Ghost World
    3,3
    1724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghost World ?

Publiée le 9 janvier 2011
    Très belle satire sociale sur le cher pays de l'oncle sam!!Une histoire simple mais merveilleusement bien raconté!!Un teen movie drôle, independant et intelligent ,qui sort des sentiers battus. La mise en scène est bonne tout comme la bande originale. Sauons principalement les performances du trio d'acteurs avec Thora Birch en tête!!!Un bon film à voir absolument
    Publiée le 31 juillet 2010
    J'ai adoré le jeu de Thora Birch et de Scarlett Johansson dans le rôle de deux jeunes filles qui cultivent le goût d'une curiosité décallée, mignones, mais qui doivent aussi apprendre à se trouver un chemin après leur lycée. Elles m'ont beaucoup fait penser à la série américaine Daria en moins cynique.
    Les personnages sont très attachants et bien joués et la réalisation est très bonne.
    Plus que ça Ghost World est une sorte de chanson vers l'indépendance, une histoire assez touchante.
    Publiée le 28 janvier 2009
    Super film mélangeant humour et tristesse. On est en adoration devant ces deux adolescentes ! Scarlett is so wonderful...
    Publiée le 13 juin 2007
    Un film ironique, mélancolique parfois, qui dit avec justesse le difficile passage de l'adolescence à l'âge adulte. L'adaptation brillante du comics de Clowes par Terry Zwigoff, qui, clin d'oeil à son documentaire précedent sur Crumb, glisse un personnage "supplémentaire" par rapport au comic d'origine, admirablement campé par Steve Buscemi (selon moi, l'un de ses meilleurs rôles), et directement inspiré du dessinateur américain de Fritz the cat...
    Publiée le 21 juillet 2011
    Très intéressant avec deux amis différentes Enid est extraverti et rebelle quant à Rebecca l'opposé de sa meilleure amis. Seymour est décalé, fan de blues et Enid va crée une complicité surprenante avec lui.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Thora Birch et Scarlett Johansson interprètent, à merveille, deux jeunes adolescentes décalées du monde qui les entoure et qui cherchent leur place. Enid est le personnage le plus sombre, le plus travaillé mais le plus mystérieux. L’humour est acide (comme Enid) et reflète le décalage avec les comédies habituelles. Le film critique des éléments de la société (américaine surtout ou autres), hypocrisie face au racisme, rejet des "spéciaux", grosse bouffe, manque de culture (passage dans la vidéothèque), etc. Malgré quelques passages amusants, comme dans le cours d’art plastique par exemple, l’histoire n’est pas une légère aventure de jeunes teenagers en quête d’amour la fin est noire, on ne sent pas vraiment d’espoir dans ce film, c’est plutôt triste et pessimiste… Mais il mérite d’être vu.
    Amelielo
    Amelielo

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film sur le mal etre de l'adolescence.
    Thora Birch est superbe et Steve Buscemi excellent en collectionneur de disque minable.
    Publiée le 16 décembre 2009
    Un très beau film à l'atmosphère bien réussie, très surréaliste et poétique. les acteurs sont excellents.
    Publiée le 4 août 2014
    Very good film. Deep emotions and messages. A first great Scarlett Johansson and the always perfet Steve Buscemi. Very very good film.
    Publiée le 13 mai 2010
    Excellent!
    Elles sont cyniques, odieuses, marrantes, misanthropes et rebelles.
    Les fans du dessin animé "Daria" se régaleront!
    Publiée le 20 mars 2007
    Cet étrange film aussi drole que cynique est un bijou. Thora Birch est excellente dans son role, une typique ado américaine qui en a marre de la vie ! Une très bonne actrice.
    Publiée le 12 juin 2008
    Terry Zwigoff adapte Ghost World, la bande dessinée culte de Daniel Clowes et réalise un film juste et ironique sur le délicat passage de l'enfance à l'âge adulte. Les actrices sont sublimes, l'histoire est prenante.... sans aucune doute l'un des plus beaux films sur l'adolescence que j'ai vu!
    Publiée le 6 avril 2010
    Super film. Tres drole. dans un super esprit decalé. Bref un film super avec des acteurs supers. La prestation de scarlette johansson, thora birch et steve buscemi est remarquable.
    Publiée le 11 novembre 2006
    Ce film est tout bonnement génial, il a tout pour lui: des actrices et acteurs époustouflants (Thora Birch décidément surprenante et toujours aussi talentueuse), des dialogues imparables empreints d'un cynisme certain, et par-dessus tout une BO à tomber ! Probablement un des meilleurs films sur l'adolescence, loin d'un énième teen-movie... Il deviendra très sûrement un objet de culte, si ce n'est déjà fait.
    Publiée le 4 octobre 2011
    L actrice principale me fait pensé au personnage de DARMA, la série animé. Cynique et drôle... film assez étrange, irréel. quelques longueurs. amène a la réflexion...