Ce film est la démonstration que l'on a su faire des comédies populaires intelligentes et convenablement filmées. Ah, hélas, je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans...
Excellent. Le film a été vu et revu par tout le monde (ce qui prouve que c'est un film exceptionnel) et les gags sont irrésistibles ! Un film incontournable de Louis de Funés.
Une comédie succulente et indémodable, avec un Louis de Funès survolté, qu'on ne se lasse pas de voir et de revoir. Un des meilleurs films de l'acteur !
Cela fait plus de 20 ans que je regarde ce film régulièrement... et je ne m'en lasse pas. Riche de dialogues et de quiproquos très amusants, le potentiel comique est assuré par un Louis de Funès qui nous livre une fois encore une performance inoubliable.
Encore un grand film signé Gérard Oury, avec Louis de Funès en grande forme dans le rôle de Victor Pivert, comme l’oiseau, trop marrant. On plonge dans cette comédie d’aventure dans le milieu des religieux juifs. Avec aussi au casting : Claude Giraud, Suzy Delair, Henri Guybet, Renzo Montagnani, Claude Piéplu, Miou-Miou ou encore Gérard Darmon en truand, dans l’un de ses premiers rôles au cinéma. De nombreuses scènes sont cultes comme dans l’usine de chewing-gum ou encore la célèbre danse de Rabbi Jacob. Un film culte, à voir et à revoir.
Un des meilleurs de funes , et n'ayez pas peur pour les blagues racistes un rabbin était présent pour éviter que ça ne tourne mal . Demandez donc à un ami qui refusait de le voir et qui maintenant est dingue de ce film !
Louis De Funes, principal atout majeur de ce film, encore une fois monté comme une pile électrique, incroyable jeu de comédien. Plus d'une fois il fait passer la pilule grâce a son jeu formidable.Sur le film , rien de trop a dire, des situation cocasses qui font plus ou moins rire ,des personnages drôles et la religion jamais poitée du doigt. C'est fin (par moments , non) , les gags sont assez bons et recherchés .... Un bon Louis De Funes.