Will Hunting
    4,1
    150980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Will Hunting ?

Publiée le 24 avril 2011
    C'est un beau film ! L'histoire est touchante et les acteurs sont géniaux. En revanche, j'ai trouvé que c'était un peu trop tiré en longueur par moment. Cela reste quand même un bon film, à voir !
    Publiée le 24 avril 2011
    Un des meilleur film du monde selon moi, les acteurs principaux sont excellent et on est passionné par ce surdoué qui n'est pas barbant
    bou77
    bou77

Publiée le 14 avril 2011
    Un très bon scénario. Les acteurs sont excellents. A voir.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 16 janvier 2012
    Un film superbe brillamment mené par Matt Damon, dans le meilleur rôle de sa carrière, Robin Williams et Stellan Skarsgard. En effet, ce film sort quand même totalement du lot dans la filmographie pleine d'action de Matt Damon. Néanmoins, il n'en reste pas moins super !
    Publiée le 2 avril 2011
    Très bon film avec d'excellents acteurs. Et un bon scénario
    Publiée le 28 février 2011
    Le scénario n’était pas si attirant, l’histoire du jeune garçon paumé qui cache un génie insoupçonnable ne donnait pas un côté réaliste au film car on peut difficilement imaginer une telle histoire arriver dans la réalité. Mais l’interprétation de Robin Williams et de surtout Matt Damon efface tout cela, et donne un véritable intérêt au film.
    Publiée le 28 septembre 2012
    "Will Hunting" est un film dramatique de Gus Van Sant. Trés apprécié du public est considéré comme le film qui a revelé Matt Damon. Mais la qualité suit-elle ?

Commencons par le scénario, qui finalement ce trouve etre plutot accrocheur et passionnant. On se prend à l'histoire de ce jeune homme en difficultés qui possède un don impressionnant. Parfois touchantes, parfois drole, l'histoire marquera les esprits. Le script : Will Hunting (Matt Damon) est un jeune homme qui vit dans les quartiers durs et qui se trouve etre violent. Il va pourtant réussir à résoudre une equation compliquée posée par le professeur Lambeau (Stellan Skarsgaard). Celui va lui faire voir un psychologue, Sean Maguire (Robin Williams), qui va le prendre sous son aile. Will va vite se rendre compte qu'il a beaucoup de points en commun avec son psychologue. Une réalisation et mise en scène propre.

Passons au casting, qui est plutot prestigieux. Matt Damon, Robin Williams, Ben Affleck et Stellan Skarsgaard sont présent au generique. Mais le charisme suit-il ? Oui ! Le meilleur revient à Robin Williams qui est amusant, mais aussi touchant dans son role de psychologue rongé par son passé, encore une bonne performance pour l'acteur. Matt Damon aussi trés bon, un acteur avec lesquel j'ai eu personnellement du mal et qui me convainct de plus en plus, il signe en tout cas ici l'un de ses plus beaux roles. Stellan Skargaard en professeur convaincu de ses idées, trés bon lui aussi, meme si il possède un role de "gentil", il fait limite peur dans ses idées. Ben Affleck qui est bien-sur pas exceptionnel en tant qu'acteur. Pour ce film, on va dire qu'il a fait pire certes, mais mieux aussi.

La bande-son est jolie. De belles musiques qui vont avec l'ambiance dramatique du film, le theme ne retiendra pas des masses mais les musiques sont raisonnables. Le compositeur ce trouve etre tout de meme le grand Danny Elfman, qui a travaillé sur de nombreux films comme les "Batman" de Tim Burton, les "Men In black" ou encore les "Spider-man", que du bon niveau bande-son.

La fin m'a personnellement décu. Vu la force de ce "Will Hunting" qui joue beaucoup sur l'émotion, je m'attendait à une fin plus triste quitte à en mettre une couche finale. Je reste donc un peut sur ma faim pour le coup.

L'ennui quand à lui est plutot bon. L'interet de l'histoire et la credibilité des acteurs nous entraine sans grandes longueurs, quelques moments de mous mais rien de bien grave. Le film dure 2h00, ce qui est trés satisfaisant niveau durée de film/Longueurs.

Que dire finalement de "Will Hunting" ? Un trés bon film dramatique. Certains lui reprochons peut-etre de trop joué sur la corde de l'émotion, mais tant que c'est bien fait, ca ne me pose pas de problème, et c'est le cas pour ce "Will Hunting". J'ai surtout était décu par une fin trés basique et qui aurait pu proposée beaucoup mieux. Une legere pointe de deception, qui Danny Elfman oblige, aurait pu-etre exceptionnelle ! Mais ne chipotons pas, l'interet de l'histoire qui est trés accrocheuse, le jeu des acteurs trés bon et le fait que l'on ne s'ennui quasiment jamais font de ce "Will Hunting" un trés bon drame ! Gus Van Sant signe un film culte du drame. Petite mention bien-sur à Robin Williams et Matt Damon, tout bonnement exceptionnelles. A voir !!
    Plume231
    Plume231

Publiée le 14 février 2011
    Légèrement déçu par ce film qui bénéficie d'une très grande réputation. Le scénario, justement récompensé par un Oscar, est excellent. Il faudrait être totalement à côté de la plaque pour ne pas le reconnaître. Les acteurs le sont aussi en très grande partie surtout Matt Damon, Stellan Skarsgård et bien sûr Robin Williams dans un de ses plus beaux rôles. La réalisation de Gus Van Sant réserve quelques beaux moments mais est loin d'être totalement à la hauteur du sujet à cause de quelques grosses fautes de rythme. Dommage donc mais cela reste une oeuvre belle et émouvante.
    adicte
    adicte

Publiée le 14 février 2011
    Très très bon film. Bien écrit, très original et servi par un casting très bien choisi. Robin Williams est excellent. Une belle histoire d'amitié, de sentiments, avec ses doutes et ses appréhensions. Un film sur les choix, le courage et l'oubli. Je l'ai trouvé très réaliste malgré l'exagération trop évidente du talent de Will.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 12 février 2011
    Très bon film. C'est le 1er de Gus Van Sant que je visionne et j'ai apprécié. Les acteurs sont tous excellent, j'ai bien aimé l'apparition de Casey Affley - le frère de Casey Affleck - en mode jeune crétin ^^ L'histoire est émouvante et ce genre de cas doit arriver, des personnes qui ont du potentiel intellectuel et qui ne l'utilisent pas, c'est dommage. De la tendresse, des sentiments et une belle histoire. On oublie pas Robin Williams excellent acteur américain que l'on oublie parfois. Bref, juste très bien.
    lilyrock2
    lilyrock2

Publiée le 12 février 2011
    Un film tout en doucuer et en sobriété meme s'il y a tous de meme quelques clichés !

Robins Willliams et Matt Damon y sont exceptionnel !

Publiée le 29 octobre 2012
    Beau film. Casting étoffé et intrigue prenante. On se passionne pour le destin de ce jeune garçon. Le film transpire les sentiments et le flux d'émotion est agréable. Robin Williams et Matt Damon font une interprétation grandiose, Minie Driver convaincante. Les réflexions sous jacentes du film poussent a l'introspection ou pour les plus paresseux a une certaine forme de remise en cause. La mise en scène est efficace, elle ne tombe pas dans l'excès, le tout agrémenté d'humour!
    Publiée le 29 janvier 2011
    Paraît-il que ce film a été récompensé pour son scénario. Perso je ne trouve pas que le scénario soit excessivement original mais par contre il est très bien développé.
    On y retrouve toutes les branches du savoir car notre surdoué de service (personnage absolument insupportable) semble avoir la colle pour tout: bio , histoire, psychologie, art , littérature et surtout...Le point du savoir est donc bien mis en évidence.
    Pendant ce film, j'ai juste eu envie de prendre Matt Demon violement par les épaules et de le secouer comme une vieille chaussure; ce personnage était d'une « insupportabilité »monstre, mais bon c'était l'histoire, au moins il jouait biens on rôle même si je me demande que pour pouvoir jouer le rôle d'un personnage aussi insupportable il ne faut pas l'être une chouilla (enquête à poursuivre en regardant le soldat Bryan!)
    Belle morale quand au fait de comprendre les choses par soir même.
    Mon moment préféré: la scène du bar où Matt demon démonte un type en lui faisant preuve de sa connaissance historique mais en lui disant surtout que ce n'est pas forcément grâce à ceux ci qu'il progressera! Il faut trouver son chemin par soi même.
    Publiée le 26 janvier 2011
    Super film, les répliqes sont très recherchées, un jeu du chat et de la souris entre Robin Williams le psy et Matt Damon un génie qui semble maitriser sa vie ses envies, mais qui pourtant se laisse destabiliser au fil des séances de pychanalyse qu'il va suivre. Très émouvant et d'une justesse impeccable!
    Publiée le 7 février 2011
    Très beau film qui prends aux tripes. Gus Van Sant montre qu'il est un très bon réalisateur et qu'il arrive à sublimer ces acteurs. Un scénario co-écrit par Matt Damon et Ben Affleck qui sont pour moi deux perles du cinéma américain. Robin Williams a trouvé là l'un de ses plus grands rôles et nous entraîne dans les profondeurs de l'esprit de Will Hunting. Le film nous montre que la vie n'est pas une question d'argent, ni de gloire mais d'amour.