Bully
    Votre avis sur Bully ?

gabdias
    gabdias

Publiée le 12 avril 2015
    Larry Clark est un réalisateur unique et amoral, on le savait il aime filmer les adolescents dans leurs dérives les plus sombres, Bully est dans le style dérangeant et dérangé, rien n'est laissé au hasard, drogue, sexe, meurtre, si parfois on se dit que c'est un peu fort, on ne peut rester sans réaction devant tant de démence et de folie artistique.
    velocio
    velocio

Publiée le 25 septembre 2014
    sexe et violence, à gerber du début à la fin. Du pur Larry Clark quant à la complaisance ! Chez lui, quand on présente une fille, on commence par la petite culotte.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 15 mai 2014
    La jeunesse américaine selon Larry Clark. Sexe, drogue, viol, violence, perversité et pas de rock n roll. C’est chaud ! J’avais oublié ce côté transgressif dans le cinéma de Clark. Perverse est la vision de l’auteur, tout autant est la prestation des jeunes acteurs, tous excellents. Une réalité avec peu de fard, celle d’une génération sans repères, livrée à elle-même, et qui n’a même pas l’excuse d’être pauvre et non-éduquée, (mais que font les parents ?). Et la caméra colle à l’histoire, à l’action, vulgaire et sublime à la fois, dans une implication totale, on en ressort lessivé, secoué comme un cocotier par temps de pluie. Irresponsables jusqu’au meurtre en bande organisé, amateurs et naïfs dans le meurtre comme dans le sexe. Inconscients comme des sales gosses. La complaisance du réalisateur ferait presque peur, s’il n’y avait une telle lucidité derrière, une lucidité à faire peur. C’est accompagné d’une chaleur, une humanité dans le sens large, car on sent qu’il les aime bien quand même, mais ne les excuse jamais. Un scénario qui pose les éléments du drame dans un déroulé implacable. C’est comme une étude sociologique poussée. Des personnages très forts qui accrochent l’écran, la banalité de la banlieue américaine vue sous un angle différent comme écrasée par la chaleur qui ramollie les cerveaux, et les rend tous abrutis. Le passage de l’innocence à l’âge adulte à la dure, et on finit éclaboussé par la maîtrise de cette mise en scène sobre et brute. Evidemment ce n’est pas à mettre entre toutes les mains, mais c’est trop bon pour se permettre de passer à côté. Pour amateurs avertis, ils vont se régaler.
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 6 avril 2014
    Sexes, Drogues et innocence

Des jeux de rôle où chacun expérimente la drogue, le sexe, la colère puis la vengeance.
    Le passage à l’âge adulte, on réalise qu’ils ont encore tous un pied dans l’enfance.
    Pour cette petite bande Bobby Kent (Nick Stahl) est le seul responsable de leur mal-être, c’est sûr c’est un sale gosse, cruel et pervers mais pas encore terminé. Il est juste du mauvais côté et son meilleur pote Marty (Brad Renfro) subit chaque jour les conséquences de sa domination et de sa méchanceté et il s’en accommode plus ou moins jusqu’à sa rencontre avec Lisa (Rachel Miner), jeune fille passionnée qui veut Marty pour elle toute seule.
    La machination contre Bobby prend forme, elle réunit quelques paumés et les persuade de la nécessité de supprimer l’incarnation du mal . Personne ne prend conscience une seconde des conséquences, on n’a pas forcément le sens des responsabilités à cet âge là.
    C’est tout l’intérêt du film, les méandres de l’esprit dans une tête d’ado qui n’est encore rien d’autre qu’un enfant. Seulement la justice tranche différemment et c’est 7 mômes vont payer le prix fort.
    Malgré la cruauté des faits on ne peut s’empêcher de se demander pourquoi un tel gâchis, des jeunes bien encadrés, juste paumés, sans perspective d’avenir et tellement manipulables.

Un film renversant sur l’adolescence avec d’excellents comédiens et une réalisation irréprochable. Larry Clark affectionne particulièrement le sujet.
    Publiée le 24 mars 2014
    IL FAUT ETRE FOU POUR METTRE 5 ETOILES A UN FILM QUI VOUS A DONNE ENVIE DE VOMIR. ET POURTANT, JE LE FAIS ! PEUT-ETRE CAR CE FILM N'EST TOUT SIMPLEMENT PAS FILME COMME TEL. C'EST UN REGARD SUR UNE JEUNESSE DESOEUVREE, ALCOOLISEE, DROGUEE ET MARGINALISEE. UNE JEUNESSE SANS REPERE, SANS HORIZON. SEX, DROGUE AND ROCK N' ROLL, CERTAINS DISAIENT DANS LES ANNEES 60 ! ICI, CELA COMMENCE PAREIL, SAUF QUE L'ON CHANGE LE ROCK N ROLL EN VIOLENCE ET HOMICIDE. CE FILM MET VRAIMENT MAL A L'AISE CAR AUCUN DE CES JEUNES N' A QUELQUE CHOSE DE BON EN LUI. LE VICE, LA BRUTALITE D' UNE SOCIETE EN QUETE D' IDENTITE. UNE PEINTURE SUR LE MONDE ACTUEL. BIEN QUE TOURNE EN 2001, CE FILM EST LE REFLET DU NAUFRAGE ANNONCE. TIRE D'UNE HISTOIRE VRAIE, CELA AJOUTE A CE FILM, UN COTE DOCUMENTAIRE.
    Publiée le 23 janvier 2014
    Surement mon film préféré. Jamais je n'est eu autant le ventre noué par un film... Je me sentais mal à l'aise tout le long. On sent qu'on assiste à quelque chose, plus qu'un simple film. Une jeunesse perdue, qui erre sans but, la drogue, le sexe, la violence... Malheureusement la réalité d'aujourd'hui. Un film coup de point, il n'est pas spécialement gore, ou porno, mais l'atmosphère du film est tordue, dérangeante, elle met mal à l'aise. Jamais un film ne m'a laisser une trace aussi forte. Chef d'oeuvre.
    Publiée le 11 novembre 2013
    Une grosse déception, ce film est tout sauf un chef d’œuvre. Les deux premiers tiers du film nous présente la bande d'amis : scènes de sexes à gogo inutiles, langage cru ( les mots "pipe" et "bite" sont martelés), drogues et alcools, (un peu comme dans la série "Skin") on s'ennuie ferme pendant une heure et on attend que le scénario décolle : il faudra attendre le dernier tiers pour que le meurtre se mette en place. La fin est bâclée (le tribunal dure 2 minutes). Nos ados décérébrés n'ont pour ainsi dire rien calculé de leurs actes. Le vrai pitch du film pourrait être " un groupe d'ados débiles va commettre un fait divers navrant". Bref passez votre chemin !
    Truman.
    Truman.

Publiée le 31 août 2013
    Larry Clark nous plonge dans un fait divers survenu en 1993 ou un jeune s'est fait assassiner de façon sauvage, il nous plonge dans une jeunesse perdu encore une fois, un thème qu'il maitrise a la perfection pour s'attaquer a la violence comme propos principal .

Bobby Kent est un jeune des plus détestable, il insulte tout le monde, prend les gens de hauts, les frappes, il viol des femmes et se croit intouchable, son meilleur ami Marty ne supporte plus d’être prit pour un esclave et sa petite amie lui dit " Si on le tuait " d'une simple idée va venir un plan pour assassiner cette "ordure" que personne ne supporte tout comme le spectateur .
    L'acte aussi atroce soit il nous est donné du point de vue des tueurs, on comprend pourquoi ils le font même si on ressent l'inconscience qu'ils ont a le faire .

Larry Clark filme encore cette jeunesse en pleine dérive, dans la drogue, le sexe et dans une violence extrême, le tout dans un réalisme qui intensifie le choc que peut provoquer les images par moment .
    On retrouve la patte du réalisateur avec ce style un peu trash, cru et sans limites ou il ose aller au bouts et ne va pas par quatre chemins, il n'hésite pas dans la nudité ou l'excès de réalisme pour la violence, il n'hésite pas a nous montrer l’inconscience de ces jeunes qui ne savent pas ce qu'ils vont faire mais qui veulent absolument le faire .

Les acteurs sont excellent Brad Renfro, Nick Stahl ou encore Michael Pitt en junkie ( un rôle qui lui va parfaitement ).
    On arrive a s'attacher a quelques personnages et comme dit précédemment on comprend l'acte ce qui rend le final encore plus bouleversant .
    On remarque comme souvent dans les films du réalisateurs que les jeunes font un sport, souvent représenté par le skate ici c'est le surf .

Bully représente une jeunesse perdu et inconsciente de ses actes qui se livre dans la violence extrême, filmé avec poigne ce film nous prend au tripes, percutant et bouleversant jusqu’à l'image final .
    Publiée le 16 août 2013
    Skate, sex, drugs and Rock n' Roll telle est la façon de vivre que l'on endosse facilement aux jeunes américains, cependant ici le vêtement qu'ils portent est plutôt mérité: en effet c'est sur des faits réels que s'est appuyé afin de nous peindre une fois de plus un tableau d'adolescent désoeuvrés qui ne trouvent leur compte qu'en vivant une vie de débauche derrière le dos de papa et maman au point même de mettre au point un petit meurtre entre amis sous leur yeux sans même qu'ils ne s'en aperçoivent..
    On y retrouve l'acteur principal de Kids Leo Fitzpatrick qui pour rappeler; jouait le rôle d'un jeune homme accros au sexe et particulièrement celui des jeunes filles vierges, il interprète ici merveilleusement bien celui d'un ado spécialisé dans le meurtre.
    Larry n'aurait changé en rien la manière dont ce groupe en serait venus à éliminer l'un des leurs, en effet là est son génie puisque de cette manière il dirige notre jugement non pas vers son esprit et ses histoires, tous droits sortis d'un esprit pervertis selon certains, mais envers la réalité!
    De ce fait il acquiert une "Story-Crédibility", ainsi nul ne peut revendiquer la véracité des sujets traités dans ces dernières œuvres et celles à venir.
    Publiée le 18 juillet 2013
    "Bully" ou l'art qu'a Larry Clark de mettre un miroir en face de l'Amérique et de sa jeunesse. Le réalisateur reprend une nouvelle fois des ingrédients qui lui sont chers pour nous dépeindre une bande de jeunes floridiens paumés/dorés qui occupent le gros de leurs journées entre surf, sexe, drogue, alcool et jeux vidéos. Comme à l'accoutumé avec Clark, le propos est cru, l'autocensure absente (et c'est tant mieux) et les acteurs poussés dans leurs limites. On assiste alors à une descente aux enfers de ce groupe qui va décider d'exécuter le plus tordu et tyrannique d'entre eux. Le pire, ici, c'est que cette histoire ne sort pas du cerveau bouillonnant de Larry Clark, mais est tirée de faits réels, à savoir l'affaire de l'assassinat de Bobby Kent en 1993. Quand la fiction s'inspire de la réalité, on assiste, choqué et impuissant, à une fin tragique, qui voit 8 jeunes vies bousillées à tout jamais. Brillant.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 28 septembre 2013
    Très bon film qui traite un sujet dur qui de plus est une histoire vraie, les acteurs sont vraiment très bons ça tourne un peu en rond par moment et la partie qui traite ce qui se passe après l'acte aurait méritée d'être un peu plus longue mais c'est un film à voir.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
    un constat sur la jeunesse américaine désanchantée et qui fait froid dans le dos. ce film un peu trash est relevé d'une trés bonne distribution. C'est un vrai coup de pied dans la fourmilière du cinéma américain moralisateur et une vraie claque pour le spectateur. 15/20
    Publiée le 23 avril 2013
    Le film avait les qualites pour etre tres bon mais se revele au finale peu surprenant et peu interresant .
    J'ai un peu le gout deja vu , avec par exemple ''alpha-dog'' ou ''Mean creek'' meme si ces films sont sortit apres ...Mais bon voila si l'ont a vu ces 2 films la ont a vu tout le film enfaite !
    La mise en scene est asser mysterious et peu comphrensive par moment mais se revele par moments aussi seduisante et surprenante ce qui releve un peu le niveau du film .
    les acteurs , tous tres convaincants , pas exptionnel mais font parfaitement l'affaire .
    La photographie , peux seduisante et par moment derangeante dont le film est filmer .
    J'ai pas vraiment envie dans dire plus , le film ne ma en rien surpris donc meme si on passe comeme un bon moment je ne le conseille pas , pour ca vous regarder ''Alpha dog'' et ''mean creek'' qui sont largement superieur !
    S M.
    S M.

Publiée le 24 mars 2013
    Tiré d'un fait réel, Bully nous raconte l'histoire de jeunes complètement paumés et défoncés et qui vont aller jusqu'à commettre l'irréparable. Les acteurs sont vraiment excellents. C'est très prenant et comme souvent chez Larry Clark, malsain et choquant. Mon film préféré du réalisateur. Une perle!
    Publiée le 21 mars 2013
    Ce film est culte pour moi. Certes, c'est une bande de jeunes paumés et défoncés mais il y a un très bon casting et c'est très bien ficelé. Très bonne BO de surcroit; Je ne me lasse pas de le revoir.