Crocodile Dundee
    3,1
    11760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crocodile Dundee ?

yannick R.
    yannick R.

Publiée le 3 avril 2010
    Une assez bonne comédie. Pas toujours d'une grande légèreté, mais l'ensemble se fait tout de même plutot plaisant, et le décalage des deux univers réussi. Un role sur mesure pour Paul Hogan, fort amusant. Sympa.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    C'était amusant quand j'étais plus jeune, mais aujourd'hui, ça a bien vieilli et certaines scènes n'ont plus vraiment de sens... Comme celle où il endort le buffle au lieu de le dégager de la route, ou celle où il pêche un poisson pour le virer après sans le manger... Le film est également long à démarrer. C'est une comédie amusante, mais sans plus. Il y a bien des scènes drôle, ce film n'est pas complètement mauvais non plus.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 25 janvier 2011
    Voici une comédie rafraichissante et pétrie de bon sentiment qui joue sur l’éternel thème de la confrontation nature/technologie. Dans la première partie du film une journaliste se retrouve confrontée aux dangers du bush australien loin de son confort citadin lors d’un reportage sur un célèbre chasseur de crocodile. La deuxième partie inverse les rôles et plonge le pauvre Crocodile Dundee au cœur d’une ville moderne. C’est du déjà-vu mais le film fonctionne bien et arrive à éviter l’écueil du gros cliché qui tache.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 27 août 2012
    Un film qui mélange a la fois l'humour et l'aventure !
    A Voir ;)
    Les acteurs ne sont pas connus mais jouent bien leur rôle ;)
    manoj94
    manoj94

Publiée le 13 mai 2010
    Voici un film gentiment déjanté et fort atypique. Cette célèbre production des années 1980 se base sur un scénario assez inédit. Cet énergumène, venu d'Australie et découvrant New York, est particulièrement attachant. Ses faits et gestes attirent toujours l'attention. Tout le mérite en revient à Paul Hogan qui se calque complètement sur ce personnage délirant. Cela provoque des péripéties hautement improbables. Cependant, l'ensemble manque clairement de profondeur et frise constamment le cliché. De plus, force est de constater que ce long-métrage a malheureusement vieilli. Bon, "Crocodile Dundee" reste malgré tout un divertissement amusant.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 27 mars 2009
    Succès colossal à sa sortie, ce film culte, sorte de tarzan des temps modernes, ravira les amateurs du genre.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 27 août 2018
    Une jeune et belle journaliste new-yorkaise se rend dans le Bush australien pour effectuer un reportage sur un chasseur de crocodiles. Elle ramène ensuite ce personnage à New York, où il a quelques difficultés à s’adapter à la vie urbaine. Paul Hogan est excellent dans la peau de Mick Dundee, au milieu du Bush australien avec ses redneck, ses aborigènes, sa faune et sa flore. La méconnaissance, la naïveté et la franchise de Mick Dundee à l'encontre de la vie citadine, de jour comme de nuit, amuse et touche le spectateur. Un film d'aventure sympathique et léger pour tous les âges!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 17 avril 2009
    Une histoire intéressante, un Paul Hogan plus sauvage et charismatique que jamais, des dialogues hilarants, malgré ses 23 ans au compteur, Crocodile Dundee détonne toujours autant.
    On ne boude pas notre plaisir de voir les aventures, ou plutôt mésaventures, de cet australien tout droit débarqué de ces reliefs sauvages et envoûtants.
    Son périple dans cette jungle new-yorkaise n'est pas sans repos et on n'en perd pas une miette.
    Le film est un stéréotype à lui seul, mais qu'importe, c'est totalement voulut.
    Crocodile Dundee n'a pas pris une seule ride et se regarde avec toujours autant de plaisir.
    Un très bon divertissement.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    Une comédie sympathique qui n'a pas trop vieillie.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 3 septembre 2012
    Enormément de scènes cultes, de répliques cultes, une comédie d'aventure culte inventif ou comment vivre en Australie; allié à du romantisme avec la belle Linda Kozlowski, où Paul Hogan ( qui est connu seulement pour cette saga et rien d'autre! ) est génial! en aventurier australien très à l'aise qui fait tous pour la séduire que se soit dans son pays et à New York. Quand il diffuse ce film, je suis obligé de le voir, c'est plus fort que moi. Elle découvrant l'Australie et lui New York, ce film est vraiment dépaysant! et une fin magistral voir émouvant quand des New York-ais dans un métro aide Mick à rejoindre sa belle par une belle solidarité et une très belle image humaniste superbe!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    Le 1er et le meilleur. Décalage complet et on aime çà.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 novembre 2010
    Tout simplement un chef d'oeuvre ! Paul Hogan excellentissime, superbement drôle ! Le film en lui-même est drôle, le scénario assez original et le tout ne semble même pas vieux (20 ans !). C'est la première fois que je le voyais, et je compte le revoir de nombreuses fois, tant il m'a plu. Gé-nial !
    Publiée le 13 janvier 2012
    Un film drôle, hilarant parfois, qui n'est pas sans rappeller un certain " Indien dans la Ville ". Le sujet du film, celui de faire sortir un goujat de sa campagne australienne pour le faire venir dans l'une des plus grandes métropoles mondiales, j'ai nommé New York, était propice à toutes sortes de gags et de blagues en tout genre (comique de situation, quiproquos, opposition entre la culture supercaptialiste des E.-U. et les coutumes de " Crocile Dundee "). Ajoutez-y un zeste d'amour, et le compte y est. Le début est un peu longuet, pour ne pas dire chiant, l'intérêt apparaissant véritablement au bout d'une trentaine de minutes, quand Michael est ramené aux States par sa dulcinée de journaliste. A partir de là, le rythme est lancé et on est définitivement pris au jeu. Bref, un bon film à voir et à revoir en famille.
    Daanni
    Daanni

Publiée le 4 avril 2012
    Film marrant, genre gros délire! On s'ennuie pas, il y a de bons gags. L'histoire est originale. Cependant, le jeu d'acteur est franchement moyen, je trouve mais ça reste un très bon film. A voir.