oneosh89000
Publiée le 20 octobre 2010
Une histoire captivante entre un psychologue et son jeune patient très bien interprétés par 2 grands acteurs et mis en scène par un des meilleurs réalisateurs du film dramatique social américain. Un scenario assez recherché écrit par Matt Damon , l'acteur principal. Van Sant réalise ici un film juste , beau , profondément humain , n'évitant malheureusement pas certains clichés que le sujet peut apporter mais qu'importe, le film possède beaucoup de qualités, émotionnelles notamment.
Une histoire émouvante et surprenante. Ce qui marque le plus est la violence du génie dont fait preuve Will, mais surtout la violence dont il fait preuve tout court. Un mélange inhabituel qui séduit pourtant.
Un film que je voulais voir depuis des lustres. Et je n'ai pas été déçu ! Un scénario incroyablement réaliste et criant de vérité. Une histoire sur un surdoué magnifique, belle et émouvante. Des dialogues magnifiques entre Matt Damon et Robin Williams, dont la cultissime phrase à propos de la NSA (je suis resté c** pendant 30s, n'en croyant pas mes oreilles). Et le final ô combien merveilleux et sublime. La musique est tout aussi magnifique (l'une des meilleures de Danny Elfmann), parfaitement en accord avec le sujet. Les décors sont assez simples, mais la ville de Boston est l'une des plus belles villes des US (pour y être allé, je vous le dis, c'est splendide). Il n'y a pas beaucoup de cascades ou d'effets spéciaux dans ce film, mais le peu présent sont plutôt propres et simples. La photographie est magnifique, mettant en valeur la ville de Boston. La mise en scène est elle aussi très bien réussie (même si ce n'est pas la meilleure). Les acteurs sont quant à eux EX-CE-LLENTS. La meilleure interprétation, avec Vol au-dessus d'un nid de coucou selon moi. Matt Damon et Ben Affleck sont dans deux rôles assez surprenant de leurs part, mais ils sont tous ce qui a de plus crédibles ! Et un véritable complicité passe entre les deux acteurs ! Robin Williams n'a pas volé son Oscar car sa prestation est magnifique, aussi belle et émouvante que dans Le cercle des poètes disparus. Quand au prof de math (dont j'ai oublié le nom), il est aussi excellent dans son rôle. Et il en est de même pour tous les rôles secondaires. Bref, des acteurs exceptionnels nous livrant une magnifique interprétation. Un film des plus magnifiques que je recommande à tous ceux qui l'ont loupé !
Robin Williams est vraiment génial dans ce rôle, mais de toute façon il est toujours génial ce type! J'adore le personnage qu'incarne Matt Damon, le héro quoi, ça lui va à ravir! Une histoire vraiment super! Un film de génie!
J'ai vu ce film à peut-être 9 ans et l'avais trouvé vraiment pas mal. Mais voilà, je viens de le regarder à nouveau et 17 ans plus tard j'ai vraiment une autre vision, il est beaucoup plus profond que je ne l'imaginais.
Will a eu une enfance très dure, a été maltraité et il n'est toujours pas sorti de la souffrance et la peur qu'elle a provoquée chez lui. Il se cherche mais n'en est pas tout à fait conscient, il est angoissé mais ne cherche pas vraiment dans le bon sens pour ne plus l'être, mais il va faire une formidable rencontre et vous verrez vous même ce qu'il se produira.
Ca donne espoir comme film, j'ai énormément apprécié ce film
Un joli film, touchant, avec une émotion qui émane du très bon jeu des deux acteurs principaux, Matt Damon et Robin Williams. Cependant, la réalisation reste classique, caricaturale, pas très crédible, et certains passages sont ennuyeux.
Un sublime chef d'oeuvre de Gus Van Sant, et l'une des réussites les plus brillantes de sa filmographie. Naturellement c'est superbement mis en scene, c'est coloré, c'est visuellement tres agréable... Mais La gros point fort de ce film exceptionnel, c'est le scenario (signé Matt Damon et Ben Affleck)... Du grand art ! C'est raconté avec tant de précision, c'est profond, sincère, intense... Les personnages (surtout Will Hunting et Sean Maguire, interprétés magistralement par Matt Damon et Robin William). Une oeuvre passionnante et terriblement émouvante qui apporte des idées incroyablement justes... Plus qu'un film, une lecon de vie ! Magistral.
Très bon film (avec un sujet plutôt rare faut dire, les mathématiques). Avec une réflexion sur le choix difficile auquel on peut se retrouver confronter entre réussite professionnelle et développement personnelle. Profondément humain avec un Robin Williams très convainquant.
Une belle relation amicale portée à l'écran avec brio par Matt DAMON et Robbin Williams, le tout sous fond de morale intéressante. Je trouve malheureusement que l'ensemble manque de rythme et rend ce film parfois ennuyeux.
Un pur chef-d'œuvre. J'adore tout dans ce film, les acteurs, le scenario et les dialogues sont extrêmement riches. La caméra de Gus Van Sant semble toujours au bon endroit, toujours prête à capter la moindre émotion. Un trio d'acteur composé de Matt Damon, Ben Affleck et Robin Williams vraiment saisissant. Un grand film qui marque.
Will Hunting fait sûrement partie des films cultissimes de bon nombre de personne. Et ce n'est pas par hasard ... Tout d'abord, le scénario de base est absolument fantastique de justesse et d'émotions. Sans tomber dans le patos ou le cliché un seul instant, sans partir dans la complexité du génie de Will,, Van Sant livre ici une fresque magistrale d'un jeune homme génie parmi les génie, et livre par la même, aux nombreux détours de dialogues qui ont l'air anodins mais qui sont magnifiques, le sens de l'intelligence, le vrai Ensuite, parce que la B.O. signée Elfmann est sublime, accompagnant le long-métrage, collant à l'ambiance comme une parfaite symbiose entre le film et le son... Enfin, le casting incroyable, de futurs grands : Matt Damon, Ben et Casey Affleck, et un monstre sacré du cinéma américain, qui joue et a toujours joué avec une incroyable perfection : Robin Williams. Personne, je dis bien personne, ne peut prétendre avoir vu le meilleur du cinéma sans avoir visionné au moins une fois ce film, qui montre sublimement combien le cinéma est un art.