Crocodile Dundee
    3,1
    11760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crocodile Dundee ?

serialoser
    serialoser

Publiée le 21 septembre 2016
    Du lourd, c'est la première VHS qu'on m'a offerte étant gamin!!. Evidemment ce n'est pas LE chef d'oeuvre du 7ème art ou même la comédie du 20 ème siècle, malgré tout, près 30 ans après sa sortie, cette aventure captive encore et certains gags font toujours mouches.
    La deuxième partie du film à cependant plus mal vieille, la fin est digne d'un roman à l'eau de roses, mais ça se laisse regarder...
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 mars 2016
    Un film culte des années 80 qui fut un gros succès. Le film apportait de la fraîcheur, de l'insouciance, la beauté des paysages d' Australie,et un petit scénario bien ficelé. Le personnage de Paul Hogan était bien pensé. On s'amuse, on sourrit et au final on passe un bon moment. Le film n' a pas trop vieillit et reste agréable à voir.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 8 septembre 2015
    Crocodile Dundee est un grand classique, un culte des années 80. Tout le monde a entendu parler au moins une fois dans sa vie de ce personnage haut en couleur! Cet espèce de bouseux baroudeur qui incarne en quelque sorte le portrait très stéréotypé de l'australien primaire, celui qui n'a connu que la brousse profonde au cour de sa vie. Cette illustre figure emblématique sauvage interprétée par Paul Hogan est restée au gout du jour. Sa franchise, son humour, son côté extravagant, bourru et nature...C'est en quelque sorte l'Indiana Jones du pauvre. Un bien étrange personnage qui ne semble pas déplaire aux jolies femmes, ici aux côtés de la ravissante Linda Kozlowski. Un duo de choc bravant tour à tour la brousse australienne et la jungle urbaine new-yorkaise. Le contraste entre les paysages est rude. Le choc des cultures est également saisissant et promet de belles empoignades comiques. Une comédie d'aventure sans prise de tête, au succès néanmoins improbable. Car cette simplicité rebutante dans le fond comme dans la forme, dévoile volontairement ou involontairement une facette méconnue du cinéma d'aventure, à la fois drôle et originale. On retiendra que les américains ont une vision très clichée des australiens, mais cette touche de fantaisie bon enfant est tout à fait savoureuse. Intemporel. 3,5/5
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 14 mai 2015
    Sympathique souvenir d'enfance, "Crocodile Dundee" n'est pas exactement la même limonade à siroter aujourd'hui. Ce n'est pas que le film soit mauvais, mais qu'est-ce qu'il a mal vieilli... Au point de m'avoir laissé un arrière-goût de ringardise. L'histoire est très classique, c'est celle du type roots (ici du bush australien) qui s'en va affronter le monde civilisé (New-York)... Et bien évidemment, nombre de stéréotypes sont au rendez-vous, tout comme les dialogues bas de gamme, frôlant parfois le ridicule. Heureusement, le duo d'acteurs principaux - Paul Hogan et surtout la sublime Linda Kozlowski - apporte un vent de fraîcheur à cette comédie "d'aventure" un peu trop calibré à mon goût. Au final, on ne s'ennuie pas devant ce divertissement familial aux quelques situations amusantes, mais c'est quand même très poussif sur le fond...
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 30 octobre 2014
    L'exemple typique du film sur le choc des cultures, avec le péquenaud de service qui vit dans les grandes étendues (ici le bush australien) et ne connaît rien des mondanités, et la femme qui vient du monde "civilisé", plein de préjugés et d'a priori sur la vie sauvage. Même à l'époque où il est sorti, "Crocodile Dundee" véhiculait déjà un certain nombre de clichés sur le genre, si bien qu'il est difficile d'adhérer pleinement à cette comédie par ailleurs plaisante et satirique. Mais ne vous méprenez pas : cette comédie possède pas mal d'atouts qu'elle fait rapidement valoir, à savoir : le duo d'acteurs principaux (et particulièrement Paul Hogan), une légèreté pas désagréable, une fraîcheur due aux nombreux comiques de situations et aux évènements improbables qui surviennent, et une mise en scène qui n'en fait pas trop et ne pousse pas l'intrigue dans le grand-guignolesque inutile. Agréable.
    Frédéric P
    Frédéric P

Publiée le 3 septembre 2014
    un grand classique. des vannes dans tous les sens. Excellent.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 24 juillet 2014
    Découvert en France avec son show TV, Paul Hogan conquiert la gloire à 46 ans avec ce méga succès qui devient presque emblématique d'une génération. Partant d'une trame pourtant archi vue (le bouseux qui se heurte à la civilisation), il réinvente le héros. Sa recette est simple : il crée un personnage pur, un candide qui pose sur le monde moderne le regard ironique et décalé d'un homme de la nature. C'est drôle, délicieusement optimiste, ça rappelle un peu les comédies américaines de Frank Capra par son idéalisme et sa sincérité. Hogan s'en donne à coeur joie dans une succession d'attitudes et de scènes amusantes (la scène du couteau, la scène de la party newyorkaise où il jette la drogue aux chiottes, la scène des chiens, celles avec Ross le chauffeur, la dernière scène dans le métro, et même certains modes de vie australiens avec le langage cool de l'aborigène...). Avec en plus une superbe B.O. de Peter Best, ce film est une vraie réussite, qui emprisonnera Hogan dans un seul rôle, mais quel rôle ! A signaler que le bon doublage français avec la voix d'Yves Régnier est en parfaite osmose avec Hogan.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 18 juillet 2014
    une histoire inédite, comme son acteur. avec son charisme australien, ses bonnes répliques au bon moment et ses rebondissements inventifs, crocodile dundee est un bon spectacle . de plus le film n'a pris aucune ride. j'ai pris beaucoup de plaisir a le revoir.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 14 mai 2014
    Crocodile dundee film culte des années 80 . C'est l'histoire de sue Charlton ( Linda koslowski ) une journaliste qui décide de partir en Australie pour rencontrer et interviewer un aventurier chasseur de crocodile surnommé " crocodile dundee " ( Paul hogan ) qui a survécu a une attaque de crocodile . Crocodile dundee a été élever par une tribu aborigène et a toujour vécu dans les grands espace sauvage du bush australien . Sue décide alors de ramener " crocodile dundee " a New York qui va découvrir pour la première fois une grande ville ...
    Crocodile dundee est une comédie très sympathique porter par un bon casting . Linda koslowski est parfaite dans le rôle de sue Charlton cette journaliste qui décide de ramener a New York un aventurier nommer crocodile dundee . Paul hogan est excellent dans le rôle de ce sympathique chasseur de crocodile surnommé " crocodile dundee " qui va être confronter pour la première fois a une grande ville ce qui va amener a quelques situation cocasse .
    Une comédie très sympathique assez drôle avec son lot de scènes cocasse ( la scène dans le métro ) et de répliques hilarantes ( t'appelle sa un couteau ? Non sa c'est un couteau ) . La première partie du film en Australie est très dépaysante grâce a de superbe paysages australien . On passe un très bon moment . Film culte.
    Publiée le 15 mars 2014
    Bien. Cette comédie sortie dans les pures années 80 nous plongent dans une atmosphère agréable. Un peu cliché, mais ça va.
    Publiée le 27 décembre 2013
    Un film qui a bien vieillit. Aucune histoire et de l'humour déjà vu et revu.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 23 décembre 2013
    Les années 80 auront vu l’apogée d’un Hollywood qui proposait des divertissements qui sont restés et qui resteront dans les mémoires. Et des films de cet acabit, nous pouvons en citer une bonne liste : les Indiana Jones, les Retour vers le Futur, Gremlins, L’Aventure Intérieure, Qui veut la peau de Roger Rabbit, Terminator, Predator, les Rambo, les Rocky, E.T., Piège de Cristal, S.O.S. Fantômes… et j’en passe ! Crocodile Dundee fait parti de ceux-là. Bien que le film doit plutôt sa notoriété grâce à son titre et son ancrage dans la culture américaine qu’à autre chose. Oui, dans un sens, le côté « film culte » de Crocodile Dundee n’est pas aussi mérité que ses semblables. Explications !

Si la plupart de ces films ont marché, c’est principalement grâce au concept, au scénario et aux personnages qu’ils présentaient. Sans compter un humour souvent ravageur et des situations cocasses qui devenaient illico d’anthologie. Faisant passer tous les clichés hollywoodiens à la trappe. Avec Crocodile Dundee, on peut encore se poser des questions. Et pour cause, le film ne propose rien de bien exceptionnel : une journaliste se rend en Australie pour écrire un article sur un baroudeur aficionado de la vie sauvage. Et de cette rencontre va naître une idylle incertaine, alliant au passage choc des cultures (cette journaliste devant faire face à la faune et au machisme des Australiens, le fameux Crocodile Dundee qui, à son tour, devra affronter la vie en ville et les « coutumes » des urbanistes). Mouais…

Mais même avec un scénario assez classique sur le papier, certains films (À la Poursuite du Diamant Vert, 48 Heures) ont su se démarquer par leur fraîcheur, leurs personnages et leur côté comique plutôt efficace. Pour le cas de Crocodile Dundee, les questions peuvent encore se poser. Le héros a bien quelque chose de charismatique, il faut reconnaître. Que ce soit dans l’interprétation de Paul Hogan, de son accoutrement de braconnier australien et de son côté rustre. Mais c’est tout ! Le seul truc que l’on peut trouver rigolo à ce film, c’est de voir le personnage de Crocodile Dundee quelque peu perdu dans les rues de New York. Et encore, l’humour du film n’est pas des plus puissants, qui nous fait que sourire. Sans compter que cela ne concerne que la partie en ville. Même pas les premières 40 minutes du film en Australie, qui paraissent bien longues et fades. Surtout que si vous cherchez un quelconque enjeu (du genre la vengeance d’un méchant braconnier ou d’un gangster en voulant à Crocodile Dundee), vous serez grandement déçu, n’en ayant pas, tout simplement ! Juste une basique histoire d’amour dont le dénouement est connu dès le début (et qui se déroule par le biais d’une séquence dans le métro qui frise un peu le ridicule).

Voilà donc le gros problème de Crocodile Dundee, qui ne peut reposer que sur son protagoniste éponyme et certaines situations qui amuseront quelques secondes. Mais il est fort décevant de constater qu’un film des 80’s possédant le titre de divertissement hollywoodien culte soit aussi pauvre. Et pour cause, avec Crocodile Dundee, vous n’aurez pas de bande-originale qui détonne un max (ni même une chanson au générique qui en vaille la peine), pas de grosses scènes dites d’action alors que ce film est qualifié d’aventure, d’acteurs hautement mémorables (Paul Hogan étant bien le seul à se démener comme il se doit), de moments qui sont propres au film (qui peuvent se vanter d’être « uniques » dans le cinéma). Non, il n’y a franchement rien à en tirer !

Avec Crocodile Dundee, ça sera juste une comédie familiale bonne enfant qui tarde à se mettre en marche pour faire sourire. Et si vous n’êtes pas difficile, l’histoire d’amour aussi visible le nez au milieu de la figure vous intéressera peut-être. Il n’empêche, Crocodile Dundee a beau être une sorte de mythe dans culture américaine ou encore un film culte, il ne mérite pas pour autant ce titre. Ne faisant tout bonnement pas le poids face aux poids lourds que sont les Retour vers le Futur, Les Goonies et consort. Pas de quoi fouetter un croco ! Histoire vraie ou pas (le personnage étant inspiré d’une personne réelle) !
    Publiée le 18 janvier 2014
    Un petit film sympa mais sans plus sur la rencontre entre une Australie "à l'ancienne" et une Amérique des villes. Le film a quand même sacrément vieilli !
    Real C
    Real C

Publiée le 18 décembre 2013
    Un bon film des années 80 mais qui malheureusement devient prévisible vers la fin. Plusieurs aspects peuvent paraître clichés actuellement mais pas tant que ça à l'époque. Néanmoins je ne l'ai pas trouver si drôle que ça. Mais plutôt attachant.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 17 décembre 2013
    Une première partie moyenne mais qui se laisse regarder. Le film devient beaucoup mieux à la deuxième partie, lorsque Crocodile Dundee se rend à New York, un personnage charismatique et drôle ! Je pense que ce film est à voir au moins une fois. 11/20