Parkko
Publiée le 11 juillet 2010
Le réalisateur aborde le thème du passage à l'âge adulte à travers deux adolescentes assez marginales. Il y a d'ailleurs une atmosphère particulière qui se dégage du film... Mais, ça ne suffit pas. Le tout manque de crédibilité, c'est parfois trop caricatural, avec au final une histoire qui n'apporte que peu de surprises au spectateur. Si les acteurs sont convaincants, on pourra tout de même regretter la sous-exploitation du personnage de Scarlett Johansson, qui d'une certaine façon offre une optique différente au passage à l'âge adulte, comparé à celui de Thora Birch. Décevant.
Pas mal... Tiré d'une bande dessinée qui se trouve à 1000 lieues des super héros, le fim est plaisant à regarder malgré quelques longeurs. On suppose que l'histoire se déroule dans les années 80, (pas de portables, l'ambiance de la ville..) . Amusant sans être hilarant, cette réalisation vaut le coup d'oeil.
Pas mal, mais je m'attendais à mieux ! Les personnages sont pas attachants (malgré les bonnes prestations de Thora Birch et Scarlett Johansson), et le scénario a du mal à évoluer. Il y a un manque cruel de rythme ! Cependant, j'aime beaucoup le fond de l'histoire et la satire qui s'en dégage.
Un étonnant long métrage calme et lent, bizarrement tourné. D'un sujet classique le film arrive à créer sa propre distinction avec une relative séduction.
Ghost World a un casting excellent, avec des acteurs vraiment dans leurs personnages, mais cela ne suffit malheureusement pas à faire oublier l'attente interminable avant que l'intrigue se mette en place, et une fois celle-ci installée, on est bien déçus. Un film contemplatif dans toute sa mesure, je suis restée sur ma faim en attendant une quelconque action. La fin n'est pas vraiment salvatrice et on se demande quand même ce qu'il adviendra à long termes de nos deux misses... Le film reste à voir pour la performance de ces deux misses qui jouent définitivement bien ou si l'on aime les drames sur fond d'adolescence. Moyennement convainquant mais attachant.
Un univers qui vient de la bande dessiné et cela ce remarque. Le ton est cynique et les personnages pathétiques et/ou misanthropes. L'ensemble est plutôt drôle sans jamais être hilarant, la réalisation est très sobre (peut-être trop vu qu'il s'agit d'une adaptation d'une B.D.). Scarlett Johansson et Thora Birch deux futures grandes mais une a malheureusement disparue.
Les gens les uns les autres se détestent dans cette histoire simple et banale de la classe moyenne américaine. Bonnes interprétations et dialogues passionnants avec ces traits d humour incessants. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Tout comme dans "The hole", Thora Birch joue le rôle d'une fille décalée, tordue, et par conséquent originale. Et tout comme dans "The hole", son interprétation est remarquable et juste.
Deux jeunes actrices convaincantes et un acteur confirmé (45 ans), voilà la formule inhabituelle qui permet à "Ghost World" de très bien fonctionner. J'adore Steve Buscemi et son personnage de vieux garçon est ici très touchant (la passion de Seymour pour les vieux disques est quelque peu envahissante :-) ). Assez drôle et à contre-courant de la production U.S. actuelle, voilà un long-métrage plaisant qui décrit correctement la psychologie de ses personnages.
un film qui explore la difficile période entre ado et adulte. Les acteurs sont tous très bons, buscemi birch et johansson en tête. On passe un bon moment à suivre l'aventure de ces deux "amies"
Décevant, voilà comment je qualifierai ce film. Si les remarques ironiques et l’attitude sarcastique des deux jeunes filles sont amusantes durant la première heure du film, l’angoisse existentielle que cache, pour Enid, cette façon d’être devient sur le long vraiment déprimante. Avec cet aspect déprimant vient un désintérêt pour ce qui accable Enid qui ne sait pas ce qu’elle veut – c’est le thème de l’adolescence et la problématique de devenir adulte qui sous-tendent le film – et qui nous agace plus qu’elle nous interpelle. Thora Birsh est prodigieuse en ado déboussolée par l’entrée dans l’âge adulte et qui reporte ses angoisses sur le personnage de Seymour, gentil ringard asocial, joué par un Steve Buscemi dans un de ces meilleur rôle. Malheureusement la prestation de ceux-ci ne parvient pas à éviter l’effet d’enlisement que l’on ressent durant les 40 dernières minutes du film. Bref s’il est loufoque dans un premier temps le film s’avère un peu déprimant en fin de compte, à voir pour la prestation des deux principaux interprète et pour l’un des premiers rôle de Scarlett Johanson.
Magnifique! Thora Birch est géniale. J'ai trouvé que Ghost World réussit de façon fascinante à nous montrer ces personnages marginaux et tout ce qu'il y a de laid et de con dans l'humanité qui les entoure. Une sorte de cours de misanthropie.J'ai beaucoup ri des travers de tous ces névrosés de la vie ordinaire; et j'ai été touché par le parcours de cette fille cynique, à qui rien ne réussit.
un petit bijou d'inventivité tout en restant simple et efficace. dès le début du film on est plongé dans les nouvelles aventures de ces deux adolescentes qui prennent un nouveau tournant dans leurs vies. on se prend vite au jeu, grace à deux actrices magnifiques, de part leurs jeux et leurs présences, qui affrontent la vie professionnelle différement. l'histoire n'a rien de complexe, elle se suit avec entrain et délice dans une sorte de naïveté qui offre une fraicheur rare ces temps-ci.
Un bon film sur le passage a l'age adulte avec deux actrices excellent et un steve buscemi comme a son habitude .On peut neanmoins regretter le coté dejanté qui s'estompe assez vite pour laisser place a un film plus classique