titicaca120
Publiée le 11 octobre 2009
un des plus mauvais gendarmes,pas de scéne culte,pas de fou rire,même la soeur est moin drôle,mais il reste la présence de louis de funes qui reste le meilleur comique français.
Malgré un Louis de Funès toujours aussi bondissant et virevoltant, ce deuxième volet de la série est bien vite décevant. La faute en premier lieu à un scénario d’une minceur affligeante qui laisse les interprètes se démener sans compter au sein d’une histoire brouillonne, sans queue ni tête. En plus, les gags sont répétitifs et tournent régulièrement à la blague de potaches ; ils contribuent largement à un résultat à oublier, en tout cas très daté.
La débauche de moyens (tournage aux States et sur le paquebot France) masque difficilement l'absence totale d'intrigue et la faiblesse de certains gags. Franchement le coup de la bonne soeur croisée par hasard à New York, c'est nul! Ce film a vraiment mal vieilli et si je lui mets 2 étoiles, c'est surtout par nostalgie pour les films qui ont bercé mon enfance.
C'est dommage, ça avait super bien commencé, dans le Ferry, Louis De Funes était très drôle, mais une fois qu'ils sont arrivés à New York, il n'y a plus vraiment d'histoire, sauf celle de la fille, on se demande encore à la fin quel était l'intérêt de ce film qui avait bien débuté pour baissé progressivement au bord du gouffre.
Oui, une comédie française qui reste très sympathique à regarder (mais bon, je préfères quand ils sont en train de patrouiller sur nos plages de nudistes). La famille sera toujours aussi divertie.
Second opus de la saga, où l’on retrouve toute la brigade au grand complet, non plus à Saint-Tropez, mais aux Etats-Unis et plus précisément, à New York où ils représentent la France au Congrès International de Gendarmerie ! Quiproquos, loufoques et gags de situations sont toujours aussi nombreux, avec un Louis De Funès toujours aussi déchaîné. Le Gendarme à New York (1965) se permet même de nous offrir un pastiche de West Side Story (1962), lorsque le gendarme Cruchot tente de récupérer le fameux steak qu’un voyou lui a volé.
L'idée d'envoyer les gendarmes à New-York est excellente! Cette suite est assez drôle et se laisse voir avec un réel plaisir. Louis de Funès, énergique comme à son habitude, en fait voir de toutes les couleurs à tout son monde.
Un cran en dessous du premier. Changement de décor pour ce deuxième opus qui se déroule à New York loin de St Tropez. On peut donc signaler l'effort de l'équipe du film pour que l'histoire ne soit pas répétitive par rapport au premier. Les scènes sur le cargo sont vraiment drôles. ( la scène de l'apprentissage de l'anglais est à mourir de rire ). Les personnages et leur patriotisme sont excellants ( avec toujours en tête Louis De Funès et Michel Galabru ) La seconde partie s'essoufle en ce qui concerne le rire mais reste distryante avec de multiples clins d'oeils à savourer.
Deuxième opus d’une grande saga qui est très connue mais qui fini par être lassante. En effet, cet opus n’est pas le meilleur de la saga loin de la. Le scénario perd de sa qualité par rapport au premier opus, on connaît déjà la fin en avance et c’est un assez gros défaut. Cependant c’est toujours très sympa de voir New-York dans les années 60, nostalgie nostalgie… Bref les acteurs sont en tout cas très bons comme d’habitude en particulier de Funès, qui apporte un + au film. L’histoire sinon est pas très crédible mais bon… Bref, j’ai fait le tour, c’est assez décevant dans l’ensemble pour un film comique français avec de Funès.