Mais où est donc passée la septième compagnie ?
    3,7
    4772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mais où est donc passée la septième compagnie ? ?

gnurff
    gnurff

Publiée le 21 août 2007
    Il commence à viellir mais bon il reste quand même drôle, et puis c'est du R.Lamoureux en furie qui descrit finalement pas si mal cette déroute francaise qui devait autant faire rire les généraux allemand par l'invraissemblance des décisions prise par l'armée francaise !

Un film pas patriotique du tout et bien drôle à voir au moins une fois !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 7 juin 2010
    Mais où est donc passée la septième compagnie ? est un film culte de Robert Lamoureux. La mise en scène n’a rien d’exceptionnelle, mais le concept est original et le film est hilarant du début à la fin. Les acteurs comme Jean Lefebvre, Pierre Mondy ou encore Aldo Maccione sont particulièrement convaincants…
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 2 avril 2015
    Une comédie franchouille mais réussie sur la débâcle de l armée française au début de la deuxième guerre mondiale. On suit les tribulations du sergent chef Chaudard et de ses acolytes Pitivier et Tassin esseulés dans la campagne française et qui vont se retrouver héros bien malgré eux en prenant une dépanneuse allemande alors qu ils cherchent avant tout à fuir les combats. Le film est assez familial, l humour est bon enfant et malgré le temps et les multiples diffusion je m amuse encore à le voir avec un faible pour la scène de l épicerie.
    mx13
    mx13

Publiée le 5 novembre 2020
    De l humour à l ancienne, nous sommes beaucoup moins sensibles aujourd’hui je pense car en France l on ne connaît plus la guerre, néanmoins le charme est conservé. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Publiée le 22 juin 2009
    Plutôt drôle mais sans plus... Il y a mieux dans le genre, comme "La Grande Vadrouille".
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 1 novembre 2020
    Dès qu'un film réussit à faire entrer dans le langage courant certains de ses dialogues ("j'ai glissé chef", "vous zafez du alail?", "qu'est ce que vous nagez bien chef"...) et que le nom de ses protagonistes est reconnaissables entre tous (Tassin, Chaudard et Pitivier) cela veut dire qu'il entre dans la catégorie des comédies cultes. Malgré son style franchouillard typique du cinéma des années70, les aventures pleines d'humour de ces rescapés de la septième compagnie ont fait, font et feront toujours sourire.
    Publiée le 22 mars 2014
    Grand représentant de la comédie populaire française des années 70, Mais où est donc passée la septième compagnie? s'apprécie pour la simplicité de ses personnages et son humour très enfantin.
    A mille lieues de La grande vadrouille, le contexte de la guerre 39-45 n'est ici qu'un prétexte pour des scènes gags et des répliques amusantes, hein Tassin!
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 17 août 2009
    Simplement culte, vu et revu à la télévision depuis des années, une comédie bonne enfant qui transpirait la bonne humeur !
    peypino
    peypino

Publiée le 15 mai 2011
    surement pas un chef d'oeuvre c'est sur! mais tout ça est très frais sympa et relativement juste au niveau historique malgré tout! et puis que celui qui n' a jamais vu ce film me jette la première pierre !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 6 mars 2015
    Comédie française culte, qui doit passer à peu près une fois par an sur nos écrans. Mais que c'est bon de retrouver Tassin, le Chef Chaudard et Pitiviers. Les phrases sont cultes font mouches et même si c'est bien sûr très gros, je rigole à chaque fois. Ce film traverse les générations sans trop vieillir, contrairement au Gendarme selon moi.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 27 décembre 2011
    Un classique de la comédie française signé Robert Lamoureux, ou on sourit plus que l'on ne rit vraiment, mais qui se laisse toujours regarder avec plaisir.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 14 octobre 2012
    Un avis mitigé pour ma part. Considéré comme un classique de la comédie française au même titre que "Les bronzés font du ski" ou encore la grande vadrouille", le film de Robert Lamoureux revisite la seconde guerre mondiale (au même titre que "la grande vadrouille" donc) en la tournant largement en dérision, mais par rapport à "la grande vadrouille", l'époque n'est pas identique et c'est ce qui fait toute la différence dans la tournure que prend l'humour du film, ici les français ne sont pas montrés comme tous résistants, au contraire. Les soldats français ne sont pas montrés comme des héros (il n'y a qu'à voir les trois personnages principaux). Bref les mentalités françaises ont changé en 1973 et Lamoureux l'a bien compris, les personnages sont très bien travaillés, très drôles. Mais il n'y a malheureusement pas que des points positifs dans ce film, à commencer par une réalisation défaillante et des gros problème de montages qui font franchement mal au yeux ainsi qu'un scénario pas forcément très travaillé non plus.
    marv29
    marv29

Publiée le 9 juillet 2008
    la comédie francaise a l'état pur. on passe un bon moment avec la 7e compagnie décimé ou seulement 3 hommes parviennent s'enfuir et la commence une suite
    de péripétie à se tordre de rire. grace à de prodigieux acteurs, on suit leurs tribulations a travers la fôret et les villages ou chaques allemands sur leurs passages est dupés par leurs ingéniosités.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 avril 2020
    Une bonne comédie sur une période tout de même tragique de l'histoire récente, le film est de 1973. Il y a du rythme et pas mal de gags avec de fameux et célèbres acteurs comiques. Un succès qui a eu deux suites avec un réalisateur Robert Lamoureux qui a surtout été un acteur, chanteur et humoriste.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 9 février 2008
    Un des rares film présentant les troupes francaise durant la seconde guerre mondiale. On découvre ainsi Chaudard, Tassin, et Pithivier, interpretés par les Excellents Mondy, Maccione et Lefebvre. On rit devant cette superbe comédie familliale. C'est un film a avoir dans sa collection, car des films comme ca on en voit plus