Publiée le 19 avril 2013
J'ai commandé un dou-ble bur-ger ! Le voilà ton double burger à la con ! C'est vrai ? J'ai la gueule de travers ? Alors c'est ça que tu fais ? Tu te balades dans les soirées en faisant mine de tout savoir, jusqu'à embarrasser mon ami ? Dis-moi tu aimes les grosses pommes ? Parce que moi j'ai son téléphone ! Tu veux savoir quoi ? Qu'on écrasait les cigarettes sur moi quand j'étais gosse ? Que la marque j'ai là c'est pas un accident mais un coup de poignard ! Putain mais qui a envie de savoir ça ? Non, je ne t'aime pas. Et tu vois, Mozart il se mettait au piano et il jouait et bien moi, tu vois, c'est pareil. Les maths, c'est mon piano à moi.
il m'a décu, je n'ai pas retrouvé les univers de gus van sant et sa signature, c'est un pur film américain fait de clichés dans le genre madame doubt fire, sauf que celui n'est pas drole et la dramaturgie tourne un peu au ridicule et à l'ennui. Assez long et pas vraiment d'esthetique si ce n'et la maniere classique de filmer pendant les années 90 voire 80.. Je me demande quel intéret gus avn sant a vu a ce film, et surtout s'il n'était pas décu par le résultat!
Matt Damon est un acteur assez moyen et a joué dans peu de bons films et bien justement "Good Will Hunting" en fait partie et sûrement une des oeuvres majeures de Sant. Les personnages sont très attachants, le scénario est profond et la mise en scène brillamment écrite, les dialogues correctes, l'idée de départ était avant tout autant séduisante Pas mal. J'ai bien aimé. Juste assez divertissant pour qu'on l'apprécie.
"Will Hunting" est un film magnifique. "Will Hunting" est très touchant que ce soit à la fois par un jeu d'acteur remarquable, Robin Williams en tête, et par une rédaction de dialogues et monologues stupéfiantes ecrits par Matt Damon et Ben Affleck. Alors, certes c'est très conventionnel et la fin est plus ou moins attendue mais l'histoire est prenante et on s'attache réellement à la psychologie des personnages. On les comprend, on comprend leurs choix, leurs attitudes. Un beau film humaniste sur l'acceptation de soi entre autre. Époustouflant !
Un bon film, où une belle histoire est emmenée par une mise en scène très soignée. Des longs plans séquences , des plans fixes où Robin Williams dit son texte d'une manière magistrale. Des mouvements de caméra chatoyants et tourbillonnants. Une histoire d'amour simple et authentique. Il y a une vraie humanité dans ce film assez rare dans le cinéma américain. Les acteurs sont tous bons..Un film touchant, un peu naif parfois...
Un magnifique film porté par un Matt Damon touchant et un Robin Williams attachant. La musique est très envoutante qui signe un film émouvant, drôle, et sensible à la fois ;) Je vous le conseil.
Will Hunting est un très beau film de Gus Van Sant. Le scénario est très original et excellent, c’est l’histoire d’un jeune homme surdoué mais qui est affecté par de graves problèmes psychologiques dû à son enfance et qui va se faire aider par un psychologue. Le film est dynamique et on ne s’ennui pas, les acteurs sont très convaincants on retrouve notamment à l’affiche du film Matt Damon, Robin Williams, Ben Affleck… Bref c’est un beau film, 15 / 20.
Pour moi, un très bon film doit me donner envie de le revoir. Ce qui est le cas pour Will Hunting. Matt Damon et Robin Williams jouent exeptionnelement bien. C'est un film sans effets spéciaux, se concentrant uniquement sur la profondeur des personnages. Même Ben Affleck, que je n'apprécie pas des masses, joue bien! L'histoire est simple, cohérente et nous donne un petit quelque chose. En gros, on se sent mieux après avoir vu ce film. Une belle leçon d'espoir et d'humanité! Comme quoi, on n'est pas si mal barré que ça :)
Le chef d'oeuvre Will Hunting est le film le plus intelligent du cinéma, mais aussi le plus beau et moralisateur, et ce sur tout les plans. Les dialogues sont riches, les répliques surprenantes. Entrainé par le grand Matt Damon, Will Hunting incarne tout du parfait exemple, cultivé, intelligent, désopilant, débrouillard, mais un temps soit peu contre un certain système. Gus Van Sant rythme tous les registres pour un rendu bluffant, sans aucun écart. Les scènes psychologiques avec Robin Williams représentent la quintessence des dialogues au cinéma. Will Hunting restera une des plus belles leçon du 7ème art.