Les Aventures de Rabbi Jacob
    36526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventures de Rabbi Jacob ?

T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 20 mai 2014
    Gérard Oury étant de confession juive, cette comédie, "Les Aventures de Rabbi Jacob", était presque improbable, pourtant elle est même de très bonne facture, autodérision oblige. Les scènes cultes défilent avec un acteur principal au top de sa forme et complètement déjanté. Tout le film tient d'ailleurs sur De Funès et il met bien en valeurs le scénario original grâce à ses mimiques inimitables. Cependant, avoir inséré une histoire d'amour assez pitoyable est cependant regrettable et le film perd un peu de son charme. "Les Aventures de Rabbi Jacob" reste cependant un des meilleurs films de Louis De Funès et une excellente comédie française.
    Publiée le 1 mai 2012
    Comédie culte et incontournable du cinéma français
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 26 janvier 2012
    Gérard Oury réussi une comédie jubilatoire où De Funès donne la pleine mesure de son talent comique hors norme.
    Un film délirant et endiablé.
    Marion G
    Marion G

Publiée le 15 janvier 2012
    Film culte du cinéma Français, avec la fameuse scène de Louis de Funes dansant dans la rue habiller en Rabbi Jacob. Ce film est tout simplement géniale. Après il faut aimer Louis de Funes et son époque. Mais pour moi ce film est vraiment excellent. On y passe un bon moment.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
    Un Defunes survolté pour une très bonne comédie, qui reste culte des années après.
    Publiée le 4 novembre 2011
    Film barge et culte, comme ça musique. Tout est drole, c'est super fun.
    floramon
    floramon

Publiée le 14 juillet 2013
    Les aventures de Rabbi Jacob est un très grand classique du cinéma français , et aussi un des meilleur film de Gérard Oury , où on y trouve Louis de Funes au top avec un sujet délicat pour l'époque , et qui a su trouver un énorme succès , ce qui n'est pas étonnant , vu l'excellence du film , avec des blagues hilarante tout au long du film , qui réussira à traverser les générations aujourd'hui et dans le futur.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 11 septembre 2011
    Probablement le meilleur film de Gérard Oury. Un hymne à la tolérance doublé d'une comédie aux ressorts comiques inépuisables. On passe un très bon moment devant ces aventures de Rabbi Jacob, avec un De Funès en très grande forme, et des personnages secondaires très drôles. Oury tourne l'antisémitisme et ses ressorts avec un ridicule incroyable, tout en se permettant quelques piques envers sa communauté. Le spectacle est dynamique, jouissif, car ça part un peu dans tous les sens (peut-être trop parfois), en témoigne un final un peu brouillon. Mais un film culte à voir pour les inconditionnels de De Funès.
    Publiée le 9 septembre 2011
    Film très drôle, comme la grande majorité des film de De Funes. Mais la fin est trop vite expédié à mon goût et même carrément niais.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 18 août 2011
    A s'étouffer de rire ! De Funes toujours aussi extraordinaire ! La caricature du racisme est judicieuse et la morale qui s'en decoule est importante. A voir !!
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    Encore un film, avec Louis de Funès, dont on ne se lasse pas de revoir plusieurs fois.
    Publiée le 2 août 2011
    Que dire a part que c'est un grand film qui restera dans les annales!!!!!
    Publiée le 2 juillet 2011
    Ca fait super longtemps que j'ai pas vu ça, mais quand j'étais petite ça me faisait bien marrer alors par nostalgie j'ai décidé de mettre 4.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 16 juin 2011
    Jusque dans les années 90, les films avec Louis de Funès avaient leurs places dans la programmation TV du soir mais aujourd'hui, même pour se détendre, l'humour ne prend pas pour ma part...
    Publiée le 12 mai 2011
    Un quiproquo qui vous fait vivre la plus folle des aventures. Une comédie drôlissime servie par un Louis de Funès animé aux grimaces bidonnantes. Un film à voir.