Publiée le 26 juin 2010
Les films tirés d’une histoire vraie peuvent être classés en deux catégorie. Ceux qui n’ont qu’un seul endroit où aller, la poubelle, et les autres qui réussissent magistralement à retranscrire la réalité. Bully fait partie de cette dernière, car toute l’histoire est racontée dans les moindres détails, et surtout avec la plus grande violence. Etrangement, voir autant de sang, de sexe et de violence ne gêne pas lorsque l’on sait qu’il s’agit d’une histoire vraie, sûrement car c’est ce qu’il se passe dans la vraie vie.
Que dire de plus à part que dans la majorité les acteurs jouent bien leur rôle. La fin est réussie, avec l’arrestation de Marty et la scène du tribunal ainsi que le récapitulatif des peines subies par les sept condamnés.
Film qui m'a assez pertubé. Je l'aurais pas cru mais j'ai eu de la compassion pour Bobby Kent, au moment de sa mort ( il est pourtant censer etre le tyran , il est le tyran ). Mais la manipulation de Lisa m'a encore plus choquer. Elle est l'instigatrice du meurtre et entraine tout le monde avec elle. Je la trouve cruel. Sans compter qu'elle n'ose pas vraiment se salir le mains que ce soit dans la première tentative de meutre ou elle n'ose pas le descendre et pendant le meurtre ou elle ne fait que regarder. C'est une "salope" sous son air de petite fille innocente. Ce que je trouve encore plus ignoble est que Marty Puccio à été condamner à la chaise électrique pourquoi seulement lui? Je ne comprendrait jamais la justice américaine. Tirer d'une histoire vrai Bully ne peux pas laisser indifférnt.
ATTENTION SPOILERS. Larry clark, l'ancien photographe devenu réalisateur nous ayant pondu des œuvres trash, sulfureuse, tels que Kids et Another day in paradise ou ken park, venant beaucoup plus tard, nous livre ici l'œuvre ultime de sa filmographie (pour l'instant). Un film magnifique, droit dans la lignée de Kids ou même Tulsa son recueille de photo. Tirée d'une histoire vrai, ce film raconte une histoire vrai ce qui le rend d'autant plus fort. Le jeux d'acteur est vraiment épatant pour de jeunes acteur qui pour la plupart signe ici leur premier rôles. On voit très nettement que Larry clark était photographe par la beauté de ses plans. Le travail de Larry est vraiment impressionnant a tels point qu'on arrive a sentir de la compassion pour le meurtrier notamment a la fin. La scène de meurtre étant vraiment une scene marquante restant dans nos tête pendant un bon moments, qui donne des tremblement, des sueurs. Larry clark nous a signé ici son Chef d'œuvre dommage que par la suite wassup rockers et ken park qui sont un niveau bien en dessous viennent ternir son parcours de réalisateur. Un film a voir, et revoir. Qui ne laissera personne indifférent
Excellent! Après l'excellent Kids, le réalisateur Larry Clark signe un portrait de jeunes adolescents en Floride. Les protagonistes sont irréprochables(mention spéciale à Michael Pitt, futur Kurt Cobain dans Last Days).La bande sonore signée Eminem colle vraiment bien à l'ambiance paranoiaque du film. Une mise en scène superbe nous entraine dans un quotidien de désirs, de sexes, de violence implacables. Si vous aimez les films de Larry Clark vous adorerez Bully! Le seul Bémol ne se trouve pas sur le film mais sur la jaquette! En effet au dos vous aurez droit à un magnifique spoiler sur le film en guise de synopsis. Donc si vous l'avez pas vu, essayez de ne pas regarder le synopsis afin de profiter pleinement de l'histoire magistrale du film! Sur ce, Bon Film!
Un chef d'oeuvre! La réalisation est époustouflante. On peut voir ce que l'ennui peut nous faire faire, et jusqu'où peut aller un effet de groupe. Aucune faute dans le choix des acteurs. A voir absolument!
je ne connaissais pas Larry Clark et je viens de regarder Bully. C'est une claque ce film , en plus tiré d'une histoire vraie.Pour moi la référence dans les fils d'ado etait Gus Van Sant , Larry Clark est un cineaste de la même est de la même veine.
Encore un film, plutôt réussi celui là, sur les dérive de la jeunesse américaine. Ici, tout y est : drogue, déscolarisation, culture à base de porno, de gangster rap et autre imaginaire de gangsters. La relation ambigüe dominant-dominé entre Nick Stahl et Brad Renfro est plutôt réussi, la mise en œuvre du crime met en en scène la déconnection de ces jeunes qui ne réalisent même pas qu’ils commettent un meurtre et qui traitent ça comme s’ils interprétaient un rôle au cinéma. La fin est moins réussi même si elle montre de façon claire que certains, les plus déconnectés de la réalité, ne réalisent pas ce qu’ils ont fait et s’en vantent même. Les acteurs sont vraiment bons particulièrement Rachel Miner et le regretté Brad Renfo qui joue un couple de paumées criminels entre amour et instabilité affective de façon vraiment bluffante. A voir à côté de l’excellent « Ken Park » pour juger de l’envers du rêve américain sur la classe moyenne blanche où la médiocrité des services scolaires n’a d’égal que l’absence de parents trop pris par leurs travail et aveugle (de façon consciente ou non) aux dérives de leurs enfants.
Encore un ovni de Larry Clark qui n'a pas son pareil pour filmer la jeunesse perdue, sombrant dans le néant, le sexe, la drogue et la violence dans cette histoire de meurtre pour un publique averti
Le meilleur film de Lary Clark.Le film traite du quotidien d'adolescents américains,entre sexe,drogue et violence physique et morale.Cette partie est très juste.Mais la deuxième partie est hallucinante (notament grace à Michael Pitt troublant en drogué),en effet un ado veut faire payer à son ami toutes les souffrances qu'il a eu durant sa jeunesse à cause de lui,et là on part dans le tripe assassin,(avec certains codes du film d'horreur plus que du film policier)où l'ado maltraité va s'allier à une bande pour le tuer.Mais la 3ème partie qui est la conclusion du film dit que tous ceux qui étaient lier à l'histoire du meurtre sont découvert et punit de peine d'emprisonnement très lourdre.Donc ce film a trois partie distinctes,que l'on ne s'attend pas à retrouver ensemble c'est ce qui fait le chef d'ouvre de ce film.
Je pense que Bully aurait pu être un meilleur film que ça. Tirée d'une histoire vraie, ce drame est troublant et dérengeant.
Le film met bien en avant le fait que tous ces jeunes soient paumés, ils n'ont pas l'air de se rendre compte (sauf à la fin) de ce qu'ils sont en train de faire, ils sont perdus.
Le problème du film c'est les acteurs (ou le doublage français, ou les deux), qui a de nombreuses reprises fait qu'on se dit "Ca sonne faux". Ok, si c'est les doublages, alors ce n'est pas un défaut du film à la base, mais il se trouve qu'à de nombreuses reprises je me suis dit que vraiment c'était pas terrible à ce niveau là.
bon. je n'irai pas par 4 chemins. ce film est le film le plus glaçant de toute l'histoire du cinéma. un CHEF D'OEUVRE, Sensuel, cru, extrêmement choquant car exempt de tout jugement moral, ça ressemble au style chirurgical de bret easton ellis, je me suis pris une claque magistrale, je fus sous tension durant toute la durée du film. ma plus belle surprise cinématographique depuis très longtemps. ha autre chose, les acteurs sont tous parfaits. merci monsieur clark!
Je ne sais pas trop quoi dire, en meme temps je m'y attendais, c'est Ken Clarke! Le film est choc ça c'est sûr mais justement j'ai trouvé que c'était un peu "too much" et que ça ne servait pas forcement le film tout le temps . En revanche je suis toujours bluffé devant la performance des acteurs dans ce genre de film, là rien à dire .