Furie
    Votre avis sur Furie ?

Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 14 juillet 2018
    Film peu réussi. Les dix premières minutes sont d'ailleurs affligeantes. Kirk Douglas surjoue comme à son habitude. C'est vraiment un acteur daté dont les mimiques (peur, joie, etc.) sont ringardes. Scénario tarabiscoté, dont le principe (la télékinésie) sera repris deux ans plus tard par Cronenberg dans le bien meilleur "Scanners".
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 4 janvier 2013
    Pas le meilleur De Palma c'est sur....La fin est quand meme digne du grand cineaste qu'il est....Bon pas trop mal....Mais sans plus.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 6 décembre 2019
    Très bon film qui rappelle un peu le "Scanner" de Cronenberg. C'est du De Palma pur-jus, on retrouve l'atmosphère si spéciale de ses films même si ce n'est pas le meilleur, l'intrigue est très prenante et le dénouement très réussi.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 13 octobre 2022
    Saugrenue par son modernisme désuet, œuvre méconnue, culte pour certains, mais tout à fait quelconque dans son approche. L'action est en marge d'une science-fiction qui situe les prémisses d'un HardCore Henry.
    Publiée le 22 février 2007
    on est en alerte du debut a la fin,du grand de palma
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 29 juillet 2018
    Surement parmi ce qui s’est fait de mieux sur le sujet par le fond et plus encore par la forme totalement adaptée. Belle et claire à l’extérieur avec des plans lointains sur des sites artificiels d’une beauté à couper le souffle, mystérieuse, sombre et complexe dans les esprits des spectateurs…la lumière s’y faisant doucement au fil du récit. La première partie aborde sérieusement le thème de l’ésotérisme mystique dont peu de personnes parlent ouvertement mais que beaucoup évoquent en privé lorsque l’occasion se présente. La seconde partie déborde largement ce thème pour virer dans le fantastique et terminer dans le satanisme. C’est une belle et intelligente progression. Il faut signaler la bande son et la présence de couleurs qui se remarquent particulièrement…Le plaisir visuel est incontestable.
    oranous
    oranous

Publiée le 26 juin 2008
    Que ce film est long. J’ai eu beaucoup de mal a entrer dedans. L’histoire n’est pas passionnante et compliquée. Brian de Palma est un excellent réalisateur et comme tous les bons réalisateurs il y a des films géniaux et quelques ratés. Dans les ratés, on peut y mettre "L’esprit de Caïn" et "Furie". La réalisation n’est pas mauvaise mais on n’est pas touché par l’histoire qui est parfois servi par un jeu d’acteurs un peu risible. Heureusement, avant et depuis ce film, de Palma a fait ces preuves. Grosse déception.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 29 janvier 2014
    Dans ce film de Brian De Palma, l'excellent Kirk Douglas campe un père qui tente d'arracher son fils, dotés d'impressionnants pouvoirs surnaturels, qui est détenu par une agence gouvernementale secrète et il sera pour ça aidé d'une jeune femme, Gillian Bellaver, qui possède des dons de médium. L'histoire est franchement captivante dès le départ possède quelques rebondissements non négligeables et la réalisation de De Palma est vraiment très maîtrisée et nous offre le droit de voir quelques séquences bien marquantes notamment dans le registre de l'horreur - l'incroyable séquence finale en est une magnifique preuve . On notera aussi la présence d'un très belle musique de John Williams, d'une superbe interprétation d'Amy Irving dans le rôle de Gillian Bellaver mais aussi d'une photographie qui apporte une bonne dose de mystère. "Furie" est donc un très grand film et mériterait vraiment d'être réévaluer à sa juste valeur.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 8 octobre 2022
    Le scénario est vraiment haché, mal écrit, même si les idées s'y bousculent. C'est un De Palma jeune et fougueux qu'on regarde. Avec des idées superbes comme tout ce qui tourne autour de la maîtrise de l'esprit, à une époque où les progrès semblaient sans limites et aussi des moments grand guignolesque que n'a pas arrangé le passage des ans. De bons moments de cinéma mais un film qui n'a pas la cohésion d'un Carrie avec qui il entretient quelques correspondances
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 16 juillet 2021
    J'avais pourtant adoré son adaptation de Carrie, et on sent que De Palma a essayé de réaliser un film qui lorgnait un peu sur ce dernier, mais si Carrie est aujourd'hui culte (à juste titre), The Fury ne fonctionne pas vraiment. Déjà parce qu'il ne raconte rien de très intéressant (la critique du harcèlement scolaire dans Carrie était poignante) mais aussi parce que d'un point de vue purement visuel, The Fury fait très amateur. On dirait un film de série B, mal réalisé, avec des tics de montage plutôt étranges. Je vois l'intention derrière ce film, mais il manque de profondeur et peut-être aussi de budget.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 4 octobre 2022
    Un film qui mélange les genres thriller, fantastique et épouvante. Le problème, c'est que c'est mal ficelé, plein d'ellipse, et que malgré les petits efforts de Kirk Douglas dans un rôle inhabituel, on n'y croit pas une seconde, on s'ennuie, on trouve ça stupide et sans intérêt
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 6 février 2022
    Peter (Kirk Douglas) est victime d’une tentative d’assassinat au cours de laquelle son fils Robin est enlevé. Ce dernier dispose de facultés paranormales. Peter part donc à sa recherche. Une jeune fille qui semble avoir un don similaire à celui de Robin pourrait aider Peter à le retrouver.
    L’intrigue ne manque pas d’intérêt, on est un peu dans un film d’espionnage (qui a mal vieilli certes, mais qui permet au récit de conserver un certain rythme). Par contre, je n’ai pas du tout apprécié cette recherche du “gore”, tout est prétexte à montrer des scènes sanglantes, la fin est une apothéose de sang gratuit too much, et l’intrigue part trop dans le paranormal (donc improbable).
    rocky6
    rocky6

Publiée le 27 novembre 2022
    Un film très moyen de Brian De Palma. Un film qui mêle espionnage et paranormal mais au scénario improbable et un peu ennuyeux. Kirk Douglas est convaincant en espion à la recherche de son fils mais l'histoire ne nous passionne jamais. La scène d'ouverture est pourtant emballante. On s'attend à un thriller d'espionnage d'envergure mais malheureusement ça s'essouffle très vite. Dommage.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 2 mai 2020
    L’intrigue de “Furie” commence au Moyen-Orient où le père d’un enfant doué de pouvoirs de voyance, se met à sa recherche après avoir assisté à son enlèvement par une agence de contre-espionnage afin d’utiliser ses aptitudes paranormales à des fins politiques. Son périple le ramène à Chicago où une jeune fille dotée des mêmes pouvoirs, lui vient en aide. Entre complots et fantastique, “Furie” est un film d’espionnage assez particulier qui tient sa force grâce aux héros joués par Kirk Douglas et John Cassavetes. Pour le reste, le scénario manque de mouvance et d’intensité. L’écriture inégale peine à conserver une dramaturgie fluide. Résultat “Furie” est un nanar qui ne convainc pas et c’est dommage après nous avoir offert les films cultes “Phantom of the Paradise” et “Carrie au bal du diable”.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 16 octobre 2024
    Un scénario digne d'Hitchcock avec une réalisation brillante de Brian De Palma plus l'interprétation de Kirk Douglas, plus la musique de John Williams. De bons ingrédients.
    La fin fait penser à Scanners de Cronenberg