Le Gendarme se marie
    2,7
    5395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Gendarme se marie ?

bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    Excellent avec sait mimiques j adores louis un plaisir chaque fois de le regarder et chaque fois autant de rire à n importante qu'elle âge
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 29 janvier 2023
    En 1968, Jean Girault réalise ce troisième volet de la célèbre saga du « Gendarme ». Il s’agit certainement du meilleur épisode, en raison notamment de la variété des intrigues et de l’interprétation plus subtile de Louis de Funès. Ce dernier connaît ici une romance avec Claude Gensac, sa partenaire attitrée au grand écran. Cela donne lieu à des gags dont lui seul avait le secret. Bref, une douce comédie bien française.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 24 mai 2020
    Sans doute le plus connu des films de la saga du gendarme (avec peut-être le gendarme et les extra-terrestres et le gendarme et les gendarmettes), on observe une petite amélioration en termes d'humour et de qualité. C'est un poil plus drôle que les deux précédentes volets (ce qui est encourageant pour la suite de la saga)
    Cela est sans doute dû à l'arrivée de Claude Gensac qui deviendra par la suite la principale complice à l'écran de Louis de Funès, et déjà dans ce film, le couple fait des étincelles. Louis de Funès s'amuse et en fait des tonnes, mais on ne peut pas trop le blâmer là-dessus. Le reste du casting est bien (Geneviève Grad, Michel Galabru) même si les personnages comiques des autres gendarmes sont toujours aussi peu remarquables (au point de ne pas vraiment se souvenir de qui est qui). Les gags marchent un peu mieux et l'histoire est plus attrayante.
    Ça passe bien, mieux que les deux films précédents (et heureusement d'ailleurs tant il y avait pas grand chose de très galvanisant pour l'instant).
    henri.g
    henri.g

Publiée le 18 mai 2020
    Le film ‘Le Gendarme se marie’ n’est pas le meilleur film où Louis De Funès tient un rôle, mais il est quand même très marrant et divertissant pour tous les âges. Beaucoup de scènes, comme celle dans la moto de la religieuse, ou au début du film, le malentendu avec la femme du colonel, m’ont fait rire. En plus, le décor, la ville Saint-Tropez en Sud de France, est très réaliste. Tous les détails ont été ajoutés, du bruit des cigales aux même les klaxons des voitures.
    Ce qui m’a un peu frustré, c’est que l’histoire a été détournée plusieurs fois. Par exemple dans la scène où Ludovic Cruchot a attaqué la femme du colonel, et, une minute plus tard, il tombe amoureux d’elle. Un tel rebondissement imprévu rend l’histoire un peu irréaliste, ce qui est dommage.
    Je recommande ce film fortement pour n’importe quel âge !
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 9 avril 2020
    Curieusement cet opus m'avait échappé. Comment ai-je pu rater ça ? Le confinement lié au coronavirus aura eu le mérite de faire ressortir les bobines de cette série d'anthologie. Louis de Funès est en pleine forme, mielleux à souhait. Claude Gensac est superbe dans ce rôle de cœur à prendre. Michel Galabru est tonitruant. Les vues sur Saint-Tropez donnent envie d'y aller. Mais il manque ici un peu de rythme, de gags, et quelques situations sont étranges.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 7 avril 2020
    Troisième volet de la saga et il surpasse les deux précédents. Cruchot est confronté à l'amour, la veuve du colonel le François qui est incarnée par Claude Gensac. Cette dernière va faire en sorte que Cruchot gravisse les échelons et va donc passer l'examen d' adjudant chef face à Gerber. Les situations cocasses sont au rendez-vous devant ce film sans temps morts, avec les scènes du coup de foudre. des trucages sans changement de plans pour l'époque. Toujours une ambiance vacances d'été. Galabru est toujours délicieux, et que dire des scènes culte de séduction et surtout de la passation de pouvoir. A noter le retour de la bonne soeur. Une comédie culte comme on n'en fait plus
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 7 avril 2020
    Un 3ème volet pas mal de la célèbre saga du Gendarme.
    L'histoire est passable et Louis de Funès reste formidable dans son rôle.
    Claude Gensac est plutôt agréable et Michel Galabru est toujours aussi satisfaisant.
    Tous les autres acteurs sont encore corrects et Saint-Tropez est une nouvelle fois appréciable !
    L'ambiance reste sympathique et les gags et les répliques sont toujours aussi amusants.
    Les scènes cocasses sont encore bien trouvées et la romance entre Cruchot et Josepha est rigolote.
    Un film donc pas mauvais mais qui n'est pas le meilleur de la franchise malgré qu'on passe un moment qui reste divertissant.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 9 juin 2019
    Notre gendarme préféré est ici amoureux de la veuve d'un colonel, prétexte qui donnera encore une fois lieu à pas mal de situations comiques, notamment par l'entremise de la belle effrontée Nicole Cruchot. Mais ce qui fera avant tout le sel de ce troisième volet qui est tout de même un cran en-dessous des deux précédents, ce sont les séquences liées au concours interne que passe Cruchot et Gerber, que ce soit la passation des épreuves ou leurs conséquences, un régal !
    Publiée le 8 juin 2019
    Probablement l'un des meilleurs films de la saga du Gendarme de Saint-Tropez avec des gags hilarants, un beau duo Louis de Funès/Claude Gensac et une musique entraînante.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 6 novembre 2024
    Nouveau volet de la saga, "Le Gendarme se marie" est le meilleur film de celle-ci, d'un point de vue tout à fait personnel. Même si ce n'est pas forcément le long-métrage devant lequel j'ai le plus ri, c'est celui qui est le plus réussi si on le prend de manière objective. Ce qui va en faire sa particularité va surtout venir du fait qu'il soit clairement bien mené, et qu'il amène donc un élément supplémentaire par rapport aux deux premiers projets, à savoir du rythme. Celui de ce film est clairement bien plus intéressant que sur l'ensemble de la saga, bien que je l'accorde, cela ne fait absolument pas toute la qualité d'un film. Mais, pour le reste, ce projet garde toutes les qualités propres de la saga. On retrouve vraiment ce qui faisait la force des premiers, tout comme ce qui faisait aussi, et malheureusement, ses faiblesses. Si on continue de rire assez facilement, grâce à un casting qui est toujours de qualité et à des gags plutôt bien écrit (j'apprécie particulièrement toute cette introduction sur la route par exemple). On se retrouve, une nouvelle fois, face un film à l'écriture très classique. L'histoire de cette romance sera un peu trop forcée et l'excuse du "coup de foudre" semble aller dans cette idée. Au moment de la sortie de ce film, nous n'avions pas encore exploré ce genre de principe très irréel (comme on le verra avec les extraterrestres), et cela m'a un peu peu trop sorti de l'histoire. Cependant, cela n'empêchera cependant pas au spectateur de passer un bon moment, le ton et l'ambiance de la saga étant toujours aussi prenants. Ce troisième volet aurait donc pu permettre à cette saga de prendre un nouveau virage et de voir en plus grand pour la suite. Malheureusement, même si ce film est une sorte d'apogée pour cette saga, les suites ne vont que perdre en qualité. Le long-métrage est donc vraiment bon, et je le redis, il est le meilleur de ses six films. Pour conclure, un film un peu plus intéressant que ses prédécesseurs.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 3 décembre 2018
    Un film très moyen qui ne doit son salut qu'au formidable trio Gensac, Funès et Galabru. Pour le reste, hormis quelques scènes comiques (notamment la rivalité entre Cruchot et Gerber durant l'examen ou encore la poursuite en side-car avec la religieuse) il n'y a pas de réelle ligne directrice et de réel intérêt. A voir uniquement pour le jeu des trois acteurs cités plus haut.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 25 août 2018
    Certainement le meilleur volet de la saga, Le Gendarme se marie fait le choix judicieux de concentrer son intrigue sur les péripéties amoureuses de notre cher Cruchot et permet ainsi de creuser davantage le personnage tout en proposant une galerie de personnages secondaires qui gravitent autour de lui délicieux dont les mésaventures nous enchantent. Des mimiques à l'émotion sincère, De Funès trouve l'occasion de faire briller toute une palette comique et dramatique pour notre plus grand plaisir, au service d'une mise en scène dynamique et soignée. Une excellente composition musicale, comme toujours, accompagne cet enchaînement de scènes burlesques géniales menées sans temps mort : Jean Girault donne ses lettres de noblesse à la comédie populaire et propulse ses acteurs vers les sommets. Le courant passe mieux que jamais.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 21 août 2018
    Une histoire sans grand intérêt qui se perd. De Funes est toujours aussi bon mais n'arrive pas à sauver un film très fade.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 17 août 2018
    Ok ce n'est pas véritablement un grand film mais à moins d’être totalement hermétique au jeu de Louis de Funès et à la légèreté difficile de ne pas s'amuser devant Le Gendarme se marie.
    Ce 3ème opus est très rythmé surtout dans sa première partie et la présence de Claude Gensac apporte une nouvelle dynamique, De Funès très en forme et particulièrement déchaîné en Cruchot pour notre plus grand plaisir et s'il est la force du film il ne faudrait pas oublier les autres comédiens qui forment une très bonne équipe (bien que Grosso et Modo me semble être un peu mis de côté) notamment Galabru excellent adjudant Gerber.
    On passe vraiment un bon moment et la musique typique des comédies de cette époque est très agréable à écouter nous mettant dès le générique de bonne humeur.
    Il est étrange par contre que spoiler: la fille de Cruchot se marie à la fin alors qu'elle ne semblait pas avoir particulièrement de grands sentiments amoureux pour son compagnon.

Considéré par les fans de la saga comme le meilleur volet des 6 je garde pour ma part une petite préférence pour celui se déroulant à New York et si Le Gendarme se marie n'est pas parfait nous ne sommes pas prêt de revoir de telles comédies aujourd'hui.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 21 juillet 2018
    Peu importe le film ou le scenario, l'important est de voir l'equipe des gendarmes au complet avec leurs pitreries habituelles. Louis de Funes est encore une fois grandiose dans ce role accompagne de l'incontournable Galabru.