Bully
    3,6
    1943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bully ?

Publiée le 13 février 2008
    cette histoire d'ados basculant dans la drogue et la violence est d'une authencité rare, je suis resté scotché a la fin qui est d'une rare violence psychologique , sachant que c'est inspiré d'une histoire vraie, les frissons vous remontent dans l'échine lors du passage a l'acte, je viens de le voir et je peux dire que de savoir que L'acteur Brad Renfro est décédé ce mardi 15 janvier 2008 alors que dans le film c'est le seul condamné a la chaise electrique, sa balance un choc en plus sur le chef d'oeuvre que restera ce film.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 14 novembre 2011
    S'inspirant d'un fait divers sordide, Larry Clark continue son exploration d'une Amérique déglinguée et s'intéresse cette fois aux mécanismes de la violence, faisant le tableau d'une jeunesse complètement à l'ouest et déconnectée de la réalité ainsi que celui de parents de moins en moins concernés, sans toute fois juger ou chercher une excuse à ses personnages. Le genre de film que l'on adore ou que l'on déteste mais l'interprétation incroyable des comédiens devrait mettre tout le monde d'accord.
    mx13
    mx13

Publiée le 23 juin 2018
    Un super film de Larry Clarke qui montre la descente aux enfers d’un petit groupe d’ados, causée par la persécution qu’émet l’un d’entre eux. Bien efficace et mis en scène. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    J'ai adoré ce film. Voir comment tout une bande de jeunes s'organise pour assassiner l'ami très méchant du protagoniste. Tout au long du film on s'attache à tous les personnages et le scénario est excellent. La fin est très touchante, à voir.
    Publiée le 1 juillet 2010
    C'est marrant, mais malgré toute la violence et les excès présents dans ce film, il semble absolument réaliste. Bully est une merveille parmi les films sur la jeunesse et l'adolescence, souvent niais et optimistes. Celui-ci s'avère complètement pessimiste, et réussi, grâce notamment à la réalisation de Clark, aux acteurs et à la BO.
    Publiée le 1 octobre 2008
    Après avoir lu les différentes critiques je m'attendait à bien mieux! Larry clark reconstitue(?) dans ce film la soit disant descente aux enfers de jeunes organisant un meurtre mais, malgré le fait que des détails de l'histoire ont été modifiés pour qu'elle soit adaptée au cinéma, on assiste là à une reconstitution très grotesque. Mais ou se trouve descente aux enfers? Quelle est l'évolution psychologique des personnages pour en arriver à une situation aussi critique? Le réalisateur s'est peut-être imaginé séduire en offrant à gogo des scènes gore, trash sur fond de sexe et de drogue mais cela ne suffit pas; il aurait peut-être fallut s'étendre plus longuement sur les dialogues, la psychologie de ces jeunes et pourtant avc une histoire aussi poignante il y avait matière à travailler. Malheureusement l'abus de scènes inutiles et surtout répétitives ont plutôt tendance à éloigner le film de la réalité qu'il est pourtant censé représenter : la fille au début plutôt coincé devient déjanté en 5min, elle tombe enceinte mais aucun lien n'est fait entre cette grossesse et l'histoire dans sa totalité; les parents sont tellement idiots qu'ils ne se posent même pas de questions lorsque leur enfant leur parle de meurtre; avant de commettre ce meurtre personne n'assume la pensée même de le faire (a part la fille qui parle beaucoup mais qui est aussi la première a se dégonfler : ou est la crédibilité?; de plus à en croire le réalisateur toute cette folie est fortement motivé par la drogue mais il n'est pas vraiment fait allusion à des drogues dures (comme si 2 ou 3 petit pets de weed poussaient tout ce beau monde à tuer un de leur pote). Bref tout cela est très flou, peu crédible et même assez insultant pour la jeunesse (autant que pour les parents). En gros, 1h51 de banalités avec seul point positif (?) : la réalisation peut-être (particulièrement une scène ou tout bouge, tout est trouble, seul passage je trouve ou le ressentit des personnages est le mieux représenté à l'écran).
    Clothilde-Mathilde
    Clothilde-Mathilde

Publiée le 13 octobre 2006
    YES ! Participer à un meurtre ou tuer, ne laisse pas indemne... Même quand la victime est un bourreau, cynique et malfaisant pour beaucoup de ceux qui l'approchent. Mais, avoir un père à qui l'Américan way of life et son dream dit YES, qui a réussit en somme, et qui veut absolument, en bon despote famillial, que son fils suive la même voie, ne doit pas être simple à assumer. D'ailleurs, bien qu'il ait fait de son vieux pote (joué par BRAD RENFRO : "THE CLIENT") son quasi "chien", à humilier, "vanner", frapper quand les émotions lui pètent les plombs, bien qu'il ait violé cette nenette délurée qui les a branchés par son sous-entendu sexe (joué par l'apparente "déjantée" BIJOU PHILLIPS), et qu'il aime blesser les autres ne serait-ce que psychologiquement, il peut avoir des intentions louables (demander à son père d'embaucher son pote, s'il ouvre le magasin dont rêve pour lui ce dernier).
    LARRY CLARCK est réputé pour son gout particulier de l'adolescence et ses errances ("KIDS", "KEN PARK), il filme ici l'évolution d'un groupe de jeunes américains, de quartier relativement tranquilles, voire aisés, vers la conception et réalisation funeste du meurtre de celui qui pourri leur horizon...

Amoureuse, et ne supportant plus de voir son new boyfriend (BRAD RENFRO) maltraité comme il l'est, la discrète bonne copine de la bombe allumeuse (BIJOU PHILLIPS) entrainera à ce morbide geste, son copain, qui dans le fond, n'en peut plus de son sort, délaissé par ses parents, et secrètement dégouté et jaloux: son bourreau de pote, par son milieu et son "sérieux", réussira, alors que lui, finira, sûrement dans un fast-food, à le servir à l'occas'. Le sexe, ou désir rend fou, l'emprise qu'exerce le patenaire, quand ce n'est pas la dope, consommée ici sans modération, mènera de simples gamins à un geste fatal. La solidarité dans ces cas, ne tient pas... Impitoyable et terrible couperet final pour ces "lost-kids". Bons jeunes acteurs, musique cool, sujet intéressant: A voir §§§
    Publiée le 26 juin 2010
    Les films tirés d’une histoire vraie peuvent être classés en deux catégorie. Ceux qui n’ont qu’un seul endroit où aller, la poubelle, et les autres qui réussissent magistralement à retranscrire la réalité. Bully fait partie de cette dernière, car toute l’histoire est racontée dans les moindres détails, et surtout avec la plus grande violence. Etrangement, voir autant de sang, de sexe et de violence ne gêne pas lorsque l’on sait qu’il s’agit d’une histoire vraie, sûrement car c’est ce qu’il se passe dans la vraie vie.

Que dire de plus à part que dans la majorité les acteurs jouent bien leur rôle. La fin est réussie, avec l’arrestation de Marty et la scène du tribunal ainsi que le récapitulatif des peines subies par les sept condamnés.
    Michaël G
    Michaël G

Publiée le 9 juillet 2009
    Une histoire vraie bien réalisée! Le film est prenant, les acteurs jeunes mais professionnels. Il n'y a pas vraiment de clichés. J'ai moins aimé la fin car un peu baclé pour moi, mais ce n'est que mon avis...
    C'est un bon film, mais je ne le conseille pas à un public jeune.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 13 mai 2008
    Magistral. Ce film est très violent. Il sonne malheureusement juste, et c'est d'autant plus dérangeant quand on se rend compte à la fin du film comme moi que tout ceci est inspiré de faits réels. Les jeunes comédiens sont hallucinants. Un de ces films chocs qu'on oublie pas avant un sacré moment, et qui procure des émotions pendant et des réflexions après... Mais ce n'est pas le but du cinéma, non?
    MC feely
    MC feely

Publiée le 10 janvier 2013
    J'ai pris mon pied putain!!!!c'était parfait Larry Clark nous a pondu un chef d'oeuvre,suffit de voir la philosophie qui ressort de ce film,des jeunes complètement paumés en manque de sensations fortes camés totalement Acide,Weed, ils ce font bien plaisir!!!mais un manque de maturité et de principe de base comme le bien et mal avec de attitudes et réactions disproportionnés.Enfin ultra réaliste sachant qu'il y en a beaucoup plus qu'ont le croit des jeunes comme sa et que ceux que ce film choque ne vivent pas dans le même monde que le mien!enfin ce chef d'oeuvre montre bien qu'il faut prendre du recul sur les choses avant d'agir un vrai problème humain finalement.
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 22 août 2010
    Larry Clark fait du Larry Clark, toujours avec plus ou moins de bonheur et d'excès. Rien de neuf.
    Publiée le 28 octobre 2010
    Tiré d'un fait divers Bully nan reste pas moins un cri d'alarme sur la jeunesse américaine (seulement?) qui dépourvut d'autorité (parentale principalement) sombre dans l'anarchisme, la sauvagerie la plus primaire et l'indifférence totale. Un film sombre et noir, qui sonne comme un appel à l'aide de cette jeunesse délaissé mais non moins coupable. Qui mieux que Larry Clark pouvait s'attaquer à ce chantier?
    Publiée le 22 juillet 2011
    Trop chiant ce film, il se passe rien faut attendre plus d'une heure avant qu'il se décide enfin a tuer l'autre type... c'est grave chiant, ca m'amuse pas de voir tout le long du film des jeunes faire les cons.
    Publiée le 29 juillet 2016
    Au début je pensait a un film a la Battle Royal, puis quand j'ai vu la boite de mon DVD (Difficile a trouver d'ailleurs j'ai du y mettre le prix) et au final j'ai vraiment aimer, certe le film dispose de scène très hot mais ça fait son charme pour l'intrigue. J'ai reconnu beaucoup d'acteur qui joue dans ma série préféré Sons Of Anarchy comme '"leo fitzpatrick qui fait une jeune recru S3" et "Rachel Miner qui joue Dawn Tragger" La préparation de meurtre est bien orchestrer et la scène du meurtre et glauque et assez choquante et réaliste sans passer par le gore même si je comprends pas le comportement du personnage principale pour donner un message a son pote au lieu de dire ouai je vais le tuer. La fin est angoissante avec le bruit stressant et les visages des jeunes qui savent qui vont prendre perpette sa j'ai vraiment aimer ! 16/20