bobmorane63
Publiée le 14 janvier 2007
Le cinema Australien franchit la barriere nationale dans les années 80 avec des films à succés comme la trilogie "Mad max" de George Miller par exemple. Le comedien et scenariste Paul Hogan s'impose dans le monde entier, faisant 5 millions de spectateurs en France en 1986 avec "Crocodile Dundee". L'histoire d'une journaliste Americaine nommée Sue qui decide de partir en Australie à la rencontre d'un fameux chasseur de crocodiles aux allures de cowboy perdu dans les brousses nommé Mick Dundee. Sue va suivre pour son journal "Crocodile Dundee" pendant trois jours sur les exploits dangereuses dans les forets et lacs d'Australie gorgé de crocodiles, serpents qui ont un gout de "chiottes" et d'indigenes trés sympatiques. Le heros precise que ce pays n'est pas fait pour les "Geraldines"(rire). A la fin du voyage, Sue tombe sur le charme et convainque Mike de venir sur terrain inconnu, New York ou le heros va connaitre une autre mode de vie que la "Brousse".... Ce film là, je l'ai decouvert trés jeune ou les dialogues faisaient mouche dans la cours de recreation de mon ecole. Le film n'a pas pris une ride et l'on passe un bon moment à suivre les aventures de monsieur "Crocodile Dundee". La deuxieme partie sur le voyage à New York est la plus interressante et enchaine les gags a se plier de rires en quatre. Paul Hogan, dont on n'a plus de nouvelles depuis "Crocodile Dundee 3" est excellent, entouré de la charmante Linda Kozlowski. Un film divertissant a voir.
Gros succès public lors de sa sortie en salle pour cette comédie sentimentale sympathique. La partie se déroulant en Australie vaut surtout pour ses paysages magnifiques. Le film décolle vraiment avec l'arrivée de Michael J. "Crocodile" Dundee à New York. Sa familiarité, sa naïveté et parfois sa gouaille envers la population locale ainsi que son attitude face au modernisme sont très drôles. Il faut dire que l'acteur Paul Hogan dégage un certain charisme. Bonne interprétation également de l'actrice Linda Kozlowski (depuis 1990, femme de Paul Hogan) en journaliste séduisante sans être "nunuche". J'ai beaucoup aimé deux scènes surprenantes : spoiler: celle où un chauffeur envoie une pièce de sa voiture comme un boomerang sur un méchant et la scène finale dans le métro bondé de monde où la journaliste déclare son amour à Crocodile Dundee. Cependant, l'absence de suspense et la légèreté de l'ensemble limitent l'intérêt du film. Mais c'est le genre qui veut ça.
Sans doute amusant à sa sortie , il est désormais victime d'un ennemi redoutable et contre lequel on ne peut rien : le poids des années qui passent le ridiculisant et le ringardisant petit à petit. Son succès étant déja quelque peu immérité à l'époque même de sa sortie, cela ne pouvait guère s'arranger avec le temps.
Une idée sympa, celle du "sauvage" qui découvre la ville, pour une exploitation réussie. On ne s'ennuie pas une seconde, le film a bien vieilli, c'est a découvrir d'urgence pour les plus jeunes.
une bonne comédie qui date un peu 1987 mais dont l'humour n'a pas vieilli. paul hogan est énorme en chasseur qui découvre pour la première fois la ville. l'histoire ne vole pas haut mais on s'amuse de bout en bout dans la jungle au début et en ville par la suite. la musique est charismatique et rend le personnage plus humain.
Le film qui m'a donné envie d'aller vivre en Australie. Un paul hogan irrésistible avec son coté débonnaire et une koziowski vraiment mignonne. Bref, un kill!
Sympathique souvenir d'enfance, "Crocodile Dundee" n'est pas exactement la même limonade à siroter aujourd'hui. Ce n'est pas que le film soit mauvais, mais qu'est-ce qu'il a mal vieilli... Au point de m'avoir laissé un arrière-goût de ringardise. L'histoire est très classique, c'est celle du type roots (ici du bush australien) qui s'en va affronter le monde civilisé (New-York)... Et bien évidemment, nombre de stéréotypes sont au rendez-vous, tout comme les dialogues bas de gamme, frôlant parfois le ridicule. Heureusement, le duo d'acteurs principaux - Paul Hogan et surtout la sublime Linda Kozlowski - apporte un vent de fraîcheur à cette comédie "d'aventure" un peu trop calibré à mon goût. Au final, on ne s'ennuie pas devant ce divertissement familial aux quelques situations amusantes, mais c'est quand même très poussif sur le fond...
Excellent film ! Scénario original, acteurs géniaux (Paul Hogan, John Meillon...) et de superbe scènes (la scène du métro à la fin, mick dundee qui assomme le pickpocket avec une boîte de conserve...) ! Une comédie culte à ne pas manquer !
Produit par des Australiens, mais conçu pour toucher le marché US, "Crocodile Dundee" a connu à sa sortie un énorme succès surprise, assez difficile à expliquer vu d'aujourd'hui, si ce n'est par le dépaysement qu'il occasionne. Car l'histoire est très simpliste : une journaliste citadine suit un Australien qui a passé sa vie dans l'outback, jusqu'à ce qu'il la suive à New York, et découvre une autre forme de jungle. L'intrigue est cousue de fil blanc, et les personnages stéréotypés (la jolie et charmante journaliste, le papa bienveillant, le fiancé bellâtre, etc.). Cependant, Paul Hogan campe un protagoniste très sympathique, qui amène pas mal de gags de par ses manières, son accent, et ses expressions, en contraste avec la faune New-Yorkaise.
Une comédie très connu et qui a tout de même prit un petit coup de vieux mais qui semble surtout assez inégal , la première partie qui va durer 45 minutes est lente , il se passe pas grande chose ,et on va vite s'ennuyer c'est surtout une mise en place des personnages , ça reste dépaysant grâce a de magnifique paysages de l'Australie sauvage . La seconde partie ou Crocodile Dundee va arriver a New York est un peu mieux et décolle enfin , on ressent d'ailleurs que cette comédie inspira plus d'un films ( Un Indien dans la ville pour ne citer que lui ) .
Néanmoins l'humour n'est pas vraiment drôle , on garde le sourire mais sans plus , souvent trop léger ou juste pas drôle ou encore vieillot , ça semble souvent être des gags typique des années 80 et qui n'ont pas traversés les ages . Il y a aussi cette histoire d'amour peu intéressant mais inévitable qui vient s'installer . Les acteurs sont bon et Paul Hogan dégage du charisme , a voir au moins une fois .
Une bonne comédie avec de nombreux gags, qui doit surtout son succès à cause des différences de comportement des individus entre la jungle australienne où se passe la première partie du film et les citadins de New-York où se passe la seconde partie. Paul Hogan et ses partenaires sont tous excellents.