Carton rouge - Mean Machine
    3,1
    592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carton rouge - Mean Machine ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 mai 2009
    Un film qui a bien du mal à trouver son rythme pendant toute la première partie.
    L'histoire peine à décoller et l'on se surprend à plusieurs reprises à regarder sa montre pour tenter d'échapper à cet ennui.
    Les dialogues sont plats, les situations ne prêtent pas vraiment à rire.
    L'humour anglais est ici à son plus bas.
    Cependant, la deuxième partie du film (à partir du match de foot) redonne tout son intérêt à Mean Machine.
    Situations hilarantes, dialogues incisifs, les fans d'humour anglais trouveront leur bonheur.
    Vinnie Jones est plus charismatique que jamais et Jason Staham nous offre une excellente prestation de déjanté à tendance psychotique.
    Au final, Mean Machine s'avère être un bon divertissement.
    Publiée le 6 avril 2009
    à la fin du film on est pris dans l'ambiance du match!! les répliques sont bonnes, on se croirait sur un vrai match de foot!! et l'histoire a beaucoup d'originalité!! très bon film!
    Publiée le 25 mars 2009
    Très bon film où l'on retrouve bien l'ambiance anglaise de Snatch. Les acteurs sont très bons note ment Vinie Jones !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 9 mars 2009
    un film très sympa sur l'univers carcéral, et le foot. de très bonne réplique et une histoire avec un bon fond!
    Publiée le 12 janvier 2009
    la note aurait été plus élevée si je n'avais pas regarder"mi temps au mitard" avant.les scenes sont exactement les memes mises à part le match de fin.on rigole beaucoup plus au début dans le film américain."carton rouge" parait vraiment trop serieux à coté.par contre on rigole bien devant le match avec un jason statham cinglé,un danny dyer empoté et des commentaires plutot marrants.bref le film ne vaut que pour le match
    Publiée le 7 janvier 2009
    assez bon film a voir avec un jason stahtam dans un role de félées,bonne histoire dans un univers carceral,d'ailleures mi temps au mitard ce sont inspirées de ce film
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 27 avril 2009
    Un très bon film ou l'on y trouve de très bon acteur bravo !!
    Publiée le 2 décembre 2008
    Film sympa...le scenario est loin d'etre magnifique et c'est sur faut aimer le foot! mais statham et jones vous arracherons surement quelque sourire, surtout le moine...un bon divertissement
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Remake anglais de Plein la gueule, film des années 70 qui mettait en scène Burt Reynolds dans un univers carcéral plutôt coolos entrainant ses codétenus au football américain, Carton rouge – Mean Machine ressert à l'exactitude la même histoire voire les mêmes scènes tout en modifiant le sport. Nous passons ainsi du football américain au football traditionnel tandis que l'humour potache du film de Robert Aldrich laisse place à celui plus british du producteur des premiers films de Guy Ritchie, le déjanté Matthew Vaughn... Nous avons donc droit à une palette d'acteurs déjà vus dans Snatch et Arnaques, crimes et botanique comme Vinnie Jones, Vas Blackwood, Jason Flemyng, Elwin David ou encore Robbie Gee aux rôles ici très inégaux. Et si Jones (ancien joueur professionnel de football, notamment dans le club Wimbledon FC), a désormais le rôle-titre, les autres seconds rôles sont très sous-exploités, en particulier Le Moine, incarné par un Jason Statham tout en retenue. Pour le reste, nous suivons cette histoire sensiblement délurée sans surprise ni réel rebondissement, rageant de voir une mise en scène aussi mal léchée. En effet, venu de la pub, le triste inconnu Barry Skolnick tourne de façon clippesque une multitude de scènes donnant très rapidement le tournis, s'enchainant de façon rapide sans avoir le temps d'apprécier chaque réplique cinglante balancée par des acteurs so British en soi excellents. Un Guy Ritchie aurait par exemple tourné cette comédie sportive avec bien plus de dynamisme et surtout de panache. Bref, sans être foncièrement raté, Carton Rouge reste tout de même une semi-déception pour ce qu'on attendait comme un Snatch en prison...
    gnurff
    gnurff

Publiée le 21 octobre 2008
    Stathan et Jones y sont irrésistible ! C'est certes as compliqué mais c'est très drôle et bien meilleur que "mi-temps au mitard"
    Publiée le 9 octobre 2008
    Même si le réalisateur refuse la comparaison, on peut noter une forte ressemblace avec les films " Plein la gueule et Mi temps au mitard ". Vinnie Jones nous offre une bonne prestation et Jason Statham nous fait sourire dans une performance a contre emploie. Dommage que la fin sente le réchauffée, et que le tout manque singulierement d'originalité. A voir pour les amoureux du ballon rond...
    Publiée le 22 août 2008
    Petit film sans prétention mais qui cache bien son jeu car il pose beaucoup de jalons sur les problèmes de société. Esprit britannique bien présent avec du football, des brutes épaisses qui aiment boire et qui aiment se taper dessus (pas du tout un stéréotype...), des bookmakers véreux qui dirigent la vie des autres... Un agréable moment où on ne tombe pas dans le mélo. Pour les amateurs de foot et des rapports de force !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Rappelant un peu le "A nous la victoire" avec stallone, le tout en version moderne remastérisé.
    Vinnie Jones trouve un rôle sur mesure même si l'histoire s'effoufle au fil des minutes.
    Le tout reste sympathique et souvent drôle à suivre.
    marv29
    marv29

Publiée le 1 décembre 2007
    une bonne comédie sur le foot en prison. vinnie jones a un bon role de star du ballon rond incarcéré pour agression et qui se reconverti en entraineur pour taulard. les répliques sont bonnes, la musique entrainante et le match a la fin excelent.
    Publiée le 19 août 2007
    soyons honnête, mean machine n'est pas et ne sera jamais un grand film, mais il n'en a pas la prétention. Fort pourtant de son casting boosté aux têtes biens connues du cinéma anglais dont les plus charismatiques restent Statham, Dyer et Jones, je dois avouer que j'ai passé un agréable moment et que je me suis même vu hurler de rire quand Monk passe à l'action sur le terrain... c'est un film facile, qui, vous fera passé un moment agréable.