Nimitz, retour vers l'enfer
    3,1
    1105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nimitz, retour vers l'enfer ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 13 avril 2009
    Bon scénario pour l'époque (bientôt 30 ans). A mal vieilli mais à voir quand même.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 26 mars 2009
    Mariant Histoire et science-fiction, le scénario est original et particulièrement bien ficelé. La mise en scène multipliant les séquences aériennes ravira les amateurs du genre, même lors du très improbable combat entre Zéro et Tomcat. Sans être exceptionnels, Kirk Douglas et Martin Sheen font le métier. La fin, inattendue, permet pour sa part un retour dans le temps et un raccord historique des plus habiles.
    Publiée le 15 mars 2009
    A chaque fois qu'il passait a la télé , je me disais il faut que je le regarde... C'est enfin fait ce soir... Et bof c'est un film fantastique assez poussif reposant quand meme sur une bonne histoire et sur une bonne morale (il faut éviter de changer le cours de l'histoire)...Malgré de gros moyens c'est quand meme mollement filmé et on a l'impression vu le jeu de Kirk Douglas qu'il est venu là uniquement pour toucher son chèque...J'ai rarement vu un acteur aussi peu investit...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    S’il souffre un petit peu du syndrome des films qui parlent de sa Seconde guerre mondiale avec les pincettes consensuelles propres à l’époque, ce « Nimitz » parvient malgré tout à poser un postulat d’intrigue assez intéressant. Dommage que la rencontre de ces deux époques ne sache pas se détacher de cette admiration béate pour le génie américain et qu’on retrouve souvent dans ce type de film à grand spectacle. Dommage aussi que l’intrigue ne pousse pas sa réflexion plus loin. Enfin bon… Malgré tout, j’arrive à voir ce film sans m’ennuyer, c’est déjà en soi un bon signe de qualité.
    dai72
    dai72

Publiée le 16 septembre 2008
    Un film sans réelle valeur et c'est dommage car l'idée était originale. Ca manque de rythme, on s'ennuie, on décroche souvent et on attend que ça décolle. Le film repose plus sur le duo Douglas-Sheen que sur un scénario intelligent et bien fait.
    Publiée le 5 août 2008
    Ah...l'efficacité des vieux films. Objectivement, les effets spéciaux ont mal vieillis et il ne se passe pas grand chose dans l'évolution de la dramaturgie. Pourtant le spectateur reste scotché tout du long, ce qui prouve la bonne réalisation et le bon jeu des acteurs. Bref, je n'ai pas été déçu pour ce film qu'on m'avait conseillé. Sans grande prétention, je le trouve bien huilé.
    Publiée le 2 juin 2008
    Le voyage dans le temps, un sujet toujours aussi passionnant. L'histoire d'un porte-avion s'engouffrant dans un mystérieux orage et se retrouvant en pleine seconde guerre mondiale est très convaincante. Je n'en attend pas moins d'un tel film, et celui-ci mériterait d'être plus connu.
    selenie
    selenie

Publiée le 7 mai 2009
    Histoire inattendue mêlant SF et Histoire par un biais facile mais grâce à un scénario solide cela fait un film efficace et prenant. Avec un casting 4 étoiles sans pour autant que les acteurs cassent des briquent le film réussit à retenir l'intérêt du spectateur. Le raccord entre les époques est habilement mis en scène et on ne peut retenir qu'une chose, après 30 ans et pour un film sans prétention ça reste un film très plaisant.
    Publiée le 23 mars 2008
    une grosse pub pour la navy de l'époque. Enfin bon, le scénario est moins mièvre que celui de Top Gun et on a en plus deux monstres sacré d'Hollywood , Martin Sheen et Kirk Douglas. Le scénario, donc, mêle science-fiction et histoire en racontant l'histoire d'un porte-avions de 1980 (l'USS Nimitz) ramené par une mystérieuse tempête le 6 décembre 1941, à savoir la veille de l'attaque de Pearl Harbor. faut il intervenir pour détruire la flotte japonaise quite à chnager l'histoire du monde ou rester en retrait et laisser détruire Pearl Harbor? C'est le dilemme auquel seront confrontés les marins du Nimitz. Globalement, un film agréable qui n'a pas (trop) vieilli même si les effets spéciaux (la tempête notamment) ont pris un sacré coup dans l'aile.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 26 février 2008
    Plaisant, distingué sinon carrément exquis ; ce film n'a pas pris une ride !..
    Publiée le 11 février 2008
    Bon ba la c'est sans doute un super film de science fiction.Franchement je m'attendais a un truc mou et trop vieux et bien non sa bouge encore et encore.Kirk Douglas et Martin Sheen a l'affiche c'est un reve.Les deux monstres américains de l'époque réunit dans un film au suspens sur,de l'action,de la guerre.Bref excellente histoire sur pearl harbor et le navire Nimitz...A voir absolument,chef d'oeuvre.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 9 février 2008
    Excellent film, assez novateur pour l'epoque, et très bien fait. Une bonne réalisation, un bon Kirk Douglas, et des scènes relativement comiques. Un très bon moment à passer face à ce film fantastique/historique, où kirk Douglas a un assez bon jeu.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 1 décembre 2007
    Mélangeant de façon convaincante la science-fiction avec l'aventure en y agrégant une page d'histoire,l'attaque de Pearl Harbor,ce long-métrage peu connu,à le grand mérite de rester palpitant jusqu'au générique de fin.Et il bénéficie d'une solide interprétation.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    L'idée de ce film est assez amusante, puisque le scénario mélange voyage dans le temps et seconde guerre mondiale, les protagonistes n'étant pas réduits à un groupe mais à l'équipage d'un porte-avion. Certes, on pourra critiquer le fait qu'on y trouve des séquences de quasi-propagande pour l'US AirForce ou quelques enfantillages côté intrigue, néanmoins le tout reste bien interprété (par Martin Sheen et Kirk Douglas en tête) et sait exploiter le postulat de départ.
    Publiée le 24 septembre 2007
    Excellent film, le scénario et parfait et les effets spéciaux bon pour l'époque.