Will Hunting, c'est un jeune des banlieues comme on en fait plus. Il boit des bières dans les bars, il rigole avec ses copains, mais il retient aussi par coeur des livres qu'il feuillette à peine, et quand il va passer le balai à Harvard, il résout des équations que même les lauréats de la médaille de Fields y comprennent rien (si si c'est crédible). Du coup, le prof de maths veut lui faire faire des maths.teacher
Mais Will c'est un bad boy, un vrai. Du coup, quand il recroise deux fois de suite un gars qui le battait à la maternelle, ni une ni deux, will lui colle son poing dans la figure.[B)] Du coup, bataille générale avec ses potes, les flics arrivent cop, et embarquent que Will (z'embarquent pas les seconds roles) Will va devoir faire de la prison parce qu'aux USA ils plaisantent pas (une bagarre c'est de la prison,un coup de genou dans les roubignoles c'est la chaise électrique)
Du coup Will doit voir des psys, mais Will aime pas les psys à cravate. Heureusement le prof de maths se souvient de son ami d'enfance, un grand psychologue (ça alors!) Arrivée donc de Mr Keating-is-not-dead, alias Robin Williams: c'est un psy sympathique, humaniste, la preuve il a une barbe et un pull en laine, ça trompe pas.
Il va lui enseigner que la vie c'est pas dans les livres, que quand on voit un beau tableau en vrai c'est beau, que quand un ami meurt dans nos bras c'est triste, et que quand on voit la fille de ses rêves au bar qui sirote un verre, on va lui parler, on manque pas l'occasion, et on l'épouse.couple
Will il a trouvé une fille au bar qui lui dit des blagues et lui fait des bisous, c'est le grand amour. Mais Will la rejette, car il a un secret: son père adoptif le battait quand il rentrait saoul le soir (son père pas will) (quel interêt,me direz-vous, d'adopter un enfant pour le battre en rentrant ivre le soir? et bien c'est moins cher qu'un sparring partner boxing)Finalement Mr Keating le rassure : lui aussi a été élevé et frappé par un cliché ambulant.