il faut avouer que malgré l’engouement d’une majorité, ce n’est pas vraiment du grand Oury qui nous est servi, surtout comparé aux deux références que sont La Grande vadrouille et La Folie des grandeurs. Rabbi Jacob manque de rythme, de magie et de poésie. La Grande vadrouille c’était la magie du duo De Funès / Bourvil, La Folie des grandeurs, celle du duo De Funès / Yves Montand. Et sans vouloir dénigrer le jeu de Claude Giraud, il n’a pas l’art de faire rire des deux géants précités. Alors certes Rabbi Jacob comporte nombre de scènes logiquement devenues cultes : la danse folklorique de Vladimir Cosma, la cuve remplie de chewing-gum, etc… Néanmoins, la mayonnaise ne prend jamais complètement et on reste quelque peu sur sa faim, le potentiel comique du film reposant un peu trop sur les épaules de la pile électrique Louis de Funès. Les Aventures de Rabbi Jacob n’en demeure pas moins une comédie populaire réussie qu’on revoit toujours avec un plaisir certain. A voir avant tout pour la performance du Pivert.
Un des meilleurs film de Louis de Funes ou les gags se suivent et nous maintiennent dans un etat d'hilarité permanent. Les quiproquos et les situations ridiculent abonde. Ce film doit quasiment tout à la performance memorable de Louis de Funes qui nous laissent encore une fois des tonnes de repliques et de grimaces inoubliables.
Tout simplement l'un de mes films préférés que je peux revoir à l'infini juste pour apprécier et rire des répliques de Victor Pivert joué par l'excellentissime Louis de Funès! C'est tellement génial d'avoir pu traiter d'un sujet grave avec un tel recul comique. J'adore et j'en redemande!!!
Un film parfait, l'histoire est bien, l'humour de Louis de Funès est parfait et le casting est très bien. Une vrai réussite du cinéma Français, 4 étoiles.
"C'était Farès? C'est effarant!" J'adore ce film, les répliques sont pratiquement toutes cultes, ainsi que les scènes , comme celle de la danse et celle du chewing-gum. De Funès nous pésente toujours ses mimiques comme il savait si bien les faire. Un excellent film, très drôle, à voir et à revoir.