Nimitz, retour vers l'enfer
    3,1
    1105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nimitz, retour vers l'enfer ?

Publiée le 27 août 2007
    Un film sans prétention avec un scénario peu original mais avec un casting de choix. Ca se regarde à condition de ne pas trop en demander, la BO par contre kitch (synthétiseur et tout) est superbe et le regard du père Sheen impressionne toujours ainsi que la présence de Douglas père. A voir à l'occasion, c'est pas un grand film mais ca passe...
    batiaz
    batiaz

Publiée le 27 août 2019
    A chaque fois qu'il passe à la télé je me dis que je vais en regarder juste une minute...et je reste devant mon écran durant tout le film.
    En fait j'espère inconsciemment que les F14 vont enfin dégommer la flotte japonaise avant le retour du cyclone, mais c'est peine perdue.
    Nimitz est un excellent film d'action/aventures comme on les aime. Martin Sheen et Kirk Douglas sont parfaits.
    Publiée le 8 février 2007
    Ce film doit être vu plus comme une sorte de documentaire qu’un véritable film de science-fiction avec un scénario en béton armé. L’histoire de ce voyage dans le temps n’est pas son principal centre d’intérêt et atout car il sert juste de prétexte pour présenter l’un des plus beaux fleurons de la marine américaine dans les années 80, le porte-avions USS Nimitz, ainsi que les différentes missions de son aviation embarquée : de l’intercepteur F-14 Tomcat chargé de la protection du groupement naval, jusqu’à la plate-forme de surveillance HawkEye en passant par les A-6 intruders, les chasseurs F-8 (de nos jours, remplacés par les F-18 ou Rafale) et les avions de collecte de renseignements ainsi que les hélicoptères de sauvetage et de transport. On y voit de bonnes scènes, comme l’appontage en urgence avec la barrière, le décollage des appareils à la catapulte ou encore le petit (et rapide) combat entre les F-14 et les « Zéro » japonais. Ce film nous donne un petit tour d’horizon sympathique sur la puissance navale embarquée, ce qui le rend prenant et agréable à regarder malgré la faiblesse de son scénario. Les acteurs sont pas mal à l’image du pacha K.Douglas maîtrisant bien la situation. Malgré quelques détails militaires pouvant porter à discussion, les connaisseurs apprécieront certainement. En tous les cas, j’ai bien aimé et je le conseille à condition d’oublier ce coté trop pro-américain. Pas un chef d’œuvre, mais un bon film à voir et à revoir.
    Publiée le 20 janvier 2007
    Un scénario tordu et emberlificoté à souhait au service d’une solide production américaine à petit budget. De bonnes séquences aériennes, un humour omniprésent et un excellent jeu d’acteurs. Que demander de plus ?
    Publiée le 19 janvier 2007
    film qui a très mal vieillit a mon gout.l'histoire est original mais pas sufisament exploité et les acteurs bien que bon sont loin d'etre exceptionels tout de meme.de plus aucun roles n'est atachant.le point positif reste quand meme la fin qui est assez sympathique mais auquel on s'attend tout de meme un peu en repensant au début.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un thème de voyage dans le temps toujours aussi intéressant, de bons acteurs, quelques combats aériens sympathiques, un scénario bien ficelé et un petit rebondissement final, ce film m'avait vraiment plu quand je l'ai vu à la TV il y a plusieurs années. Même maintenant, j'en garde encore une bonne impression. Son seul point noir, ce sont les effets spéciaux qui ont moisis, mais on n'en voit pas beaucoup de toutes façons, et c'est un détail. Cerise sur le gâteau : on n'a pas droit à la morale "gentils américains VS vilains japonais" (ou en tout cas, ça ne m'a pas marqué). Si vous êtes amateur de SF n'hésitez pas à y jeter un coup d'oeil.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui a pris un petit coup de vieux, déjà 26 ans... et pourtant il a toujours ce petit quelque chose d'accrocheur dans sa manière de mêler l'histoire et la science-fiction. A mon avis, c'est dû en grande partie à Kirk Douglas qui mène aisément ce navire. Donc une histoire de science-fiction, de voyage dans le temps, des hommes perdus en mer et dans le passé. Ce n'est pas compliqué et on ne s'embarrasse à évoquerde quelconques paradoxes ou autres phénomènes habituellement traités dans ce genre de film. Là il s'agit simplement pour un équipage de rentrer à la maison. Très simple et pourtant il y a assez de matière pour tenir en haleine le spectateur pendant tout le film. Le grain de l'image apporte aussi, pour moi, un certain charme désuet à ce film.
    Aucune prise de tête et un bon moment avec de bons acteurs donnant vie a une bonne histoire, à voir!