Publiée le 10 juin 2009
Bon film de déconnade. les films de ce genre avec Leslie Nielsen sont vraiment a mourir de rire. L'humour est vraiment prit au second degré. J'ai rit durant tout le film.
Une digne suite du (fantastique) premier épisode. On rigole toujours autant et l'interprétation est une fois de plus excellente. Ceux qui ont aimé le premier aimeront ce deuxième épisode, c'est certain !
Leslie Nielsen était un maître inégalable dans la comédie absurde, surtout avec Zucker*2 et Abrahams aux commandes. Loin d'être leur meilleur film, il reste plaisant pour tout adepte de ce genre, même si les gags sont téléphonés.
Voilà une comédie déjantée où le duo Leslie Nielsen/Zucker refait son apparition et on ne sait toujours pas dans quelle direction les scénaristes veulent nous emmener : à savoir le quatuor Zucker brothers, Abrahams, Proft. Une scène d’intro bien lourde sur la phobie paranoïaque américaine du Moyen-Orient laisse place à un film plein d’humour. Comique de répétition (une voiture qui se gare bien difficilement), de situation ou de caractère puisque tout repose sur les épaules de Nielsen qui joue à merveille son rôle d’inspecteur gauche et pourtant débrouillard. C’est d’ailleurs à tord qu’on le catalogue comme étant l’éternel flic barré de la série des ‘Y a-t-il…’ et paradoxalement, ces rôles sont peut-être les seuls à sauver sur toute sa filmographie. Côté casting, des seconds rôles peu consistant comme Ricardo Montalban dans les clichés sur la mafieuse italienne pure souche. Priscilla Presley est à garder pour ses interprétations successives dans cette série de films et aussi puisque ce sont les seuls films où elle apparaît au cinéma. George Kennedy complète l’affiche dans un costume qu’il connait bien (beaucoup de participations avec Eastwood notamment). Ainsi, Zucker frappe encore une fois avec ce film comique et pas seulement parodique.
Peut-être parce que j'ai grandi un peu avec, peut-être aussi parce que j'aime l'humour potache, simple et grossier, mais je ne peux pas rester indifférent devant un Naked Gun. Les aventures du Lieutenant Frank Drebin, quel que soit le volet d'ailleurs, m'arrachent impétueusement toujours autant de rires, malgré ma parfaite connaissance de chaque réplique, de chaque mimique exécutée par son acteur principal, Leslie Nielsen. Son interprétation conjuguée à l'imagination du trio ZAZ rendent ce film indémodable selon moi, éveillant la nostalgie d'un humour qu'on ne trouve plus dans aucune réalisation aujourd'hui.
C'est bête à manger du foin, mais c'est fait avec maestria.
Après avoir explorer la parodie des films catastrophes, les ZAZ continuent de ridiculiser le cinéma d'enquêtes policières. La recette ne change pas; en revanche, elle gagne en efficacité. on ne pouvait pas s'empêcher de rire toutes les 20 secondes, on passe à 15 ici. Impossible de passer à côté de ce film culte, même si on n'accroche pas forcément
Le deuxième volet des aventures de l'inspecteur Frank Drebin, cette fois au coeur d'un complot des fournisseurs en énergie du pays pour en garder le contrôle. Peut-être le moins réussi des trois, alors qu'il n'est franchement pas mauvais, avec toujours la montée sur scène accompagné de ses acolytes déguisés en chanteurs mexicains... Et une démonstration de la meilleure façon de désamorcer une bombe nucléaire!
Toujours un film culte avec cette suite de mieux en mieux ou plutot de pire en pire... Des répliques d'une incohérence invraisemblable et des délirs du début à la fin. JE suis client. 18/20
Encore plus fort que le premier opus, Leslie Nielsen commence vraiment à trouver ses marques dans ce rôle, et se lâche complètement dans ce film complètement déjanté, avec un gag toutes les trente secondes, des situations burlesques ébouriffantes et des répliques à mourir de rire. Cultissime, au moins autant que le premier, avec les mêmes seconds rôles sympathiques. Un grand moment de détente dont on ne se lasse pas.