Le Gendarme à New York
    2,6
    4620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Gendarme à New York ?

Publiée le 9 mars 2014
    Tout aussi réussi que le premier volet, ce second volet des "Gendarmes" reste une agréable comédie nous emmenant dans l'Outre Atlantique, en compagnie d'une joyeuse troupe d'acteurs, qui épaulé par un Louis de Funès au sommet de son art, s'en donne à cœur joie. La leçon d'anglais est l'une des séquences cultes de cet épisode, au même titre que l'ouverture du congrès, la parodie de West Side Story ou encore l'entrecôte de Bercy cuisiné par un génial Michel Galabru. Du cinéma franchouillard de pure détente comme on l'aime.
    Publiée le 4 janvier 2014
    film bof a part quelque scéne marrante c'est tout ce j'ai à dire.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 29 novembre 2013
    On change de climat pour passer en bonne compagnie avec notre gendarme du cinéma dans une ville américaine. Cela reprends un peu l'histoire du premier car la fille du gendarme qui va créer des problèmes à son père car elle s'est embarquée dans le bateau. Louis de Funes est toujours aussi de bonne forme pour ses grimaces et ses gestes, ainsi que le reste du casting. Les choses se compliquent beaucoup quand les gendarmes sont dans une ville qui ne connaissent pas et on s'amuse bien quand ils se mettent à l'américaine comme le Baseball,... On peut voir de tout comme les danseurs de Broadway, notre gendarme déguisé en policier de New York pour rattraper sa fille, les visions fausses,... On admire quelques jolies vues de New York. Les costumes sont un peu plus diversifiés comme notre gendarme en chinois. Une aventure aussi satisfaisant le premier.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 3 janvier 2015
    Quelle belle comédie. Louis de Funes encore et toujours juste magique, son rôle est parfaitement interprété et sa seule présence permet au film d'être un grand film de comédie. La magie des gendarmes fonctionne à merveille pour leur séjour dans la ville mythique de New York. Une aventure trépidante marquée par des fous rires interminables.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 5 août 2014
    Second volet des aventures du gendarme Cruchot toujours interprété par Louis de Funès. Ses nouvelles aventures se poursuivent à New-York dans le but de participer à un congrès international qui réunis tous les gendarmes du monde. La mise en scène est correct , les gendarmes toujours si convaincant et les fous rires qui compensent les faiblesses du scènario. Un second épisode moins réussit que l'original mais, qui reste l'une des meilleures suites de cette saga culte française.
    Publiée le 16 septembre 2013
    J'ai trouvé ce film pénible, et pas marrant pour un sou.
    Les gendarmes, c'était bien un film, deux allais, mais après ils auraient du passer à autre chose
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 17 septembre 2014
    Le Gendarme à New York : Après le sucée colossale du premier épisode (pratiquement 8 million d’entrées en France) : il était obliger d’avoir une suite. Et voila ce deuxième épisode de nos gendarmes préférés. Et on retrouve avec grand plaisir toute l’équipe pour un deuxième épisode mais pas a Saint-Tropez mais direction New York. On perte un peu nos repère en partant a New York mais c’est une bonne et amusante idée de voir nos gendarmes découvrir cette ville : c’est toute une culture. Et il va leur arrivé des choses et tout ça pour notre bon plaisir. On va avoir notre lot de gags, scène cocasse et réplique culte. Et surtout, c’est toujours aussi hilarant de suivre ces personnages dans leur aventure. Niveau scénario : c’est comme le premier, rien d’extraordinaire : encore une fois de la faute de la fille de Cruchot ^^ mais on lui pardonne. Ensuite, coté acteurs : on retrouve tout l’équipe et ça c’est bien. Louis De Funes est toujours aussi hilarant et bordé d’énergie et de créativité. Et les autres l’accompagnes à merveille dans c’est excentricité. Donc voila, une suite tout aussi marrant et divertissante, on suit ces gendarmes avec le même plaisir. Je comprendrais jamais les notés (2,4 sur 5 : c’est inimaginable : c’est tellement marrant, rien que pour Louis de Funes, il faut le voir). Donc voila, un classique de la comédie à voir et à revoir : on ne s’en lasse jamais.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 13 mars 2019
    Dans ce deuxième opus de la saga des Gendarmes, la bande au Maréchal des logis Ludovic Cruchot quitte Saint-Tropez pour se rendre à la conférence internationale de la gendarmerie qui se déroule à New York. Les gendarmes arrivent donc dans la grosse pomme et ne manquent pas de se faire remarquer avec leurs manières très française et leur mélange d'anglais et de français. Mais, il se pose un petit problème: la fille de Cruchot embarque clandestinement, se rend aussi à New York et se prend d'affection pour un italien. Elle fait la une des journaux et passent même à la télévision. Quelques crises de colère en perspective pour le père ! Il s'agit du quiproquo principal du film et qui apparaît très tôt (dés l'embarquement sur le bateau). Ici, les bonnes séquences comiques ne manquent pas: la découverte de NY City par la petite troupe, les crises de colère de Louis de Funès quand il croit voir sa fille, la scène du match de base ball dans laquelle Loulou claque home-run sur home-run ou cette séquence parodiant ouvertement West Side Story et durant laquelle notre gendarme est confronté à une bande de jeunes voyous pour récupérer une belle et grosse entrecôte. Comme d'habitude, on reste dans un humour très franchouillard et très cabotin mais l'on suit cette escapade américaine avec un plaisir non dissimulé. Un petit divertissement bien agréable.
    Publiée le 5 mai 2013
    Louis de Funès et Michel Galabru, l'un des duos les plus marquants de toute l'histoire du cinéma français tant par son humour mais aussi d'un professionnalisme, d'une impeccabilité majestueuse. 1965, l'année où le cinéma français poursuit son ascension avec il est vrai un de Funès en manque de reconnaissance. Mais ce dernier va vite comprendre que ses mimiques vont devenir célèbres. Dans "Le gendarme à New York", on retrouve un personnage humain, attachant, même par sa brutalité. Un nouveau souffle apparaît et l'éthique même de ce film et de cette saga nous laisse à penser que l'abus du ridicule, des échanges musclés entre les personnages ne changent pas l'idée d'une amitié qui s'installera. Du cinéma-vérité en quelque sorte. Le début d'une histoire cinématographique avec les aléas du quotidien. On notera pour finir l'indémodable Galabru, toujours présent, qui vit dans son époque, celle des années 60 justement. Quand on pense Galabru on pense de Funès, non ?
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 19 février 2013
    Au vu du succès du 1er Gendarme, il est logique qu'une suite rapide ait été mise sur pied. Mais plus de moyens ne signifie pas forcément meilleur film. Comme pour confirmer cette tendance à la surenchère, on envoie nos fameux Gendarmes jusqu'à New-York représenter la France à un congrès. Les gags misent beaucoup sur le décalage entre la France et les États-Unis, la différence entre nos 2 cultures, ces gendarmes qui ne parlent pas un mot d'anglais...et la jeune Nicole qui se fourrent toujours dans des situations impossibles et dont devra l'en extirper son père. Comme je l'ai dit, globalement, le film est moins drôle et se traîne un peu à la fin. Certaines scènes semblent même être uniquement là pour mettre en valeur De Funès, comme s'il en avait besoin, ou pour caser un running gag comme la religieuse. Le Gendarme se marie reviendra avec un poil de modestie, et celui-ci sera meilleur. Il n'y a pas de mystère. La saga des Gendarmes est une saga franchouillarde, ce n'est pas pour rien que la partie se déroulant en France est la plus réussie comme la leçon d'anglais avec un De Funès plus lèche-cul envers son adjudant que jamais.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 19 janvier 2013
    Galabru-De Funes fait qu'on passe de toute facon,un assez bon moment.....En sus l'arrogance des gendarmes Italiens.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 13 janvier 2016
    " le gendarme à New York " Second volet de la saga culte du " gendarme " . Notre gendarme préférer cruchot ( Louis de funes ) doit partir avec sa bande de bras casser assister a une réunion de gendarmerie au États Unis ou sont convier les gendarmes du monde entier . Sa fille ( genièvre grad ) jalouse de ne pas pouvoir partir au États Unis avec son père décide d'y aller clandestinement . Et c'est le début des ennuies pour notre gendarme préférer obliger de cacher sa fille entrer clandestinement dans le pays ce qui va l'embarquer dans quelques mésaventures hilarantes ...
    Suite à l'énorme succès du " gendarme de st Tropez " il était évident que les producteurs allait lancer une suite dans la fouler .alors que vaut cette suite du " gendarme de st Tropez " ? Ce 2e opus du " gendarme de st Tropez " est bien sympa même si il est un peu inférieur au premier opus . Louis de funes incarne toujour à merveille notre gendarme préférer qui va être embraquer bien malgré lui dans de nouvelles mésaventures hilarantes quand sa fille ( toujour trés bien interpréter par genièvre grad ) va décider de le rejoindre clandestinement à New York et qu'il va être contraint de la cacher par tout les moyens ce qui va donner lieu à des moments désopilants .
    Les seconds rôles ( galabru , Lefèvre , grosso , modo , marin ... ) sont toujour excellent . Le film est souvent drôle bien qu'un peu moins tordant que le premier opus et nous gâte de scènes très drôles ( la leçon d'anglais , la psychanalyse de défunes , de funes déguiser en chinois et en policier américain , l'exercice de sauvetage sur le bateau , de funes qui voit sa fille partout , jean Lefèvre a l'hosto , les gendarmes qui tente de retrouver leur chemin sur le bateau , de funes qui tente de cacher sa fille par tout les moyens ... ) . La musique est toujour excellente et colle toujour à merveille à l'ambiance bonne enfant du film . On regrette par contre quelques longueurs par moment avec des passages moins droles et quelques scènes inutiles comme la parodie de west side story pas drôle et trop longue . Et le cadre de st Tropez nous manque ( ce cadre au bord de le mer faisait tout le charme du premier opus ) même si le changement de décor à New York est bien sympa quand même . Un opus un peu moin bien que le premier volet mais toujour drôle et divertissant qui connu également un beau succès en salle ( plus de 5,5 millions d'entrées ) . Alors ne boudons pas notre plaisir .
    cris11
    cris11

Publiée le 6 janvier 2013
    Le seul épisode de la saga qui se passe ailleurs qu'à Saint-Tropez. Cette escapade des gendarmes aux Etats-unis est excellente avec beaucoup d'humour. Un beau petit numéro de Louis De Funes, Michel Galabru et Jean Lefebvre.
    Publiée le 16 mars 2013
    ce deuxiéme est meilleure et plus droles que le premier opus , preuve qu'un numéro 2 peut étre meilleur que le numéro 1
    Manu711
    Manu711

Publiée le 9 décembre 2012
    Sans doute l'un des moins bons Gendarme de la saga.