Rambo III
    12876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rambo III ?

faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 10 janvier 2007
    J’aime beaucoup le troisième opus, même si y’a un certain manque de lucidité je l’ai trouvé impressionnant pour l’époque quoiqu’un peu abusé. Lol
    Publiée le 4 janvier 2007
    Ce troisième film conclut correctement la trilogie. Il nous montre le colonel Trautman face à un chef russe qui écrase le peuple Afghans. Certes le cliché est vite fait : USA versus URSS. Mais il faut passer outre pour découvrir une nouvelle épopée pour notre héros qui malgré ses traits farouches peut sortir quelques phrases comiques : "-Qu'est ce que c'est que ça ? -Une lumière bleue ! -Et ça fait quoi ? -Du bleu !" De plus, les scènes d'actions sont grandioses que cela soit dans le village, à la forteresse ou encore dans la grotte. Certes le final est un peu exagéré mais bon, ça ne fait rien, c'est Rambo ! Alors on espère que le quatrième opus n'entachera pas cette épopée qui restera culte.
    Publiée le 23 décembre 2006
    Rambo 3 (ou Rambo en Afghanistan) est le paroxysme du film détestable et raté. On savait déjà que la franchise des Rambo ne resterait pas dans les annales de l'histoire du cinéma, c'est un fait. Le premier était un film d'action sympathique dans son genre, le deuxieme ridicule et celui-ci encore pire. Oui, on pouvait faire pire que Rambo 2 qui lui, au moins, était presque attachant dans sa sincère médiocrité. Rambo 3 possède un vide encore plus abyssal que les précédents en guise de scénario. Les acteurs sont très mauvais et Stallone n'a jamais été aussi ridicule dans toute sa carrière, voir les premières minutes hilarantes du film où on le voit de dos puis gros plan victorieux sur son visage impassible. Les dialogues sont là pour faire du remplissage et leur ridicule est en parfaite symbiose avec le reste. L'action arrive au bout de plus d'une heure et elle est complètement plate et vide, ce qui est dommage pour un film "d'action".
    La mise en scène et les cadrages sont parfois insupportables, comme les innombrales gros plan sur le visage de Rambo. Ce qui rend les films Rambo si détestables est l' absence totale de crédibilité et d'intelligence alors qu'ils prétendent le contraire, abordant la politique et essayant dans chaque film de sortir des phrases pseudo-remplies de valeurs et d'humanité.
    Un film détestable de bout en bout, tout les stéréotypes du film d'action américain sont réunis pour un mélange explosif et incroyable de nullité.
    Publiée le 4 novembre 2006
    Encore un grand classique de Stallone archi revu et re-revu mais qui reste un vrai régal! Par contre le seul point négatif c'est Rambo qui (essaye) fait de l'humour et ca casse le personnage!!! John Rambo dois être imperturbable et presque froid! Allez 3 étoiles quand même pour lui il le vaut bien
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 27 octobre 2006
    Assez decus de cet opus; c'est un shaker des deux premiers, avec un peu d'exageration, mais ca reste un bon film quand meme
    Publiée le 11 octobre 2006
    Quoi de mieux aprés une fuite, et aprés avoir été prisonnier, que d'aller en délivrer un, et un seul ?
    Ce 3e episode de Rambo révolutionne les deux premiers car, Trautman n'est plus a sa même place, et Rambo n'est pas "chez lui", et dois utiliser la coopération avec d'autres pour arriver à ses fins.
    De plus, on a ici de l'action renouvellée de plus en plus importante, et de nouveaux ennemis entrent en action aprés ceux des deux autres episodes : les russes.
    Ce qui est intéressant c'est que ce film a été tourné avant que les américains (en général) soit en conflit avec l'Afganistan (al-qaida) alors qu'avant ils respectaient ce peuple (il y a même un hommage à la fin du film) pour son courage et sa tenacité.
    Ce film est donc cette fois , autant bon au niveau de l'action que le second, autant bon au niveau de l'émotion et le suspens que les deux premiers, et il est en plus cette fois dépaysant et instructif.
    A ne pas rater !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le 2 était loin de ce que l'on attendait mais le 3, c'est encore pire, Peter McDonald ne maitrise rien et sa réalisation est assez mauvaise mais Stallone (toujours au même niveau) et quelques bonnes scènes d'action évitent la catastrophe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Alors là, sans nul doute, on a atteint le fond ! Deux ou trois réflexions qui se veulent profondes, une approche psychologique ratée... On n'y voit qu'une chose : l'immortel Rambo qui dégomme des russes à la pelle... aaah, guerre froide quand tu nous tiens.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Petit flash-back: dans le "II", Stallone avait réussi à persuader les américains que, finalement, ils avaient gagné la guerre du Vietnam (alors que le premier volet était un des plus amers constats d'échec qui fut). Alors, n'étant pas à une contre-vérité historique près, il s'est dit qu'on pouvait aussi leur faire croire que c'était les américains, une fois encore, qui avaient "bouté" les Russes hors d'Afghanistan. Ce qui a du faire plaisir aux combattants Afghans d'ailleurs. A quand la suite? Les paris sont à prendre: Rambo a-t-il gagné la bataille de Stalingrad, celle d'Austerlitz ou peut-être celle de Marathon tant qu'on y est? Si c'était les trois à la fois, là y'aurait de l'action (et du grand délire historique et visuel aussi).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Certainement pas le plus nul des trois, je trouve que stalone joue ici l'un de ces meilleurs rôles. C'est toujours un peu bourrin... Mais on ne s'en lasse pas !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est merveilleux et tout bonnement formidable. La reflexion qu'il amène sur le sens de la vie et sur la géopolitique est si précieuse que l'éducation nationale devrait l'inclure à ses programmes pour tous les niveaux, du primaire au Bac.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Eh bien je l'ai redecouvert, et j'ai bien aimé ! Mieux que le deux mais inégalable à First Blood. Le film va vite, les scènes de bataille sont très bien réalisées et Stallone fait... du Stallone, mais mieux que dans le deux ! Et Crenna voit son rôle s'étoffer et c'est tant mieux.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 29 septembre 2006
    Le film de propagande pure et dure par excellence. Les méchants Russes oppressent les bons Afghanistans que les bons Américains vont libérer. Ici, le discours est clair: c'est celui de Ronald Reagan. Rambo III est un pur film de la Guerre Froide, démagogique à souhait et se passant durant un conflit réel (l'invasion de l'Afghanistan par les Russes) pour donner plus d'authenticité au discours. Pas de quoi se gratter les neurones... Il y a les bons et les méchants, Rambo le surhomme, une fusillade finale où lui et son colonel massacrent une armée à eux seuls avant que la cavalerie arrive. Au cas où on aurait pas compris le film, un carton final dit ceci: "Ce film est dédié au vaillant peuple de l'Afghanistan."
    Sinon, il y a de belles incohérences. Au début, Rambo refuse de partir en Afghanistan. Son colonel a beau insisté mais il n'y a rien à faire. Quand ce dernier se fait kidnapper, Rambo a une réflexion de deux secondes et demande: "Comment vous pouvez me faire entrer?" Au final, Rambo III est un très mauvais film, porte-parole du Président Reagan, qui ne présente aucun intérêt sauf peut-être à être cité en anecdote dans une composition d'histoire sur la Guerre Froide.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    N'égalant toujours pas le niveau de "Rambo", "Rambo III" reste cependant un film très bourrin pour le plus grand plaisir des amateurs du genre, qui présente néanmoins une réflexion assez intéressante : est-ce que de petits groupes de rebelles peuvent lutter contre une armée supérieure en équipement, en nombre, et en entraînement, tout en espérant pouvoir triompher ? Le colonel Trautman fournit la réponse : ce qui fait la différence entre un gagnant et un perdant est la foi et la confiance que l'on a envers ses convictions. Un puissant message qui passe en profondeur dans ce film, rendant hommage aux combattants afghans comme aux combattants vietnamiens sans toute fois le suggérer clairement implicitement, pour avoir résister aux deux superpuissances du monde, deux simples pays du Tiers-monde sans réelle armée ni puissance politique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    le plus décevant de la trilogie rambo.
    le scénario n'est que prétexte au scène d'action bourrin et mal réalisé.
    reste la prestation de stallone et de richard crenna(trauttman)qui est décèdé le 17 janvier 2003 a l'age de 76 ans,paix a son ame.