Publiée le 2 novembre 2011
Un film intéressant par le travail des jeunes acteurs.Des passages difficiles et violents, le coté psychologique est bien mené. Un bon film mais pas un chef d'oeuvre non plus.
Ce film est à la fois excellent mais aussi nul sur certains coté.
Le coté trash, complétement paumé des ados, la psychologie des personnages est bien traité et on évite de tomber dans le pathos. (encore que la scène où la miss aux cheveux bleus raconte ce qui lui est arrivé quand elle était enfant est de trop ... encore que ça joue sur la fin).
Certains acteurs sont très bons dans leur rôle respective. D'autres sont clairement mauvais : tous les parents (qui en même temps ne sont pas aidés dans leur rôle : le réalisateur les prend complétement pour des teubés).
Je trouve donc le film très bon jusqu'au meurtre ... Après plus rien n'a de sens et la fin est complétement bâclée ...
Larry Clark montre une vérité qui fait mal, et qui a choqué beaucoup de monde, ça c'est sûr. Une réalisation vraiment plongée dans l'histoire, qui corespond bien au récit. Un film qui choque, à voir pour constater à quel point le niveau est bas au USA.
Je mets 4 étoiles à ce film qui m'a brassé. les acteurs sont vraiment crédibles et plusieurs thèmes d'actualité sont abordés. l'effet de groupe, l'abandon social, l'égoïsme, l'amitié, la folie, l'humiliation et la haine. Ce fait divers brutal nous rappelle ombien l'équilibre de la vie est fragile et précieux. A voir donc mais à ne pas mettre à tous les yeux....violence, sexe et sang étant très présent dans cet univers trop réel et trop souvent occulté par la masse silencieuse....
Une baffe...Le meilleur Larry Clark assurément. Acteurs, photographie, scénario, tout prette au trouble.Notamment les derniers plans (un par acteur) qui mettent parfaitement mal à l'aise et qui contredit totalement l'idée de monstres nés...pretextes louables pour un acte lâche et cruel qui font réfléchir. A voir absolument!
Bully est le premier film de Larry Clark que jai pu voir jusquà présent et je men souviendrai. Lhistoire est impressionnante (dans le sens ahurissante), dautant plus quelle sappuie sur des faits réels. Lambiance est tout le long vraiment trash, dès le début avec la réplique de Marty au téléphone on sent que ce film ne va pas être comme les autres. Je ne sais pas jusquà quel point ce film à été romancé, je ne sais pas si cest vraiment la mode pour les jeunes américains de traîner à longueur de journée en voiture et se shooter aux acides et de tirer à tout va En tout cas, on est loin du rêve américain, on suit des adolescent perdus (les meurtriers mais aussi la victime qui est aussi complètement sans repères) sans sujets de discussions un tant soit peu intellectuels et qui ont apparemment tout qui leur tombe dans le bec. On assiste à leur folie, lavant où ils rigolent et se demandent comment tuer Bobby, le pendant où ils commencent juste à comprendre leur acte et laprès avec la prise de conscience du meurtre. Lhistoire est dramatique et effrayante. Sinon, les acteurs interprètent très bien leur rôle, la bande son est assez bonne. Attention si vous naimez pas trop les manèges qui tournent car il y a une scène (la discussion du groupe avec Derek devant chez lui) très difficile à regarder en entier sans avoir mal au cur, cest con de filmer comme ça... Un effet de style qui ne ma pas plu... A part ceci lhistoire est intéressante, à voir.
Marty est depuis son enfance martyrisé par Bobby qui le bat, le rabaisse en permanence. Quand Marty rencontre Lisa, tous deux prennent conscience de la nécessité de le tuer. Suivis par une bande de jeunes plus ou moins déjantés, ils vont mettre le plan à exécution. Un film dur, fascinant, d'une violence sourde et écervelée, servie par une bande-son et une photo efficace.
waouhhh... un film qui laisse sans voix quand on découvre que tout cela est tiré d'une histoire vraie... La fameuse scene du meurtre est assez horrible : ame sensible s'abstenir !! Bully ou un film qui retrace le moment de l'adolescence : moment ou on ne prend pas conscience de la valeur et des consequences de nos actes.
Une force esthetique rare pour cette docu-fiction , un portrait sombre et bouleversant de ces jeunes perdus sur le chemin de leur existence , inconscients de leur actes , malmenés par la drogue et la violence. C'est poignant une fois de plus , Larry Clark est un des maitres du 7eme art , pointant les vices et les abimes de nos sociétés par l'intermediaire de mises en scenes epoustouflantes , servies , encore ici , par une pleiade d'acteurs talentueux qu'on oubliera pas e si tôt.
Un film qui est vraiment loin d'être un chef d’œuvre. Le problème avec Larry Clark c'est que sa vision de l'adolescence, en tant que monde radicalement autre, impénétrable, irréel, fuyant , où se mélangent sexe, drogue, amitié, découvertes, dans un grand "désordonnancement" que seuls les jeunes habitants de cette planète éphémère peuvent comprendre, avait été magnifiquement mise en scène dans "Kids". Dans "Bully", les personnages sont également dans la fin de l'adolescence mais ils sont traités sans empathie. Le mécanisme ne fonctionne pas. Larry Clark n'essaie pas d'innover comme dans le remarquable "Paranoïd Park" de Gus Van Zant. Il se contente de renchérir dans les scènes de sexe et de drogue pour choquer le bourgeois. Et apparemment cela fonctionne vu les critiques positives de revues plutôt "pisse-froids". Il existe une catégorie de films pornos dénommée "barely legal" pour les amateurs de ce genre de scènes de sexe. Pour les autres, "Bully" est un film qui se laisse voir mais qui n'a strictement aucun intérêt.
la premiére fois que j l'ai vu il ma falu qq minutes pour assimiler complètement ce qui venait de se passer sous mes yeux.Comment?Pourquoi?Ensuite?Comme une boulimie de questionnement sur le bien,le mal,le juste,l'impardonnable.CA ça vous retourne vraiment! Ca fais des années et je suis toujours pas rassasiée
Bully est un film viscéral et volontairement provocateur. Il dresse le bilan d'une jeunesse désenchantée au travers d'un fait des divers d'une banalité terrifiante! Clark a l'intelligence de ne pas prendre partie et nous laisse seul juge de déterminer le degré de culpabilité de ces jeunes protagonistes, nous laissant libre d'y voir ou non, du nihilisme dans l'éducation parentale moderne!