Les Diables
    154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Diables ?

vinae
    vinae

Publiée le 10 avril 2011
    bien que le film peine trouver un aboutissement il vaut d'être vu par son sujet émouvant et surtout par l'interprétation magistrale et si nature des jeunes comédiens qui campent les deux gamins perdus. ...mais cette course sans issue n'est-elle pas voulue? après tout ces gosses ne savent jamais ce qui les attend au tournant,ont-ils de l'espérance!? ils vivent l'instant sans penser aux conséquences,avec leurs tripes, et la chose qui leur semble la plus vitale c'est de n'être jamais séparés .c'est violent et touchant et assez surprenant avec de belles scènes d'amour entre le frère et la soeur.
    kgeyer2
    kgeyer2

Publiée le 30 mars 2011
    Je mais 5 étoile dont une note 19/20 !

Rarement j’ai vus des films Français de cette qualité, Les acteur que dire à 12/13 ans ce montré nu devant la caméra non seulement les techniciens sur le plateau la vois nu, mais tous les Français qui ont vus ce film, faut du courage.

De plus jouer de tel sorte, rarement j’ai vus sa, le naturelle, jouer face à face nu faut le faire, elle ne montre pas sa peur de jouer nu !

On aurait pu parler d’inceste, mais non on apprend qu’ils ne sont pas frère et sœur. Ce qui tombe bien pour les deux qui tombent amoureux.

Que dit le psychiatre ? Elle ne veut pas elle fait ce que tu veux pour te faire plaisir, elle aime les choses dures agressives. Ici elle et bien, elle s’améliore.

Ce que j’ai pu voir le moment passez (je c’est plus si on doit dire frère ou amoureux dans cette histoire), Elle a appris a touché a ce faire toucher sans ce montrer agressif, puis elle apprend ce qu’est l’amour aimer quelqu’un, et enfin le plus important elle commence à parler. Le premier mot quel dit et Joseph le nom de son amoureux ou frère comme vous voudrais.

Donc Joseph, a tout de même aidé sa sœur ou amoureux, de A à Z une autiste qui ne se mais pas en colère pour tout, qui attend les sont parfaitement, qui comprend ce qu’on lui dit, qui a des sentiments et qui parle, c’est rare. Je ne dis pas impossible mais rare.

Pourquoi 19/20 et non 20/20 ? Tout simplement que l’histoire se termine brusquement, en effet on ne sera jamais ce qu’il est arrivé Joseph meurt à cause de bal ? Il tombe amoureux et cette marie a l’Age légal ? Il son séparer et il ce vois plus ? Encore plus loufoque, la famille qui braque à la fin les gardes ou sa mère à Joseph prend les deux ? Joseph va en prison pour agression sur un fonctionnaire de police en fonction ? Et j’en passe, si on aurait eu une fin avec les détails de la suite du style 10 ans après, ou voir ce qu’il leur arrive, j’aurai mis 20/20.

Sinon un film que je peux conseiller. Des vrais acteurs avec du tallent a un très jeune âge et rare. Surtout pour ce style de film.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 25 avril 2010
    Film audacieux et sujet très difficile à aborder, le réalisateur a évité bon nombre d'écueils et de poncifs. Toutefois le film est un peu inégal. Magistral et surprenant au début, les situations deviennent par la suite répétitives et le scénario use un peu de quelques ficelles assez grossières. Mais c'est quand même un film à voir pour son histoire originale et très touchante, et surtout pour l'interprétation de ses deux acteurs principaux, deux enfants époustouflants.
    Publiée le 23 août 2009
    Quand jeunesse rime avec justesse.. Ce film est un enchantement et Aedel est une de ses merveilles. La scène ou les jeunes de cités se réunissent pour défendre le petit Joseph est incroyable, en résumé et pour faire court, se film est un condensé d'émotions d'une pureté et d'une simplicité rarissime.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Vraiment pas mal. Excellente interprétation des deux jeunes acteurs, mise en scène poignante et scénario vraiment prenant.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 9 octobre 2006
    Un "petit" film français vraiment très bon et dont on ne se lasse pas. De parfaits jeunes acteurs, qui joue à la limite du jouissif tant leur préstations sont proches de la réalité. Le scénario est assez bien trouvé et on passe vraiment un bon moment, on ne s'ennuie pas et tout passe très vite. J'avais déjà bien aimé "Le Gone de Chaaba" que j'avais vu beaucoup plus jeune. Décidement ce réalisateur arrive à nous toucher avec peu de moyens et c'est vraiment remarquable. Un seul point négatif, le fait que les relations entre le frère et la soeur dérive un peu vers la fin du film pour formée une fin médiocre, efin c'est peut-être un grand mot, mais le dénouement a été pour ma part un peu décevant. Mais le reste du film est tellement bon que ses 3 étoiles de moyenne sont amplement mérité. Sur ce je vous souhaite à tous un excellent long métrage !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tout simplement bouleversant!
    J'écris cette critique 6 mois après avoir vu le film et l'émotion est encore présente, suffisament même pour dire qu'aucun film depuis "Les diables" ne m'a mis dans cet état atmosphérique de pur bonheur à la sortie de la salle. Regardez ce film, reposé, décontracté, et vous en resortirez ravis, conquis, heureux. N'est ce pas ça le rôle du cinéma ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Entre deux doigts bouillants d’audace, Christophe Ruggia cerne la noix de l’enfance déphasée, sans la briser... Elle fait peur, pas une crainte antécédente parce qu’elle a déjà été picorée, mais parce qu’elle surprend au vif. L’emportement limé à la justesse, et les limites chassées de l’errance sans loi de deux ados, abandonnés à la naissance, adoptés par la survie, qui volent de familles d’accueils en centres spécialisés, de la prison à l’hôpital psychiatrique. Il y a Chloé, poupée malade désarticulée, qui sent les choses mais ne les voit pas, dessine le bonheur sur le sol avec des débris de verres et de céramiques. Une maison avec une cheminée qui fume, un jardin, un papa et une maman. Son frère Joseph, jeune garçon violent, adulte dans l’œuf, tente de sauver contre les discours psy et avant tout pour sa sœur, ses illusions des bla-blas bien-pensants des adultes. Leur seule possibilité de ne pas être séparés est de fuir à travers les bois et les HLM. Un voyage entre l’enfer et le paradis qui verra naître l'avènement de Chloé dans le vrai monde, auprès de son frère, son seul "remède". Deux jeunes comédiens à couper le souffle, donnent de l’esprit à une histoire coup de boule, nouveau Petit Poucet, qui n’en manque pas, par son lyrisme noir abruptement viscéral, qui fait l’uniformité avec son ancêtre par la même ambiguïté.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vu le film les Diables, il y a rien de bien dans ce film. Si, la musique et bien et c'est bien filmé.
    Sinon trop violent comme film !