Publiée le 21 janvier 2008
Un film comique Français par excellence. Les soldats Tassin, Chaudard et Pitivier sont très bien incarnés par Maccione, Mondy et Lefèvbre Des scènes cultissimes que l'on ne se lasse jamais de revoir et re-revoir. Cette série de film n'a pas pris une ride.
la france des années 1970 s'amusait avec des imbécilitées pareils , pas étonnant que toute une génération à eut le cerveau atteint d'une frénésie de lassitude qui leur à fait oublier les luttes sociales. peut on reprocher aux ricains d'être patriotes quand on voit ce que les francais ont à proposer. Du temp de cerveau pour "j'ai glissé chef ", lamentable. mais bon deux petites étoiles pour mondy ancien napoléon .
Film culte. La passage ou Chaudard tente d'expliquer leur présence dans la fôret est monumentale! "On fait la tenaille"; "On défendait un cimetierre quand..." Vraiment à pleurer de rire! "Mon chef il veut du à l'ail!"
Un film culte pour une trilogie extraordinaire. Un exellent casting pour un réalisateur tout aussi merveilleux. On ne s'en lasse jamais. Cette trilogie marque l'heure de gloire du cinéma francais, qui, sans pan pan ni violence, sort un film qui restera, par ces acteurs et ses dialogues, aussi drole q'éternel. A voir et a revoir...
Il commence à viellir mais bon il reste quand même drôle, et puis c'est du R.Lamoureux en furie qui descrit finalement pas si mal cette déroute francaise qui devait autant faire rire les généraux allemand par l'invraissemblance des décisions prise par l'armée francaise !
Un film pas patriotique du tout et bien drôle à voir au moins une fois !
cette trilogie est une merveille de la comedie française, malheureusement pour nous des films ou on rigole autant ne ce fait plus. Jean lefebvre est a mourrir de rire du debut a la fin. ce film est tout simplement grandiose
On ne se lasse pas de ce petit bijou de la grande époque du 7me art français. Malgré les rediffusions tout les ans sur diverses chaînes Tv, on rigole toujours autant des péripéties du Chef Chaudard et des soldat Tassin / Pitivier. A voir et à revoir encore et encore.
C'était l'époque des comédies franchouillardes, quand les acteurs comiques issus du cabaret et du boulevard se ramassaient à la pelle. Si on a beaucoup de navets, certains films passent à la postérité : ici des acteurs très à l'aise (Mondy, Lefebvre) et des dialogues signé Lamoureux, que demander de plus? C'est simple mais croustillant.
Un bon film, malgrès un style un peu vieux. Jean Lefebvre est resté inoubliable, ainsi que son "J'ai glissé, chef". Robert Lamoureux n'a pas réalisé beaucoup de films, mais ceux qu'il a créé sont de grands succés.
Que dire ? je l'ai vu étant gamin j'ai rigolé, adulte je rigole encore et toujours, et l'autre soir ma nièce de 10 ans l'a découvert et a complètement adoré. Immortel ce film, et ses acteurs tout autant.
Cette saga est un classique. On ne se lassera jamais des répliques cultes: "un p'tit bain pour le chef", "Mirabelle? Ici églantine!", "oh, un lapin chef"... Il est possible de regarder cette trilogie encore et toujours sans se lasser. Un chef d'oeuvre servi par des acteurs d'exception!