Rambo III
    12920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rambo III ?

Publiée le 24 juin 2009
    La régression, un genre qui ne s'assume plus.
    Publiée le 26 août 2010
    Je pensais avoir vu le pire avec "Rambo 2", mais je ne suis pas avec ce troisième épisode. Le "rambo 2" est mauvais, mais celui-ci est une honte.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 juin 2009
    Bien décevant et bien inutile volet.. c'est purement du business Hollywoodien avec pas grand chose derrière. Scénario archi faible pour une mise en scène balourde..
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 24 juin 2013
    Outre l'humour de Sylvester STALLONE, ce divertissement hollywoodien s'oublie rapidement. La faute à un scénario improbable. Nous sommes bien loin de l'oeuvre originale.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Après l'excellent deuxième opus qui proposait un héros invulnérable dans une gaudriole d'action purement jouissive, Rambo III reprend la même recette mais avec cependant moins de panache, la faute à un scénario plus improbable que le précédent, des scènes d'action répétitives et une galerie de personnages secondaires pas du tout attachants. Retiré en Thaïlande, le gros dur au cœur tendre va devoir recommencer à mitrailler du méchant quand son ami le colonel Trautman se fait prendre par l'ennemi alors qu'il avait justement demandé à Rambo de l'accompagner. Se sentant responsable pour pas une et bien décidé à sauver son ami, Rambo oublie son monastère et ses petits combats clandestins pour aller annihiler du Soviétique bien cabotin en Afghanistan et aider par la même occasion le peuple local à se débarrasser de ses envahisseurs malvenus. On pense donc immédiatement au James Bond Tuer n'est pas jouer qui conserve des similitudes aussi bien dans son rapprochement historique que dans certains détails (les Mujahideen contre les Russes en Afghanistan). Bien sûr, tout cela est un prétexte pour nous en mettre plein la vue, Rambo III étant avant tout un gros film d'action explosif où les balles fusent à bloc et où notre héros va encore une fois défoncer une armée à lui tout seul. Pourtant, c'est cette fois-ci avec un certain humour que le film baigne, Rambo balançant ce coup-ci non pas des répliques philosophiques vaseuses mais bel et bien des phrases-choc remplies d'humour cinglant, tout comme le colonel Trautman au rôle ici plus présent qui n'hésite pas à larguer un magnifique "Dans ton cul" à son ravisseur devenu culte depuis le temps. Le film se rapproche ainsi plus du nanar que du vrai bon film d'action et ce troisième reste dans l'ensemble le moins bon de la saga mais on ne se plaindra pas des explosions en tout genre, des énièmes scènes de flingage en bonne et due forme et d'un John Rambo au mieux de sa forme.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 30 mai 2009
    Le moins bon de la saga mais qui est et demeure un trés bon divertissement!!! Suite des aventures de notre héros solitaire qui a une nouvelle mission et pas la moindre, sauver son colonel formateur de toujours, le colonel Trautman dans un pays qui peut aujourd'hui enclencher la polémique avec les attentats du 11 Septembre 2001, l'Afghanistan, mais ce film date de 1988 et bien avant ces évenements, d'ailleurs le film rend meme hommage aux peuples. Réalisé par Peter Mac Donald qui n'a pas une filmographie mémorable et co-écrit par Sylvester Stallone et Sheldon Lettich, "Rambo 3" a était fait avec de gros moyens comme les engins militaires surbuildés mais un épisode qui subit un échec lors de sa sortie en salles, peut etre avec un scénario déja vu et un héros qui frise trop la caricature et meme passif. Mais un film d'action plutot plaisant et dans ce genre, j'ai vu bien pire du cinéma d'Hollywood. Sylvester Stallone, dans le role de l'emblématique John Rambo, est toujours égal à lui meme au coté de Richard Crenna qui bénéficie dans ce film beaucoup plus de scènes d'actions que dans les précédents. Saluons aussi les acteurs du peuple Afghan. Divertissant tout de meme.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 30 mars 2021
    Le 1er Rambo avait une certaine subtilité derrière sa violence, pour ce 3ème opus on a droit essentiellement à du bourrinage sans doute too much mais tellement jouissif, on est dans la lignée du deuxième.
    Les scènes d'action sont superbes, Sly est parfait en Rambo, une vraie bête de guerre qui cassent du coco à tout va pour notre plus grand plaisir, une fois que l'action est là elle ne faiblit jamais. Cette fois-ci il va se retrouver en Afghanistan car son mentor est fait prisonnier par les Russes, le Colonel Trautman est toujours joué par Richard Crenna, c'est le Rambo durant lequel les 2 personnages auront le plus de scènes en commun.
    Au début l'ex-soldat, le béret vert qui a fait la guerre du Vietnam vivote quelque part en Thaïlande, il participe à des combats dans les gains sont remis à des moines Bouddhistes, il les aident à construire aussi un temple. Lorsque quand l'on cherche pour repartir en mission, il refuse catégoriquement. Il s'en suit une scène intéressante ou le Colonel Trautman lui explique qu'il ne l'a pas transformé en bête de guerre mais que cette rage est en lui, puis il le quitte.
    Plus tard un homme joué par Kurtwood Smith, lui apprend qui Trautman est dans les geôles soviétiques des soldats de l'ex-URSS en guerre en Afghanistan, vu que c'est une mission non officielle aucun recours diplomatique n'est possible. De suite Rambo décide d'aller délivrer tout seul son père spirituel, il va rapidement se lier avec les Moudjahidines, on signalera qu'ils ne sont pas représentés de manière grotesque, on peut juste tiquer sur le fait que Rambo a de la chance d'en croiser plusieurs qui parlent anglais dont un gamin qui va lui coller aux pattes.
    C'est un film rythmé dès le début, la deuxième moité est plus porté sur l'action quasiment non stop, dans son genre c'est bien filmé, c'est certes très bourrin mais j'ai pris plaisir à le regarder et étant fan de Stallone je suis bon client avec ses films. C'est aussi un volet de la saga qui introduit un peu d'humour dans ses répliques (notamment une marquante à propos d'un missile coincé dans une certaine partie de l'anatomie humaine), il faut regarder ce film avec une certaine distance, oublier l'ambiance du premier et y voir avant tout un film d'action à grand spectacle.
    Le méchant de ce 3ème volet est interprété par le français Marc de Jonge, il est bon dans ce rôle bien que l'écriture du personnage le limite à jouer un officier soviétique stéréotypé.
    Un dernier mot encore, certains disent aimer ce film mais en précisant que c'est un nanar (car ils ont peut-être honte de prendre plaisir devant ce film), et bien justement ce n'en est pas un car Rambo III n'a pas une réalisation désastreuse et Sylvester Stallone empêche de faire sombrer le film dans le ridicule.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    Bof... Le moins bon des Rambo. L'action est toujours là, mais il est moins intense que Rambo , et aucun message philosophique n'est présent (si on omet un peu l'espèce de réflexion sur les valeurs des moujaidins (pardon, je ne connais pas l'orthographe exacte (on peut me blamer), alors si je me suis trompé, je présente mes excuses au lecteur). Il faut plus que le colonel Trotman dans les geôles d'un russe (" Bon !... Vous voulez me mettre à l'épreuve...Bon ! Ramenez le dans sa cellule !"). Ca se regarde, mais sans grande implication.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    Pour les inconditionnel même si sur la fin, il en fait un peu trop (l'hélico) !!!
    Publiée le 6 avril 2009
    Bon pour ce 3eme volet de Rambo on continue dans la style bien bourrin de la saga...
    Sauf que cette fois c'est vraiment faire une suite pour faire une suite.
    L'histoire est un peu grosse et l'issue du film un peu évident,on a moins de stress que pour les 2 premiers.
    Dans ce volet il y a une nouvelle fois moins de profondeur que dans les 2 premiers... On passe plus a un style de guerre pur et dur ou les 2 camps ne réfléchissent pas beaucoup et préfèrent se taper dessus a la place....
    Mais le film reste quand même plaisant a regarder.
    Il est a regarder lorsqu'on a pas vraiment envie de réfléchir a des intrigues ou des rebondissements sans fin... Il permet plus de se défouler en remplaçant les personnes que Rambo déboitent par ses collègues de boulot qu'on a eu à supporter toute la journée.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Un bom film d'action mais certaines scènes sont ridicules
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 21 mars 2009
    Un 3e opus avec beaucoup d'actions, un Rambo toujours superbe, mais moins de subtilité que les autres.
    Philippe
    Philippe

Publiée le 3 mars 2009
    3e volet des aventures de Rambo/Stallone, ce film est incontestablement le moins bon des 3. Mais Stallone a du charisme, les scènes sont toujours pêchues, et on ne s'ennuie pas une seconde.
    Rambo reste une valeur sure pour passer un bon moment, même si il n'est plus aussi brillant qu'a ses débuts.
    hablast
    hablast

Publiée le 24 février 2009
    Un troisième épisode qui s'essouffle petit à petit
    Publiée le 17 février 2009
    Le gentil américain qui va démolir du méchant russe...