Le Gendarme à New York
    2,6
    4620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Gendarme à New York ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    On rit trop peu pour passer un bon moment.
    A voir en faisant autre chose !
    Un film loin d'être immanquable.
    Publiée le 2 mars 2012
    pas le meilleur film de De Funes mais un film amusant et distrayant.
    à regarder en temps de pluie.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 28 février 2012
    Ce deuxième volet est plus rythmé que le premier, les gags s’enchaînent sans temps mort, à part peut-être à la fin, à partir du moment où Cruchot retrouve sa fille. Un classique !
    Publiée le 18 juillet 2012
    Tellement débile et jouissif comme le reste des gendarmes. Qui dit New York, dit vannes sur les langues et coutumes étrangères. Et c'est bien partit. Le plus gros reste quand même le coup de la glace. Toute ma vie je m'en souviendrai. N'importe quoi! Je t'adore Louis!
    Publiée le 18 février 2012
    J'aime les films avec Louis De Funès et ce deuxiéme volet des gendarmes de Saint-Tropez n'y fait pas exeption ! De Funés y est comme a son habitude hilarant , de retour avec ses mimiques et ses déguisements improbables , pour le plus grand bonheur des fans de l'acteur ( dont moi ) . Michel Galabru est également de retour dans le role de l'adjudant , un personnage assez comique dans les passages qu'il partage avec Cruchot . L'histoire est , tout comme les acteurs , trés drole , cela nous montre bien la réaction des petits français face aux grans pays qu'est l'amérique . Evidemment , le film contient au moins une course poursuite , que je trouve toujours aussi excellente . Les effets spéciaux ( dans les voitures , quand Cruchot descend de l'immeuble ) sont assez mal fait mais c'est pardonnable vu la date a laquelle est sorti le film ! Juste un petit reproche , je trouve qu'a un moment , le film faisait un peu trop patriotique français notamment le moment ou les gendarmes chantent " vous n'aurez pas l'alsace ni la lorraine" . Ca me dérange surtout que je ne suis français donc je ne peux pas les suivre dans leur coté patriotique ! Mais le film en lui-méme est une bonne comédie , je le placerais en troisiéme ou quatriéme sur ma liste de mes volets préférés des gendarmes !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 8 avril 2020
    Une suite plutôt réussie, contenant quelques gags passables, malgré une bonne dose de n'importe quoi, comme souvent dans les comédies de l'époque. De Funès et sa joyeuse bande s'embarquent dans des situations grotesques dont on peut s'amuser. Mais déjà dans cette suite apparaissent les signes d'essouflement de la série.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 2 septembre 2011
    Louis De Funès avec les mêmes acteurs qui sont de très bons acteurs du cinéma français dans les années 60 finit par nous lasser avec dans ce film la répétition de ses gags, on ne rit pas beaucoup, il y a heureusement quelques scènes qui sauvent un peu le film comme la scène avec les jeunes de New York qui lui volent sa viande.
    Louis De Funès en gendarme ne trouve pas de nouvelles idées au fure et à mesure du film pour donner du piment au film qui n'a pas de très bons dialogues.
    Ce n'est pas un bon film, la saga des gendarmes se rapprochent du film navet ce qui est dommage.
    Pas de scénario très palpitant, manque de rebondissements, on s'ennuie.
    Je le déconseille.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 1 septembre 2011
    Un des meilleurs de la saga... Le cadre de New York y est pour quelque chose ! C'était une idée sensationnelle. Louis de Funès toujours aussi hilarant ! A voir !
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 1 août 2011
    Purée ce film est génius!! Louis De Funès est et restera le meilleur acteur. A n'en pas douter. Expressions du visage, mimiques visuelles, diction parfaite (cet acteur a une voix unique et même quand il marmonne, on comprend ce qu'il dit), jamais vulgaire ni malsain contrairement à certains humoristes. Le son dans ses films est toujours excellent de même que la présence de scènes incroyablement culte. Ce film est MON film. Je l'ai regardé des centaines de fois et chaque année je suis obligé de le regarder tellement c'est un sommet de l'humour. Il y a tellement de passages savoureux que je préfère ne rien dévoiler pour vous laisser le plaisir de les découvrir.
    Pour une fois, ça change de l'univers de Saint Tropez pour nous envoyer dans ce beau New York des années 60. Une belle carte postale "filmée" de la part de Jean Girault. Vivement conseillé pour passer un agréable moment de cinéma.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 30 juillet 2011
    Ca vole pas bien haut, l'humour se répéte mais un film agréable qui peut se laisser regarder sans problème
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 18 juillet 2011
    Une suite de très bonne qualité dans un autre univers et une suite toujours aussi marrante et de Funès est toujours aussi exceptionnel.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Un scénario très plat et assez vide ou seul le génie de Louis de
    funes réussit à nous divertir.Dommage car l'idée de départ était bonne.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 décembre 2023
    Une suite qui ne présente que peu d'intérêt, même les acteurs en semblent pas convaincus. On restera sur le premier de la série car innovant.
    Publiée le 15 mai 2011
    Très bon film avec un putain de casting de fou , bon film dans l'ensemble , bon scénario !!! a voir et a revoir !!
    Du bon Louis De Funès
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 11 janvier 2011
    Une suite ratée ou même le talent de De Funès ne suffit pas à combler le vide abyssal du scenario. Exceptée une ou deux scènes marrantes (le cours d’anglais, la séance d’hypnose...) le film oscille entre le lourdingue et le ridicule. On s'ennuie ferme pendant 1H30. Un film à réserver exclusivement aux inconditionnels de Cruchot.