vinfast
Publiée le 5 août 2016
Un film français superbe !! Oury à la réalisation et Louis de Funès dans le rôle d'un raciste !! Une comédie qui traîte d'un sujet grave mais on se régale du début à la fin
On pourra dire bien des choses sur le cinéma comique français,qu'il n'a jamais été des plus subtils ni des plus variés par exemple; mais comment expliquer alors qu'un personnage comme Gérard Oury, premier prix français du nanar, puisse produire des films dont on ne se lasse jamais, même après l'avoir vu, revu et rerevu? L'explication m'échappe, une part de nostalgie peut être...où alors la danse de De Funès en rabbi serait elle vraiment trop irrésistible? Bref peu importe la raison, car si l'on a pas besoin de connaitre le mécanisme du moteur à explosion pour conduire, pas besoin non plus de décortiquer la bande pour être plié en quatre ! A voir si ce n'est pas déjà fait, et à revoir encore si c'est le cas.
jamais plus il n'y auars un comique de la trempe de louis de funes .Ce mec est genial et tout son genie est dans ce film hilarant de la 1ere a la derniere seconde .
"C'est mon chauffir ! Il m'a r'connu, qu'est-ce que j'vais fiire ?" "LA BAAARBE !!! paaf !!!! paf !! gniark !!! niéniénié!!!!" ^^ Louis de Funès était génial, ses mimiques me manquent tellement.
Ce n'est pas mon film préféré avec De Funès, malgré un enchaînement de gags et de quiproquos. La partie que j'ai trouvé la plus amusante est celle du guet-apens dans l'usine de chewing-gum (surtout quand De Funès tape sur les touches du téléphone et qu'il croit avoir affaire avec la police). Par contre, ça devient long à partir de l'aéroport, quand De Funès et le fugitif arabe sont accueillis par la famille juive.
Un classique certes avec l'humour de de Funès qui est ravageur . Mais on va pas le regarder 15000 fois juste pour le plaisir de regarder le rabbin danser !
Si vous ne devez retenir qu'une chose de ce film,c'est la fameuse scène de la danse.Car,le reste est par moment marrant,mais on est pas tourneboulé de rires.
Je ne sais pas trop quoi dire sur ce film :) Il resteras pour lomgtemps culte, comme le réalisateur, et l'acteur principal Louis de Funés, un film à voir en famille, et à revoir !
Louis de Funès émerveille par son humour et sa joie de vivre et de gigoté dans ce film devenu culte et n'ayant pas pris une ride dans l'humour Français! un mythe, une histoire, un acteur !! :)
Un film culte porté par un De Funes nait pour ce rôle ( comme pour tant d'autres ) et qui fait des étincelles. L'humour est bien sûr au rendez vous et l'on se surprendra plus d'une fois à rire aux éclats dans ce qui fait indéniablement parti des meilleures comédies des années 70-80.