dougray
Publiée le 22 mars 2013
Le premier opus ayant été une incontestable réussite, une suite aux aventures du lieutenant Frank Drebin était inévitable et, surtout, très attendue. Au final, "Y a-t-il un flic pour sauver le Président ?" (toujours concocté par le diabolique trio des ZAZ) est, certes, inférieur à son prédécesseur mais n’en reste pas moins une comédie parodique très sympa, boostés par d’excellents moments (les malheurs de Barbara Bush en tête) et des dialogues toujours aussi hilarants ("Oh, toutes mes félicitations, il paraît que ta femme est de nouveau enceinte - Ah, si je coince le salaud qui a fait ça !!", "J’aime mieux être seul. J’ai jamais culbuté autant de filles depuis que j’étais scout !!"…). Et le plaisir de retrouver le casting du premier opus participe, bien évidemment, à la réussite du film, avec l’inimitable Leslie Nielsen qui reprend le rôle de sa vie, George Kennedy en coéquipier à côte de la plaque, Priscilia Presley amour perdu, O.J. Simpson dans un rôle un peu plus étoffé. Parmi les nouveaux, on retiendra Robert Goulet en bad guy (trop calqué sur le méchant du premier opus) et Richard Griffiths en scientifique. Malheureusement, on ne peut que regretter que les scénaristes se soient un peu trop reposés sur leurs lauriers, en reprenant, plus ou moins, la trame de l’opus précédent avec un Drebin admiré puis remis en question pour finalement être à nouveau considéré comme un héros, son homme d’affaires véreux qui s’avère être le patron de Jane ou encore son Nordberg abonné aux emmerdes en tout genre. Un peu plus de renouvellement aurait été le bienvenue (ce qu’est parvenu à faire "Hot Shot 2"). Pour autant, ce second épisode reste bien supérieur au troisième (et dernier) opus de la saga, de triste mémoire…
Toujours un film culte avec cette suite de mieux en mieux ou plutot de pire en pire... Des répliques d'une incohérence invraisemblable et des délirs du début à la fin. JE suis client. 18/20
Une digne suite du (fantastique) premier épisode. On rigole toujours autant et l'interprétation est une fois de plus excellente. Ceux qui ont aimé le premier aimeront ce deuxième épisode, c'est certain !
Nouveau monument parodique offert par cette comédie hilarante nous contant les aventures de ce détective improbable qu'est F. Drebin. Toujours aussi délirant, le film est à mourir de rire, aussi bien par ses dialogues (des phrases délirantes déclamées avec un sérieux à toute épreuve, un effet imparable) que par ses nombreux gags. Un pur délice.
Encore un "Y a t'il" qui nous fait mal au venre, même si ce n'est pas le meilleur. On a le droit à des scènes très bien trouvées comme d'habitude, un Leslie parfait et tout passe très vite. Il n'y a rien d'autre a rajoutter. Celui-çi ne fait que compléter la série des "Y a t'il" réalisés. Alors bon film !
Un deuxième volet tout aussi bon que le premier. Les ingrédients reste identiques au premier volet. Toujours plus de délire, toujours plus de gags, toujours plus de rire! Egalement culte!
1h30 de délire pur. Un humour qui ne convient pas à tout le monde mais pour peu que vous soyez sensible à l'humour "Zucker", ce film devient vite un véritable bonheur. A noter que cet épisode est le dernier bon de la série, les suivants: "pour sauver Hollywood" et surtout "pour sauver l'humanité" sont nettement moins bons.
Après avoir sauvé la reine d’Angleterre, le Lieutenant Frank Drebin se voit convier à la Maison-Blanche pour un dîner organisé par le président où il fera la connaissance du professeur Meinheimer dont son assistante n’est autre que… son ex, qui est fiancé avec un type qui semble louche… Drebin va devoir tirer ça au clair.
Second opus de la franchise "The Naked Gun" où l’on retrouve pour notre plus grand plaisir Leslie Nielsen aux côtés de George Kennedy. David Zucker assure toujours la réalisation mais ce ne sont plus les ZAZ derrière le scénario, seulement Jerry Zucker (le frère de David).
Si vous avez aimé le précédent opus, il n’y a aucune raison que vous n’aimiez pas celui-ci. C’est toujours aussi drôle et burlesque, avec son lot de référence disséminé ici et là et où l’on pourra reconnaître entre-autre, Casablanca (1942) avec la séquence du pianiste, Ghost (1990) avec la scène de la poterie sur fond de musique langoureuse ou encore d’E.T., l'extra-terrestre (1982) avec Meinheimer qui s’envole avec son fauteuil roulant avec pour toile de fond la Lune.
Si l’on n’en rit pas à en pleurer comme cela était le cas avec le premier de la trilogie, force est de constater que l’on rit avec aisance à chacun de leurs gags. Certes, ils sont moins nombreux, mais on ne boude pas notre plaisir de retrouver notre hilarant Drebin dans de folles aventures (le repas présidentiel, le sex-shop, la scène de l’émetteur HF avec O.J. Simpson, la scène de coït avec les stock-shots : le train, la fusée, le grand-huit, le hot-dog, les feux d’artifices, le puits de pétrole, …) ou encore la séquence musicale où ils sont grimés en mexicains).
Au panthéon des comédies!ZAZ-Nielsen une alchimie parfaite au service du rire.Pas une minute de répit,les gags s'enchainent à une vitesse dingue.Du pur délice!
Hé, sérieusement, qui n'a pas rigolé rien qu'en voyant cette tête d'ahuri de ce bon vieux Leslie??? Toujours plus flamboyant que jamais, il fait passer sa débilité profonde à travers des gags et des phrases hilarantes... Ahh!!! Un bon film de Zucker comme on les aimes!!
Leslie Nielsen, on aime ou on aime pas. Si on le déteste, on trouve qu'il cabotine pour faire passer des gags idiots. Mais si on l'adore, on exulte en le voyant se lâcher, aidé par un scénario extraordinairement bien construit. A une époque, David Zucker était drôle ...
Excellentissime et à mourir de rire, avec le génial Leslie Nielsen dont la seule présence suffit à faire rire. Les gags plus loufoques les uns que les autres s'enchaînent à une vitesse folle et ne laissent pas un instant de répit.
Peut-être encore plus délirant que le premier ! Et fallait le faire ! Nielsen, encore plus à l'aise que dans le premier, nous fait exploser de rire et on en redemande ! Frank Drebin, t'es le meilleur !