Daanni
Publiée le 4 avril 2012
Film marrant, genre gros délire! On s'ennuie pas, il y a de bons gags. L'histoire est originale. Cependant, le jeu d'acteur est franchement moyen, je trouve mais ça reste un très bon film. A voir.
Voilà un des plus grand film que j'ai vu. L'histoire est géniale, on commence en Australie pour termine aux USA, Paul Hogan joue un rôle parfait. spoiler: J'ai adoré le passage du couteau dans les rues de N Y, "ça un couteau, non, ça c'est un couteau. La fin est magnifique aussi . J'ai eu la chance de voir ce film au cinéma, je m'en rappelle comme-ci c'était hier. 5 étoiles bien méritées.
Crocodile Dundee est un film plaisant, et le choc prétendu des cultures, mêlé d'un peu de surnaturel et d'une bonne dose d'humour, le rendent d'autant plus agréable à suivre. Paul Hogan y tient le rôle de sa vie, celui d'une caricature d'aventurier de la brousse australienne au cœur simple, naïf et gentil. Crocodile Dundee nous fait vivre des émotions pures, vraies, avec pendant plus de la moitié des paysages magnifiques. C'est en partie une promotion pour l'Australie. Évidemment, la caricature de l'australien faite par les américains n'est pas vraiment crédible, mais malgré tout, avec la gentillesse du personnage, celle-ci passe.
Un film drôle, hilarant parfois, qui n'est pas sans rappeller un certain " Indien dans la Ville ". Le sujet du film, celui de faire sortir un goujat de sa campagne australienne pour le faire venir dans l'une des plus grandes métropoles mondiales, j'ai nommé New York, était propice à toutes sortes de gags et de blagues en tout genre (comique de situation, quiproquos, opposition entre la culture supercaptialiste des E.-U. et les coutumes de " Crocile Dundee "). Ajoutez-y un zeste d'amour, et le compte y est. Le début est un peu longuet, pour ne pas dire chiant, l'intérêt apparaissant véritablement au bout d'une trentaine de minutes, quand Michael est ramené aux States par sa dulcinée de journaliste. A partir de là, le rythme est lancé et on est définitivement pris au jeu. Bref, un bon film à voir et à revoir en famille.
Premier film d'une trilogie culte, Crocodile Dundee, avec Paul Hogan et Linda Kozlowski, peut aisément se découper en 2 parties : le monde sauvage en Australie et la découverte du monde moderne en Amérique. S'intéressant premièrement à la légende de Mike Dundee, dit le tueur de crocodile, la première partie se déroule en pleine jungle, avec ses animaux dangereux, ses nuits à la belle étoile et la découverte entre Dundee et Sue. Une complicité bien retranscrite qui montre ce que l'on attend principalement du film. Renversant complètement la tendance, la seconde est bourrée de comiques de situation, causée par la découverte de la ville par Dundee, un peu à la manière des Visiteurs. A travers un très bon humour, des scènes inoubliables et un personnage fort charismatique, cette seconde partie ne fait qu'accentuer la première, déjà très bonne. En somme, il s'agit là d'une excellente surprise.
S'il y a bien un film qui représente bien le cinéma des années 80,ludique,léger et embellissant,c'est bien "Crocodile Dundee"(1986)!Succès improbable en provenance de l'Australie,le film est une comédie d'aventures sans prise de tête,qui narre la rencontre entre un chasseur de crocodiles bourru et une appétissante journaliste américaine.La première partie se déroule dans le Bush australien.Mike Dundee,parfaitement à l'aise,y tue les serpents à mains nues,y mange du lézard,et y mime un kangourou fou de la gâchette!La seconde partie se passe à New York,où le choc des cultures entre l'aventurier un peu sauvage et les citadins pressés et vaniteux,promet de belles empoignades comiques.Paul Hogan devint une star éphémère.Et les traductions françaises de certaines expressions sont involontairement drôles!Linda Kozlowski,beauté accessible typique de l'époque,succombe à la fois dans le film,et dans la vie,puisqu'elle l'épousa!Si la simplicité de l'ensemble peut rebuter,et si la vision des Australiens par les Américains est pleine de clichés,la fantaisie bonne enfant garde toute sa saveur.
Je suis un peu étonné que ce film n'ait pas plus d'étoiles m'enfin quand on sait ce que regarde le public d'une maniére generale, ce n'est pas surprenant...
Ce film est un chef d'oeuvre, tout y est! Humour, beauté des paysages, scénario divertissant et prenant...
Une plutôt cool comédie d'aventures. Le début se déroule dans le Bush australien et la fin dans la jungle new yorkaise. Souvent drôle de par le décalage du personnage principal avec le monde qui l'entoure, Deux ou trois répliques cultes.
Le plus gros succès australien à travers le monde et qui mérite amplement ce titre, Crocodile Dundee, Qui joue principalement sur le décalage entre l'australien mick dundee ( extraordinairement joué par Paul Hogan qui se fond littéralement dans son personnage ) et les New yorkais. Son sens de l'humour peut toutefois ne pas plaire à tous mais mérite d'etre vu ne serait ce que pour la beauté des paysages australiens et la bonne humeur qu'il crée. Dommage aussi que le doublage fait disparaitre les contrastes de langage entre Mick dundee et les new yorkais.
13 735 abonnés
Publiée le 23 octobre 2011
On aime bien de temps en temps, trouver au cinèma un personnage improbable et dèsinvolte qui nous rèconcilie avec le pur divertissement, aux antipodes du cinèma hurlant et sanglant qui impressionne plus personne! Chanteur et acteur australien, Paul Hogan entre en 1986 dans la lègende d'Hollywood avec "Crocodile Dundee" en recevant même le Golden Globe du meilleur acteur! Hogan est dans le film de Peter Faiman une sorte de Tarzan entraînè à New York par une belle journaliste incarnèe par Linda Kozlowski, qui deviendra par la suite son èpouse! Ce Dundee nous tient sous son charme fait de naturel, de gentillesse, de flegme, d'ironie, d'èlègance en toute circonstance et d'une efficacitè sans faille contre les mèchants! Vèritable triomphe dans le monde entier, ce premier volet de "Crocodile Dundee" est devenu un film culte de toute une gènèration avec de l'action sans trêve qui identifie comique et suspense! La musique de Peter Best est excellente et les dècors naturels dans le Bush australien (pour y avoir ètè, quelques scènes sont même tournèes dans le superbe parc national de Kakadu) sont vraiment magnifiques! Un incontournable...
Naze ! Nul à chier ! Cette histoire inspirée de Tarzan n'a aucun sens ! Et en plus c'est plat et les acteurs sont peu passionnés par leur rôle... A éviter !
Voici une comédie rafraichissante et pétrie de bon sentiment qui joue sur l’éternel thème de la confrontation nature/technologie. Dans la première partie du film une journaliste se retrouve confrontée aux dangers du bush australien loin de son confort citadin lors d’un reportage sur un célèbre chasseur de crocodile. La deuxième partie inverse les rôles et plonge le pauvre Crocodile Dundee au cœur d’une ville moderne. C’est du déjà-vu mais le film fonctionne bien et arrive à éviter l’écueil du gros cliché qui tache.