Le Gendarme se marie
    2,7
    5395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Gendarme se marie ?

Publiée le 9 octobre 2006
    L'un des meilleurs de la série avec "le gendarme en balade"! Très rythmé, encore plus de gags... Enfin De Funès et Gensac se rencontrent. C'est le début d'une grande histoire d'amour (cinématographiquement parlant). De très bonnes trouvailles, des scènes très amusantes, de superbes cascades... Un vrai cartoon cet épisode! Et un vrai carton aussi, d'ailleur...
    Publiée le 9 octobre 2006
    Incontestablement celui que je préfère de la série des « Gendarmes ». Tous les ingrédients du succès (histoire plaisante, scènes comiques, rythme et action, excellentes répliques, acteurs en forme, belle musique) sont réunis pour nous offrir une belle comédie familiale divertissante et amusante. C’est de loin le meilleur épisode de la saga. L’histoire ne s’essouffle jamais car les situations comiques s’enchaînent les unes derrière les autres. Les acteurs s’en donnent à cœur joie et ce pour notre plus grand plaisir. Comme d’habitude, L.De Funès est énorme, il ne s’économise jamais. J’aime bien la musique, surtout le générique. L’histoire nous fait entrer dans la vie privée du maréchal des logis chefs L.Cruchot. En effet, le destin va le faire tomber amoureux de la belle Josepha (C.Gensac), veuve d’un colonel de Gendarmerie, qui deviendra sa future « ma biche ». Un couple cinématographique remarquable que nous retrouvons aussi dans bien d’autres films (Jo, Oscar, ..). Franchement, je vous conseille cette comédie, vous ne le regretterez pas. C’est un excellant divertissement à voir et à revoir en famille. Un moment de pur bonheur et de rigolade à ne pas manquer. Du grand De Funès.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur de la serie!

Louis de funes se fait meme volé la vedette par claude gensac, excelente dans son role.

Le couple de funes/gensac fonctionne donc vraiment bien.

Et certaines scene sont vraiment géniales, notament la scene de "qui vous savez" geniale et si souvent reprise
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur de la saga pour moi et ce grâce à l'incroyable charme de la pétillante et talentueuse Claude Gensac. Louis de Funès, si pudique à l'écran, "humanise" son personnage de Cruchot en le rendant fou amoureux de sa "biche" Josepha... C'est pour moi le couple culte du cinéma français, à la fois charmant, complémentaire et extraordinairement drôle. Le film est aussi plus rythmé, la musique excellente et on rit encore plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sans doute le meilleur de la série (avec le premier) : Claude Gensac est superbe et Louis de Funès toujours aussi drôle.
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    Le meilleur des 6 selon moi, exploitant une nouvelle direction avec succès, tant au niveau du film que du talent de l'acteur. Vraiment sans défaut, il restera LE gendarme de réference."Je suis Josepha... Je suis Ludovic... Je suis Josepha... Je suis Ludovic... Et moi je suis Gerber !"
    Baudouin F.
    Baudouin F.

Publiée le 24 novembre 2011
    Noter tout les "gendarmes" serait long, donc j'en note un, le meilleur de la série. Le duo funes-gensac et superbe et le film est toujours aussi drôle.
    Cette note reflète la note globale pour l'ensembles des "gendarmes" qui sont hilarant et nous remplissent de nostalgie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien meilleur que le facheux voyage à New-York, le gendarme se marie bien évidemment à la fin et Louis de Funès nous livre encore des scènes d'antologie. Tous mes voeux de bonheur!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur gendarme je pense (le 1er est pas mal et les 4 autres sont des navets). De Funès se fait voler la vedette par Claude Gensac. Quel dommage que les 3 derniers épisodes n'aient pas été réalisés en prenant exemple sur celui-là !! ...
    lillois
    lillois

Publiée le 11 mai 2010
    Troisième aventure azuréenne de Gerber, Cruchot et compagnie, "Le gendarme se marie" obtient aisément son statut de meilleur épisode de la saga. Avec ses quatre-vingt-cinq minutes, il s’agit de façon anecdotique du plus court des six. Au regard de l’intrigue, le premier quart d’heure plutôt amusant sert essentiellement à faire du remplissage. En civil, Chérubin alias Ludovic Cruchot va narguer les vacanciers sur le départ. La pire infraction à laquelle il assistera sera l’œuvre de la veuve du colonel Le François, Josepha (Claude Gensac, magnifique). Le titre n’est pas mensonger : le gendarme tombe amoureux… et le gendarme se marie ! Dans le rôle de sa toute petite fille pour la dernière fois, la délicieuse Geneviève Grad est encore de la partie. Nicole et Josepha lui en feront voir de toutes les couleurs. A noter qu’il s’agit de l’épisode qui met le plus en avant le personnage de Michel Galabru. Son rôle et sa participation s’étoffent, il se retrouve même en concurrence directe avec son subordonné Cruchot. Contrairement au film qui suivra, celui-ci est donc fort bien rythmé et il s’y passe beaucoup de choses. C’est drôle de bout en bout, les dialogues sont bien écrits, le scénario bien construit et les acteurs s’amusent visiblement beaucoup. Louis De Funès est dans une forme olympique pour l’apogée de la série.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 2 janvier 2008
    Amusant, sans être transcendental. Arrivée de Claude Gensac dans la saga...Elle a tellement de fosi joué le rôle de la femme de De Funès ("Hibernatus", saga du 'Gendarme', etc, etc) que beaucoup de personnes ont cru qu'elle était VRAIMENT sa femme, ce qui est faux.
    Quelques scènes amusantes, mais une fin que je trouve moyenne (l'enlèvement). Il faut dire que, mis à part la rencontre amoureuse, il ne se passe pas grand chose de consistant ici...
    willnot94
    willnot94

Publiée le 22 juin 2011
    La musique de Raymond Lefebvre nous indique que l'on est en terrain concquis, le maréchal des logis chef Ludovic Cruchot nous revient en forme avec sa joyeuse troupe de bras cassés et son attendrissante fille Nicole après un petit détour américain pour de nouvelles aventures tropéziennes. Donc rien de bien nouveau sous le soleil des juillétistes, si ce n'est la course à la contredanse. Mais le petit plus scénaristique apparait à ce moment, la venue d'une petite nouvelle, la talentueuse Claude Gensac, qui va bouleverser la vie affective de Cruchot dans la joie et la bonne humeur. Fou rire garanti même si le film s'éssouffle dans les vingts dernières minutes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur "Gendarme" de la série !!! Pourquoi ? Les raisons sont simples : Louis de Funès est toujours aussi drôle, le scénario est original et Claude Gensac mériterait un Oscar pour le rôle de Josépha !
    Cruchot est plus humain dans ce film, et Fufu et Claude Gensac sont LE couple du cinéma français par excellence, il n'y a pas de mystères !!!