Samojaznam
Publiée le 30 juillet 2012
J'adore l'ambiance année 70 du film, mais passer la matinée a regarder un film sans fin logique m'agace par ailleurs j'ai trouver l'actrice principale détestable et agacante.
Film totalement atypique, une vraie merveille. La distribution est inmpressionante, Buscemi signe un perfect, et bien sur, Birch et Johansson sont aux anges dans leur rôle ! Pour les nostalgiques des années 50 et férie de Jazz et de Blues, foncez ! De plus, le cadre incite au voyage : un petit village de l'Amérique profonde, sa vie, ses moeurs etc. Une perle.
Voici une très agréable surprise, un film qui parle du mal de vivre et de frustrations, du passage à l'âge adulte à travers une jeune fille qui cherche sa place dans son monde qu'elle ne supporte pas et n'adhère pas.
Les dialogues sont vraiment très bien écrits, les personnages ont de la personnalité et deviennent attachants et il faut souligner les prèstations des acteurs Thora birch, Scarlett Johansson et Buscemi.
Drôle, cynique, touchant et triste ce film ne vous laissera pas indifférent.
L actrice principale me fait pensé au personnage de DARMA, la série animé. Cynique et drôle... film assez étrange, irréel. quelques longueurs. amène a la réflexion...
Pas mal, mais je m'attendais à mieux ! Les personnages sont pas attachants (malgré les bonnes prestations de Thora Birch et Scarlett Johansson), et le scénario a du mal à évoluer. Il y a un manque cruel de rythme ! Cependant, j'aime beaucoup le fond de l'histoire et la satire qui s'en dégage.
Très intéressant avec deux amis différentes Enid est extraverti et rebelle quant à Rebecca l'opposé de sa meilleure amis. Seymour est décalé, fan de blues et Enid va crée une complicité surprenante avec lui.
Voici un film surprenant. Sur une entame digne d'un film noir des années 50, on poursuit deux jeunes filles légères sorties tout droit d'un nanard pour ado et pour finir sur une note étrange portée par Steve Buscemi et Thora Birch. Du superficiel on ne retiendra que les tenues collégiennes des actrices pour rester sur une impression profondément mature. Ce n'est sans doute pas un hasard si Malkovitch s'est engagé dans la coproduction.
Un film très intéressant sur la grande adolescence dite rebelle. Le début est une tuerie, on ne sait sur quel pied danser (film loufoque American Pie ou film ridicule Dazed & Confuzed ?). Le corps du film nous indique que le film sera intellectuel. Problème, la subtilité en disparaît avec le personnage interprété par Miss Johansson et des longueurs et situations un brin trop "loose" type "American Beauty" apparaissent. Mais bon, on est même face à une perle du genre, une des meilleures réussites, car le sujet n'est pas évident. On notera un casting de feu, des cadrages parfaits, peut-être trop parfaits, et des couleurs ravissantes.
Je suis assez déçue de ce film, que je pensais moins conformiste. Si, en effet, les deux adolescentes sont des personnages bien particulier, reniant le monde adolescent et les personnes qui les entourent, ne les trouvant pas à leur niveau, l'histoire ne décolle jamais vraiment, la relation entre Enid et Seymour est plutôt décevante, et le personnage d'Enid est, au final, peu attachant. Elle est certes complexe, mais en même temps antipathique. Le personnage de Scarlett Johansson est peu développé, elle a plutôt l'air de suivre son amie dans ses aventures alors qu'elle veut une vie "normale" (travail, appartement, ...). Si une se soucie de son avenir, l'autre ne pense qu'à vivre une vie moins ordinaire, avec un homme plus âgé, qu'elle détruira par la suite. Les acteurs sont tous très bons par contre, dommage que thora Birch soit absente du cinéma en ce moment, c'est le genre de personnage dans lequel elle excelle.
Pourquoi on ne fait plus des films comme ça? Les actrices sont sublimes. A se demander ce qui a pu bien arriver à Scarlertte depuis ce film ( euh la célébrité???).
Un univers qui vient de la bande dessiné et cela ce remarque. Le ton est cynique et les personnages pathétiques et/ou misanthropes. L'ensemble est plutôt drôle sans jamais être hilarant, la réalisation est très sobre (peut-être trop vu qu'il s'agit d'une adaptation d'une B.D.). Scarlett Johansson et Thora Birch deux futures grandes mais une a malheureusement disparue.
Adaptation quelque peu aseptisée du comic de Daniel Clowes, ce film inspire parfois avec ses scènes à part et "arty" ainsi bien sûr à propos de l'impossibilité de concilier un idéal non-matérialiste avec la vie actuelle comme certaines réflexions de Enid (les merdes reggaes, les filles à large appendice mammaire = putes, les bourgeois-bohême insipides au puritanisme rampant); bref autant d'amalgames plus ou moins bien vues. Dommage que la classique fin douce-amère ne vienne gâcher l'atmosphère d'une oeuvre surtout anticonformiste.
Très belle satire sociale sur le cher pays de l'oncle sam!!Une histoire simple mais merveilleusement bien raconté!!Un teen movie drôle, independant et intelligent ,qui sort des sentiers battus. La mise en scène est bonne tout comme la bande originale. Sauons principalement les performances du trio d'acteurs avec Thora Birch en tête!!!Un bon film à voir absolument
Le personnage central n'est franchement pas des plus sympathiques et on se demande pourquoi le film semble vouloir orienter à tout le prix le spectateur vers un attachement? Ghost world me paraît très inégal: parfois il est extrêmement drôle et subtil et d'autres fois, on a l'impression de regarder une série américaine juste politiquement incorrecte.