so13
Publiée le 5 novembre 2009
Un des plus grand film du cinéma français! Ce film est juste excellent et culte! Louis de funes est fantastique comme d'habitude! Mais je pense que c'est un des meilleurs films de de funes
Culte!! Rabbi Jacob mais quel film excelent!! Marrant comme pas possible avec louis de funés excelent comme toujours. Ce film est un monument du cinéma francais et des millions de fois mieu que les films comique récent (et en particulier celui qui a battu tout les records quel horreur) Bref un film a voir et revoir sans aucune crainte tellement ce film est génial.
De Funès est irrésistible en industriel raciste, toujours aussi excité ! Les autres acteurs sont aussi brillants. Cette aventure est riche en quiproquos et en gags (l'accident en voiture, l'usine du chewing-gum, la danse,...). Fous rires garantis ! En plus, Gérard Oury a transmis un bon message de tolérance et de paix.
Les films avec Louis de Funes sont systématiquement, ou presque, de grands chef d'œuvres. Ici une histoire vraiment tres drôle et originale, du vrai comique de situation a la francaise, signé Gerard Oury, c'est sa 4eme collaboration avec De Funes, et encore une fois quelquechose de franchement grandiose !
Un bon louis de funes, des gags assez drôle, un scenario drôle aussi, tout pour plaire ! Malheureusement, ce film manque maintenant de tact, et les gags sont de moins en moins drôles, a forces de revues et revues sur les grandes chaînes (TF1...) Nottament, louis de funes sera toujours LE plus grand comique français aucinema, je pense
Film très drôle car il y a des malentendus, des conffusions, des scènes géniales... Louis de Funès reste toujours mon comique préféré. A voir avant de s'étouffer de rire.
Les Aventures de Rabbi Jacob (1973) est un des classique de la comédie Française, devenu culte grâce aux frasques de Louis De Funès, grimé en rabbin (alors que son personnage est raciste !). Les situations toutes plus absurdes et loufoques se suivent et ne se ressemblent pas, une comédie survoltée qui nous entraîne de New York à Paris, le tout sans temps mort. L’humour burlesque allié à une mise en scène et à une cadence effrénée, ajouté à cela, les prestations inoubliables de Louis De Funès, avec ses répliques et enfin, cette B.O légendaire, composée par Vladimir Cosma.
Un film culte et l'une des meilleurs comédie existante: De Funès est énorme durant tout le film, qui est parsemé de scènes cultes: la danse, le "Salomon, vous êtes juif!!!"... Un tout petit peu poussif par moment, mais le film est vraiment jouissif.
Absolument génial!De Funès au meilleur se sa forme, Gérard Oury également. Une comédie burlesque où chaque gag est source de rires, 30 ans aprés le film n'a pas pris une ride.Bien loin des "comédies" fades ou stupides que l'on nous sert aujourd'hui.Et que dire de la bande son qui est phénoménale. A tous ceux qui ne l'ont pas encore vu: "Qu'est ce que vous attendez?"
L'un des meilleurs rôle de L. De Funès ! Un film qui serait peut-être bien difficile à réaliser aujourd'hui malgré cette (fausse) liberté d'expression. Eh oui, intéressez-vous un peu aux origines des personnages et au caractère de Pivert et vous comprendrez...
Les Aventures de Rabbi Jacob : Un classique de la comédie devenu culte. Tout est bon dans ce film pour rigoler. Louis de Funes est encore une fois hilarant et énergique, et multiplie les gags, les répliques et les mimiques cultes. Et comme disait cet exceptionnel comédien : ce film ma décrassé l’âme. Car, le film parle de religion et que comme quoi, quand on s’intéresse aux autres, on peut s’entendre. Louis de Funes sous ses aires de raciste dans le film ^^ et bien, il va se mettre dans la peau d’un Rabin et va apprendre à connaitre cette religion et va apprécier les personnes qui la pratique. Donc, il y a une bonne morale dans ce film : la tolérance face aux préjugées qui sont souvent mauvais. Mais bien sur, tout ça est raconté avec humour et on en rigole bien. Donc voila, de très bon acteurs ; tous amusant, il y a pas que Louis De funes bien sur. Des gags et des répliques qui font mouche (Rabbi Jacob elle va danser : moment culte). Ce qui donne une comédie qui ne vieillie jamais car on rigole toujours autant même avec les années qui passent : un indémodable et immanquable de la comédie française.