Les Aventures de Rabbi Jacob
    36749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventures de Rabbi Jacob ?

Bonemine
    Bonemine

Publiée le 1 janvier 2009
    Bon film,bons acteurs, bonne réalisation, effets comiques au rendez vous et ce qui ne gâte rien,un humanisme sans ostentation ni effets appuyés.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Ce film est excellent! Les personnages sont vraiment attachants (salomon, M.Pivert, slimane, farès) et très bien joués. La meilleure scène? Quand Louis De Funès danse déguisé en rabbin, il est trop fort!
    Publiée le 3 février 2009
    Un des meilleurs films de Louis de Funès donc un des meilleurs films du cinéma français! Tout est parfait, les personnages sont drôles, attendrissants... De plus, certaines scènes du film sont devenues cultes: la scènes ou Louis de Funès danse, où il plonge dans une cuve remplie de chewing-gum... Enfin, le film a une très belle morale, puisqu'il n'est pas raciste ou antisémite comme certains individus auraient pu le prétendre...
    Publiée le 11 juillet 2012
    !Un des films les plus culte avec l'adorable Louis de Funès, 100% humour et de gags tous aussi excellent les uns que les autres, c'est hallucinant cet acteur de ouf qu'on a eu auparavant n'empêche !!!
    Karussell
    Karussell

Publiée le 1 décembre 2008
    Un des plus célèbres films français des années 70, servi notamment par l’incroyable talent de Louis de Funès. Scènes légendaires, comique des situations et qualité de la réalisation en font un film inoubliable. Mais il manque vraiment une pointure en face de l’acteur vedette, un talentueux pendant souffre-douleur capable de donner la réplique sur le même rythme.
    Daniel G
    Daniel G

Publiée le 29 novembre 2008
    UN FILM A VOIR ET A REVOIR SANS MODERATION...
    Rabbi Jacob a plus fait pour lutter contre le racisme et l'antisémitisme que toutes les manifs et toutes les associations de tous les temps.
    Ah, Gérard, Louis, vous nous manquez terriblement !
    Publiée le 27 octobre 2008
    Gérard Oury est vraiment un excellent réalisateur ou du moins il était. Les français sont vraiment les plus forts au niveau cinéma de comédie. Bref pour en revenir au film, ba ce n’est pas une surprise il est vraiment génial. On se marre du début à la fin, des scènes vraiment cultes, un sujet sensible sur les rabbins. Et puis de Funès est vraiment super, meilleur acteur français ou du moins l’un des meilleurs acteurs français. Synopsis simpliste, scénario très recherché surtout au niveau des vannes, voila les ingrédients pour faire un film culte. La scène où ils dansent est vraiment sympa, ils ont dû s’entraîner des jours et des jours… Bon je crois que j’ai tout dit, il y a qu’a voir les critiques en général, ce film est une merveille.
    Publiée le 8 octobre 2008
    Comme la plupart des films de De Funes, quand on le voit c'est bien, on rigole mais quand on ne le voit pas, c'est déjà plus chiant et à la 3 ou 4ème vision du film, on use pas mal de l'avance rapide. Le film vieillit moyennement bien. Mais ce film reste très drôle grâce à son acteur principal. La scène où il danse est géniale. Et dire qu'il n'est même pas doublé. Ses mimiques restent exceptionnelles.
    Publiée le 20 septembre 2008
    Un film franchouillard toujours sympathique à regarder si l'on s'ennuie en semaine, Louis De Funès est marrant comme à son habitude quoiqu'un peu lourdeau. Le film est également au bord de l'antisémitisme. Rigolo mais sans plus.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    Un grand cassage de gueule.Une plaisanterie de mauvais goût sur les rabbins,qui peut en offenser certain.Même la scène de la danse et l'interprétation magnifique de Louis de Funès ne sauve pas le film.Bien dommage!
    Publiée le 13 septembre 2008
    Un des meilleurs films de Louis DE FUNES: il y est grandiose dedans notament dans scene culte ou il danse deguise en rabin: UN FILM CULTE !!!!
    Publiée le 2 septembre 2008
    Comme d'habitude, à cause de quiproquos et autres malentendus, le personnage de Louis de Funès se met dans des situations invraisemblables dont il aura bien du mal à se sortir. Ce film, plein de rythme et de rebondissements, est bourré de scènes et de répliques cultes dont on ne se lasse pas. Quant à ceux qui y voient un film franchouillard raciste et antisémite, c'est qu'ils ne comprennent tout simplement pas que le personnage de De Funès est tourné en dérision afin de justement mieux se moquer du racisme et de l'antisémitisme, dans le but de mieux dénoncer la bêtise de ces deux "sentiments".
    Komestai
    Komestai

Publiée le 1 septembre 2008
    Tout simplement culte !
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Du De Funès pur et simple. Les débuts sont exellents et hilarants, mais il est dommage que le film perde un peu en énergie par la suite.
    DBZ
    DBZ

Publiée le 1 août 2008
    Les aventures de Rabbi Jacob, l'alliance Louis De Funès - Gérard Oury refait des étincelles dans cette très bonne comédie ! Une comédie qui arrive à traiter avec humour les problèmes antisémites, les étrangers ... mais le film n'est pas du tout à prendre comme une critique ou une quelconque dénonciation, c'est surtout un divertissement de bonne facture qui n'a pas pris une ride. Le personnage de De Funès se retrouve dans diverses situations embarrassantes tout au long du film et cela donne des scènes originales. On retiendra en premier la scène de Danse ou encore la réplique " Salomon, vous êtes juif ? ". Les aventures de Rabbi Jacob est un film comique très bien écrit, très bien réalisé et très bien joué, une comédie très réussie en somme !